« 自家製酵母の全粒粉のパンケーキの朝ごぱん | トップページ | 胚芽入りバンズお弁当ハンバーガーと、甘いお菓子。 »

2012年2月12日 (日)

自家製酵母で作る、ラム漬けフルーツのモンキーブレッド。

31_3

[ ラムドライフルーツのモンキーブレッド ]
レーズン酵母中種30%
加水>豆乳+水=62%(酵母分含まず)
粉>春よ恋ブレンド・ドルチェ
黒糖・塩・少しのバター
ラム漬けドライフルーツ

日曜日のおめざ♪

おなじみ一晩放置ホイロした、
過発酵のモンキーブレッドだよ(* ̄●● ̄;*
我がお肌を見ているような錯覚に陥る荒れた生地肌(泣)

朝、起きたらとんでもないことになってたモンキーブレッド。

いつもの過発酵で焼成開始!!
勢いだけで過発酵を誤魔化すよ(泣)

32

過発酵だけど、

やっぱりその香りは幸せの香りでね

パパが起きてきて

美味しそうなにおいがするね~^^

って、起きてきて

パパ!いいトコに来た!
デルモモデルしてデルモモデル!

ってね、朝っぱらから嫁に言われて
いつものパパのちぎり図(笑)

カメラのぞきながら

あ~~~パパ、年取ったな・・・・・

・・・と感じた、ずっと頑張ってきたシワシワの指先。

33

すごくふわふわだね~~!

って、嬉しそうに早速頬張るよ~^^

35

今回のモンキーブレッド。

ラムとお砂糖と各種スパイスで漬けてある、
数種ドライフルーツを生地に練りこんであります^^

たっぷりのシロップと共に

黒糖のコクと遠くに感じるラムの香りがなんとも美味しくて
過発酵だったことなんて忘れちゃう((w´ω`w))

Monnki_2

たくさん丸めて
この位の生地量の型入れ。

で、

焼けたのはこんなに爆発的モンキーf( ̄●● ̄;;

36_2

34

甘い美味しさってなんて幸せ♪
過発酵だけど( ̄●● ̄;;←あんこ、しつこい。

最近、

今日は出かけるぞ!

て、意気込んでも

朝食の用意をして

諸々手抜きの家事をして

は~と一息ついて珈琲飲むとさ

なんだかお化粧をして出かけるのが
ものすごく面倒くさくなってる自分がいる。

こんなんではダメだよね??

たまには髪を巻いて
少しのお洒落をして

外の冷たい空気を吸って

身体の内から外から刺激をうけないと!

と、言うことで

お天気はいいけど

この寒空の下、

パパを誘ってチャリでもこいで来ようかな((w´ω`w))

皆さまはどんな日曜をお過ごしですか?

それがよい日でありますように・・・^^

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 自家製酵母の全粒粉のパンケーキの朝ごぱん | トップページ | 胚芽入りバンズお弁当ハンバーガーと、甘いお菓子。 »

甘いパン」カテゴリの記事