« ケーク・サレ♪ | トップページ | クロワッサン:葡萄と林檎とレーズンのミックス酵母 »

2012年2月28日 (火)

キタノカオリ山食

221

[ キタノカオリ山食 ]
葡萄と林檎とレーズンのミックス酵母中種30%
加水>豆乳+水=75%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ
砂糖・塩・少しのバター

キタノカオリで山食を焼く。

今週の先生(ピアノ)へ、差し上げるためのパン。

222

先生へはこの2山分を差し上げて

残った1山はあんこの本日のランチになった( ̄●● ̄)~♪

焼き上がりのカンジからホイロ少しだけ過発酵だけど
過発酵によるパサつき感もなくて

その焼きあがりの香りって

もしかして、はるゆたか100%の山食よりも好きかも!
ってほどのいい香り((w´ω`w))

いつもはね

酵母パンは焼きたてではなくて、

一晩寝かせてからいただくのが好きなんだけど、

今日は、このパンがないとあんこのお昼がないので(笑)、
無理やり焼きたてをカットしまして
お昼ごぱんを作ったよ~

223

[ レッドキャベツの新芽と最後の1枚パストラミのサンドイッチランチ ]

レッドキャベツの新芽を見つけて早速ゲット♪

このなんとも言えない紫色がなんとも素敵♪

225

パストラミにレッドキャベツの新芽たっぷりのせて

豆乳と粒マスタード、
オリーブオイルとお酢のドレッシングを作って、サッとかけて
いただきます^^

224

焼きたて冷め立てのふわふわしっとり~な山食に

パストラミと新芽だけのサンドイッチ!

このシンプルさがなんとも美味しいではないか~((w´ω`w))

最近はまっている豆乳と粒マスタードのドレッシング、
とても美味しい♪

こんなシンプルなサンドの場合、マヨネーズは使いません。

マヨネーズの味に左右されないシンプルなサンドイッチ、
美味しかった!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日のヒナ、学校から帰宅後、

お弁当箱が出てなくて

あんこ、わざとだまってて

夜になっても出てなくて

あんこ、それでもだまってて

朝になっても出てないものだからね

こらーヽ( )`ε´( )ノ!
ヒナー!
お弁当箱、ちゃんと出さないなら
ママ、もう、お弁当作らないからねー!

って、早朝に、

一人台所でお弁当用のチキンカツを揚げながら
2階のヒナにむかって叫んだの。

うん、まったくもって、近所迷惑f( ̄●● ̄;;

そしたらね

ヒナ、飛び起きてきてね

ふふんって、あんこ、
ちょっと意地悪な顔になって彼女を待っていたらさ

も~、ママ~

昨日、ヒナ、自分で洗って棚にあるよ~~

だと・・・・( ̄●● ̄;;ひゃーーーやべ

勝ち誇ったような目をしながら、また2階へと上がっていったヒナ。

あんこ、完敗(||li`ω゚∞)

そ、そんな自分のお弁当箱を自分で洗う!
なんてこ高校生にして初めてしちゃったヒナに対して

嬉しいような、お天気が嵐にならないかと、

そっちの方も心配しながら

ヒナが洗ったお弁当箱にチキンカツ詰めた、

なんとなく幸せな朝。

本日、なんとなくいい気分で参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« ケーク・サレ♪ | トップページ | クロワッサン:葡萄と林檎とレーズンのミックス酵母 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事