« バレンタイン友チョコバージョン! | トップページ | 胚芽入りベーグルエピを焼いて朝ごぱんを食べましょう♪ »

2012年2月15日 (水)

カンパーニュ。

66

[ カンパーニュ ]
レーズン酵母中種30%
加水>水75%(酵母分含まず)
粉>リスドォル+レジャンデール
スーパーファインハード・石挽きライ麦:計20%

ヒナのピアノの先生にお持ちしたカンパーニュ。

65

ものすごくいい香り♪

同じ生地で自分ち用の小さいパンも焼いたよ^^

64

[小さいパン]
カンパーニュと同じ生地です。

この小さいパンで今日のパパと二人の朝ごぱん♪
ヒナは早朝登校一人爆食い朝ごぱん~

63

61

[ サラダと目玉焼きとジャガイモとベーコンの粒マスタード和え ]

62

トロりんの大好き目玉焼きと

ジャガイモを皮ごと蒸して熱々のうちにむいてね
皮ごとがとっても大事^^

ベーコンをカリッの寸前まで焼いて
粒マスタードと和えるだけのホットサラダ。

これがね

めちゃくちゃ美味しい!

67

前日に焼いた小さなパンに
霧をふいてからトースターで焼くよ

クラストがバリッとクラムがふんわり~と

焼いて翌日にうまれる美味しい味とともに

焼きたての香りがよみがえる((w´ω`w))

それを手で思い切りちぎって
どんどんいただきます!

パパ、

うまいね、うまいね

って、どんどん食べてくれてよかった^^

そんな先生へのお裾分けのカンパーニュと同じ生地で焼いた、
小さなパンをいただいたあんこの元にね

昨日、

とっても嬉しい贈り物があったのですよ((w´ω`w))

ピアノの先生からの贈り物♪

68

[ ボンボンショコラ:サダハルアオキ ]

なんと、青木定治さんの代表的ショコラのボンボンショコラ
大量大袋だ~!

嬉しすぎて自作のレースと記念撮影(笑)

これね

先生の生徒さん(CA)がパリに行かれる度に
先生が買ってきてもらうボンボンショコラ♪

少しかけたものや、不ぞろいのショコラが詰まったお徳用袋です^^
日本では発売されてません。

あんこのパンを売ってくださいって以前からお話があってね

先生に素人がパンを売れるはずもなくその資格もなく、
また、それを真に受けるのは恥ずかしく
ごくたまに先生にお持ちしていたあんこのパン。

先日、先生から

材料費を月々お払いするので、それで作ってください、
と連絡があってそれもお断りしていたのだけど

昨日のレッスン後に、ヒナがこのショコラを持ってきてね

先生が、現金がダメとおっしゃるならコチラでいかがでしょうか
って笑いながら言ってたよ~

と、言うことで

こ、この大好きな・・・・・、

自分で買うときは、たったの3本しか買えない、
このボンボンショコラに負けましてf( ̄●● ̄;;

パンを定期的にお持ちすることになりました
物々交換ってカンジねf( ̄●● ̄;;

と!

いうコトで!

夢の・・・・・・・・・!!!!!

69_2

一度やってみたかった、ボンボンショコラタワーheart

マジ嬉しすぎるから(泣)

マジで美味しい・・・・・・・・・・・!!!!!!!!!

あ。右下写真の籠いっぱい品は
ヒナが昨日ゲットしてきた友チョコの一部です(笑)

色によってお味が違うショコラ。
シトロンも大好きだけど

この緑のわさび!これね絶品なの~~~っと
ピリッとピリッっと遠くに感じる刺激と香りが

たまんね~
・・・じゃなかった、

たまらないでございます。

ヒナとパパがいない一人時間に
ニヤニヤしながら2本も食べちゃった!
((w´ω`w))きゃはっ

脳裏をよぎる、ヒナの言葉・・・

先生がね

マカロンとパウンドケーキも好き!
って、言ってたよ~

なんだか相当にプレッシャーのあるショコラの味に変わりつつ

しみじみお声をかけてくださったことに大感謝しつつ

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« バレンタイン友チョコバージョン! | トップページ | 胚芽入りベーグルエピを焼いて朝ごぱんを食べましょう♪ »

カンパーニュ」カテゴリの記事

ハード系パン」カテゴリの記事