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2012年2月 1日 (水)

酵母で作る、ベーグルとお菓子。

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[ 珈琲とレーズンとチョコレートのベーグル ]
ドイツビール酵母中種30%
加水>水+牛乳=55%(酵母分含まず)
粉>春よ恋ブレンド
黒糖・塩
レーズン・クーベルチュール

エネルギー源として
甘いもの。

甘いものがものすごく必要!

って焼いた、珈琲味のベーグル。

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酵母で作るベーグル、

あんこは、一次発酵をとったベーグルが好きです^^

暖かい室温に2~3時間放置後、
家の中で一番寒い部屋で朝まで放置。

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今回は、レーズンも一緒に捏ねてる^^

レーズンは最初から投入して少し崩れる位を目指して
生地を仕上げました。

レーズンのコクのある甘みが生地にうつって
ただ、巻き込むだけよりも美味しくなるがする((w´ω`w))

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珈琲味って美味しいheart

と、いうコトで

珈琲味のお菓子も作るよ、

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[ 酵母で作る珈琲味のビスコッティ ]
レーズン酵母ストレート20%
レシピは大体コチラ
※今回、珈琲生地。
卵は使わずに牛乳入れてます。

珈琲ベース生地、生地は、ドルチェとスーパーファインハード。

胡桃・クーベルチュール・レーズン・シードミックス
各たくさん

ざっくり感が美味しいビスコッティ。
だけど、硬いんじゃないよ、

食べたら

ザクッと崩れ落ちるビスコッティです^^

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うーーーーん、いい香り((w´ω`w))

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バレンタインにどうかな((w´ω`w))

まずは

珈琲でも淹れようかな。

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あんこの弱い気持ちに

たくさんたくさん優しいコメントをいただきました。

なんだか
もうそれだけで嬉しくて気持ちの切り替え完了できた気がする。

毎日たんたんと好きなことをしながら、
その気持ちに囲まれて生活が出来ていることに感謝し、

明日からまた能天気あんこで参ります。
ヨロシクお願いします!

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あんこ

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