« ケーク・サレ♪ | トップページ | クロワッサン:葡萄と林檎とレーズンのミックス酵母 »

2012年2月28日 (火)

キタノカオリ山食

221

[ キタノカオリ山食 ]
葡萄と林檎とレーズンのミックス酵母中種30%
加水>豆乳+水=75%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ
砂糖・塩・少しのバター

キタノカオリで山食を焼く。

今週の先生(ピアノ)へ、差し上げるためのパン。

222

先生へはこの2山分を差し上げて

残った1山はあんこの本日のランチになった( ̄●● ̄)~♪

焼き上がりのカンジからホイロ少しだけ過発酵だけど
過発酵によるパサつき感もなくて

その焼きあがりの香りって

もしかして、はるゆたか100%の山食よりも好きかも!
ってほどのいい香り((w´ω`w))

いつもはね

酵母パンは焼きたてではなくて、

一晩寝かせてからいただくのが好きなんだけど、

今日は、このパンがないとあんこのお昼がないので(笑)、
無理やり焼きたてをカットしまして
お昼ごぱんを作ったよ~

223

[ レッドキャベツの新芽と最後の1枚パストラミのサンドイッチランチ ]

レッドキャベツの新芽を見つけて早速ゲット♪

このなんとも言えない紫色がなんとも素敵♪

225

パストラミにレッドキャベツの新芽たっぷりのせて

豆乳と粒マスタード、
オリーブオイルとお酢のドレッシングを作って、サッとかけて
いただきます^^

224

焼きたて冷め立てのふわふわしっとり~な山食に

パストラミと新芽だけのサンドイッチ!

このシンプルさがなんとも美味しいではないか~((w´ω`w))

最近はまっている豆乳と粒マスタードのドレッシング、
とても美味しい♪

こんなシンプルなサンドの場合、マヨネーズは使いません。

マヨネーズの味に左右されないシンプルなサンドイッチ、
美味しかった!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日のヒナ、学校から帰宅後、

お弁当箱が出てなくて

あんこ、わざとだまってて

夜になっても出てなくて

あんこ、それでもだまってて

朝になっても出てないものだからね

こらーヽ( )`ε´( )ノ!
ヒナー!
お弁当箱、ちゃんと出さないなら
ママ、もう、お弁当作らないからねー!

って、早朝に、

一人台所でお弁当用のチキンカツを揚げながら
2階のヒナにむかって叫んだの。

うん、まったくもって、近所迷惑f( ̄●● ̄;;

そしたらね

ヒナ、飛び起きてきてね

ふふんって、あんこ、
ちょっと意地悪な顔になって彼女を待っていたらさ

も~、ママ~

昨日、ヒナ、自分で洗って棚にあるよ~~

だと・・・・( ̄●● ̄;;ひゃーーーやべ

勝ち誇ったような目をしながら、また2階へと上がっていったヒナ。

あんこ、完敗(||li`ω゚∞)

そ、そんな自分のお弁当箱を自分で洗う!
なんてこ高校生にして初めてしちゃったヒナに対して

嬉しいような、お天気が嵐にならないかと、

そっちの方も心配しながら

ヒナが洗ったお弁当箱にチキンカツ詰めた、

なんとなく幸せな朝。

本日、なんとなくいい気分で参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« ケーク・サレ♪ | トップページ | クロワッサン:葡萄と林檎とレーズンのミックス酵母 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事

コメント

鍵コメ「M」さん、こんばんは^^
お返事が遅くなってしまってごめんね^m^;
コメントを拝見して誠実なお人柄にとても嬉しくなってしまいました!!

こちらこそこれからもどうぞヨロシクお願いします♪

投稿: あんこ/鍵コメ「M」さん | 2012年3月 5日 (月) 23時37分

kanaさん、はじめまして!
はじめましてなのに、コメ返が遅くなってしまって
ごめんなさい!!

素敵なブログだなんてものすごく嬉しいコメント・・・

ああああありがとう~~~~~(*;ω;*)

ココ数日バタバタしていて
なんだかそのめったにないバタバタに凹んでたけど
kanaさんからのコメントを読ませていただいて
なんだか元気でました!!

あんこの方こそ、kanaさんといろんなコトをお話させていただきたいです!

今、バタバタ中でコメ欄を閉じてしまっていますが
また再開しますので、そのときは忘れずにまたお声を聞かせてくださいね^m^

あんこもkanaさんのブログへ遊びに行かせてください♪

コメント、ありがとうございました!

