« 胚芽入りベーグルエピを焼いて朝ごぱんを食べましょう♪ | トップページ | ミックス酵母で作る、ラズベリーパンケーキの甘い朝食。 »

2012年2月17日 (金)

ミックス酵母で焼く「とうもろこしのパン」

81

[ とうもろこしのパン ]
葡萄と林檎とレーズンのミックス酵母中種30%
加水>水+ヨーグルト=65%(酵母分含まず)
粉>春よ恋ブレンド+石挽きライ麦25%

とうもろこし

ヨーグルトライの生地で、とうもろこしパンを焼いた^^

82

83

クラムしっとり

とうもろこし万歳!

冬のこの季節に愛用してる、
お気に入りの冷凍のとうもろこしをたくさん入れたパン。

とうもろこしの甘みが美味しい((w´ω`w))

サンドにしても、その生地ととうもろこしの甘みをちゃんと感じる♪
そのまま食べて美味しいのは当たり前だのクラッカー♪
だって、自分で好きで焼いてんだもん((w´ω`w))
どこまでも自分に甘い自画自賛カラ元気も絶好調~

と、いうコトで

さきほど、食べたばっかの、
あんこ一人の朝ごぱんとお昼ごぱん兼用のプレート。
そう、また本日寝坊してバタバタした朝でした(泣)

84_2

85

[ 豆苗と卵のサンドイッチ ]

食物繊維・ミネラル・ビタミンが豊富な豆苗。

お野菜が高くて
食べたいものをどんどん籠に入れていくのは
ちょっと気が引けてしまう、あんこ( ̄●● ̄;;

そんな高め設定の野菜の中で

こちらの豆苗はいつもと変わらずにリーズナブル~♪

そんなわけで

とうもろこしのパンにガーリックチーズを薄くぬって

豆苗とパプリカをオリーブオイルと共に、さっと火を通して

87

ゆで卵をスプーンでランダムにカットして、

アンチョビの美味しい塩味と
粒マスタードソースでいただくサンドイッチ。

とうもろこしの甘みが全体をまとめる役目をかってくれてね

86

うんうん

やっぱり美味しい!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日、パパと映画に行ったよ^^

てっきり先日いただいた試写会の映画かと思っていたら

行き先は新宿~^^;

少し前の日曜に、満席で観る事ができなかった、
「しあわせのパン」に、連れてってくれた。

誰かのために

自分のために

誰かと分かち合うために焼くパンの映画。

誰かを思って焼くパンは
それだけで美味しいって

だけど

それならば

パンを焼かれる方ほとんどが
パンを焼くたびに無意識のうちにもそれをして

美味しいって感じてるはず。

当たり前のことを

当たり前に素敵なことなんだよって
気づかせてくれた映画だった^^

それぞれに大切な方と

もちろん身体は一人でもね

気持ちの中にその存在を感じてご覧になったら
ほっこり温かくなるよ。

毎日、誰だって大小様々ないろんなコト抱えてるから

たまには

優しい時間もいいって思えた、そんな映画だった^^

つ~か、

原田知世さん!
なんてピュアな同世代よ~~~!
あの透き通った肌、違反です( ̄●● ̄;;

と、新大久保で買ったカタツムリクリームをべったり塗って

朝から鏡見ながら

は~~~~~ぁ、とため息ついてるあんこで

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 胚芽入りベーグルエピを焼いて朝ごぱんを食べましょう♪ | トップページ | ミックス酵母で作る、ラズベリーパンケーキの甘い朝食。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

バンズ」カテゴリの記事