追記:リンクのこと、ありがとうございます!
嬉しいです~!
なのにあんこ、マヌケだから書いてなかった~汗
この追記をkanaさんが読んでくださりますように・・・^^;

投稿: あんこ/kanaさん | 2012年3月 2日 (金) 20時51分

tomotomoさん、はじめまして!
はじめまして、なのにコメ返が遅くてごめんなさい!!

あんこのパン焼きは夕方~夜に生地を仕込んで早朝焼きです、
お弁当・朝食と並行して行ってますよ~^^
だからね、その時間はものすごいコトになってますよ~(笑)
アレをしながらコレをしてコレをしながらアレをするってカンジです^m^;

でね、教室・学校は行っておりません^^
マジで独学のなんちゃって製法なんです^^
こうしたらどうだろう?あ~こうすると失敗するんだ・・とか
何回も何回も失敗して独自で
「失敗=学ぶ」って感じの
パン焼きやお菓子作りです^m^;;

小さい娘ちゃんがいらっしゃるんですね^^
3歳ですか~~可愛いだろうな~♪

コメント、ありがとうございました^^
また遊びにいらしてくださいね♪

投稿: あんこ/tomotomoさん | 2012年3月 2日 (金) 20時43分

まべちゃん、こんばんは^^

山食、やっぱり人気あって
この日のこの山食は先生からのリクエストだったの^m^
酵母の山、一度いただくともう他にもどれないよね^^;
あんこももっともっと何回も焼いて
自分のものにしたいって思うよ^^

最近、あちこちのお店でも硬水を使われるようになったけど
一番最初に日本の軟水対策に硬水を用いたのは牛尾シェフ^^
お店を持った渋谷のお水を調べて
それで硬水を使うようになった・・というお話をしてくださって
パン作りって科学じゃーって
しみじみドキドキしたんだよ~

ヒナのコトを書いた記事へのコメントを読ませていただいて
なんだかものすごく嬉しかったよ~~

ありがとうね、まべちゃん!

投稿: あんこ/マベリーノさん | 2012年3月 2日 (金) 20時31分

みゅうさサン、こんばんは~^^

コメ返、遅くなってしまって
心配していただいて本当にありがとうね~~!!!

こ、今回も遅くなっちゃってマジでごめんf( ̄◆ ̄;)

ケーク・サレ作ってくださったんだね^m^
ドライトマトとローズマリーとチーズ!
なんて美味しそうなの~♪
あんこもドライトマト大好き、ローズマリーの香りもチーズも大好きだ~!

お酒って弱くてほとんどいただけないけど
大人のケークサレ、お酒でいただきたいね♪

2つめのコメントも、ありがとう!
みゅうさサンの誠実なコメントがとても嬉しかったです^^
あああ、あんこなんてしょっちゅう間違えだらけよ~~
しかも多分ね、その間違いに気づいてもいないことも多々だと思うの^m^;
そのときは、ごめんね~~

投稿: あんこ/みゅうさサン | 2012年3月 2日 (金) 20時20分

きくちゃん、こんばんは^^

山食、やっぱり誰にも人気だね
この山食をプレゼントさせていただいた先生にも
喜んでいただいたからよかった~^m^

あんこももっともっと何回も焼いて
自分のものにしてきたいな~って思うよ^^

ヒナね
たま~~~にこんなことすると
たったお弁当箱洗っただけなのに
ありがたくなっちゃうよね^m^;;

投稿: あんこ/きくさん | 2012年3月 2日 (金) 20時15分

おきゃんサン、こんばんは^^

男前の山食なんて
最高の褒め言葉だーーー!

ありがとうね~(≧∇≦)

こっちね
雪が降ってしかも積もったんだよーーー(爆

ものすごっく寒いけど
明日からは暖かくなるらしいの^m^;
ホントか?

投稿: あんこ/おきゃんサン | 2012年3月 2日 (金) 20時09分

YUKOさん、こんばんは~^^

最近、お野菜が高いからね~
もっぱらいろんなスプラウトに頼ってしまうよ~^m^;
だけど、栄養面もお味も大好きで
のせただけなのに可愛いしね~♪

ヒナ、ホントに台所関係にはノータッチだからね
たまにこんなコトすると
なんだかたったお弁当箱洗っただけなんだけど
嬉しくなっちゃうのは
ヒナのある意味作戦勝ちなのか!!!(笑)

投稿: あんこ/YUKOさん | 2012年3月 2日 (金) 20時04分

pinoさん、こんばんは~^^

キタノカオリ!
大人気ですね~~^m^
美味しいですよね♪

でさ~
お弁当箱の娘さんの一晩放置事件!(笑)
お~~~!
あんこね、高校生のころ、
学校に忘れてきたコトあります!
蓋をあけるのがこわかったー!

なんだか親しみを感じてしまうわ(* ̄m ̄*)

投稿: あんこ/pinoさん | 2012年3月 2日 (金) 00時27分

naoちゃん、わんばんこ^^

キタノカオリ、あんこも大好き!
なんだかほっこり美味しいよね^m^
あんこ、何のパンでも気分がのるとキタノカオリ使ってしまうわ~~
全粒粉とかライ麦と合わせても美味しい粉よね^^

紫の新芽ね~これまではあまりなかったんだけど
急に並びだしたよ~~^^
naonaoちゃん地域にも行くって思うよ~^^
あんこにとって野菜の色ってとても大事な要素でね
この紫色がなんともよかった!また買う~♪

お弁当箱ね^^;
まさか普段しないことをするものだからさ~
棚なんて最初から確認しないわけよ(笑)
ヒナの仕事はお風呂場掃除とトイレ掃除だから~(笑)

ケーク・サレ、美味しいレシピをありがとう~!

投稿: あんこ/naonaoさん | 2012年3月 2日 (金) 00時22分

かなぱんサン、こんばんは^^

お弁当箱を洗うって
世間一般にいえば当たり前?なのかもしれないけどね
あんこには嬉しかった!

しかも自然にしてくれたのが嬉しかったけど
でもね
この日は時間に余裕があったんだって思う^m^
いつもは部活で帰宅するのは夜だし
それから習い事だからね^^;
お弁当箱洗う元気なんか残ってないし^^;

山食の釜伸び~^^
オーブンへの置く位置をかえたら
急に伸びだしたんですよ~(笑)
なんでだろっ
やっぱりオーブン環境って大きいのかな^m^;

投稿: あんこ/かなぱんサン | 2012年3月 2日 (金) 00時11分

ゆかりちゃん、こんばんは^^

うん、そうだよ~お弁当箱始め、
ヒナへのしつけは別にして
家事全般あんこの仕事でね^^

ま。ヒナの名誉のために書くけどさ
あまりアレしてくれるコレしてくれるー!って
マジで書くのはあんこの本意ではなくなるんだけどね
ヒナは日々のお風呂掃除・トイレ掃除、
自分の下着・靴下の手洗いは当たり前・
それにぼっちゅんの夕ご飯の用意。
これだけはしてくれるよ~

毎日早朝から部活で放課後も部活、帰宅後習い事に飛び出ていって、
これだけのお手伝いをしてくれるってだけで
あんこは十分だと思ってるよ^^
もともと台所仕事はあんこの仕事だからね^^

ヒナは幸い好き嫌いが全くないから
お料理に興味を持てば、絶対できるようになるって思う^^
実際たまに作ってくれるものは美味しいしね^^

それよりも今は今しかできない部活や勉強、
友達との関係を大切にしてほしかったりもするの、親として・・・。

パパも洗い物はしないけど(笑)させたくないとも言うけど(笑)
週数回のゴミ出しは言わなくてもしてくれるしね
何より外で働いてくれてるからね~~~^^;

あんこの仕事は家のことだから洗い物は
あんこの仕事ってことになるのよ~^m^

ま。普段は鬼嫁だけどね(゚ー゚;

投稿: あんこ/ゆかりちゃん | 2012年3月 1日 (木) 23時59分

さとみなサン、こんばんは~^^

ギラってますか~♪
ありがとう~!(笑)

キタノカオリ、美味しいですね^m^
生地が黄色っぽいのもなんだか好きです!

酒粕酵母・・・( ̄◆ ̄;)
今ごろはどうかな???
プクプクいい始めたかな??
いい始めてることを願いますー!

でね
さとみなサンも茨城ですか!
お~なんだか嬉しいですね~^m^
同郷ということでこれからもヨロシクお願いします!

投稿: あんこ/さとみなサン | 2012年3月 1日 (木) 23時43分

お散歩番長さん、こんばんは~^^

まずはお礼を言わせて!

>明日の雪は、ヒナちゃんの仕業でしたか…( ;´Д`)

も、も、ものすごく笑えた~!!!
読ませていただいた瞬間、ぶふふって笑えた~!

でね
雪!うんうん、ホント多分ね、
ヒナのせい90%以上だと思うよ(笑)

投稿: あんこ/お散歩番長さん | 2012年2月29日 (水) 21時22分

はっちサン、こんばんは~^^

山食ってやっぱり美味しいね~♪
今回、焼きたて冷めたてをカットして食べちゃったけど
やっぱり酵母山は、焼きたてより
翌日まで寝かせたほうが粉の旨みがわかるね^m^;
焼きたても美味しいんだけど、やっぱりもったいなかった~^m^;;;

なのでまた近日中に焼くぞー!

ヒナね、そんな感謝の気持ち~なんて素敵なものでは・・・^m^;;
たまたましたかった?のか(笑)

息子くん!
お誕生日おめでとうございます!!
子供の誕生日って、母親の日でもあるよね^^
だから、はっちサンもおめでとう~!

投稿: あんこ/りとるはっちサン | 2012年2月29日 (水) 21時17分

さえちゃん、こんばんは~^^

「キタノカオリ」ってね
ほんのり黄色っぽいクラムでね
もっちりしっとり~として美味しいの!
ベーグルにも最適な粉だって思うよ~^^

貴重なパストラミ!
あんこ、食べちゃった~♪♪
美味しかったよ~^m^

豆乳ドレ。
あんこもテケトーな配合だからな~^m^;
粒マスタードはとにかくたくさんなの(笑)
さえちゃんはタク君がいるから粒マスタードは控えめの方がいいのかな^^
他は同量?くらい??
ホントにテキトーなんだよ~汗

さえちゃん、以前からお料理が好きだったんだね^^
ブログを拝見しててもわかります♪
あんこもね、母が仕事をしてたから
高校からお弁当は自分で作ってた^^
早朝も部活があったからね、ものすごく早起きしてた記憶があるわ~^^;

ヒナ、ホントはもう少し台所仕事もしたほうがいいんだけどね^m^;
だけど、今のスケジュールを近くで見てると
それをさせるのはホントにかわいそうでね^^;

ま。したい時ができる時でそのときがくるのを待つよ~^^

投稿: あんこ/さえさん | 2012年2月29日 (水) 20時59分

あんこさん、はじめまして!!!

パン作りが同じく大好きなkanaと申します。

以前から素敵なブログだなぁと、ずっと見てました^^

美味しそうなパン、スイーツ、そしてお野菜たっぷりのごはん風景。
お料理だけでなく、写真もすごくキレイで憧れていました。
あんこさんのブログは美味しそう!ってだけでなく、ところどころにぷぷって笑いたくなるようなギャグが入っていて…そんな所が大好きなのです♪

今日は勇気を出して初コメしてみました。

私もパン作りが大好きなのでこれからパンのことや色んな事お話し出来ると嬉しいです♪

もしご迷惑でなければリンク頂いてもいいですか??

投稿: kana | 2012年2月29日 (水) 10時15分

こんにちは。初めてメールさせていただきマース。
 あんこさんは、パンやお菓子、いつ焼かれてるんですか? たくさんレシピ、どこかでお勉強されたんですか?写真もホント、上手ですね。(質問ぜめですいません・・・)

3歳の娘を持つ主婦として、あんこさん、尊敬します。
これからも、楽しみにしてます。

投稿: tomotomo | 2012年2月29日 (水) 09時15分

あんこちゃん おはよ~
ふふふ。これこれ~!
カラメル色に焼けたカッコイイ山食。
3ショット目の断面中央の凹み具合から、ふんわり感が伝わってくるよ~!!
こういう山食が焼けるよう、がんばろっ。

>あまり移り気であっちもこっちも~ってなるとあまり宜しくないって思うぜ
↑ 仰る通りです。あちこち手を広げ過ぎるのは良くないですよね。
山食・バゲ・カンパの3つは永遠に追い求めよう、いや、追求すると思います。
お店じゃないから、毎日おなじパンを焼く訳にもいかないので、
打開策として気付いた事はパンノートに書き留めて、読み返しながら作ってます。
これはスイーツも同じ。メモは大切ですね。
マベの脳みそ、すぐ忘れるから。こんな特技はいらん!w
↓アドバイス、ものすごく参考になりました!!
マベが読んだ牛尾シェフの記事では、粉に合ったガス抜きの加減や、硬水使いの事が触れてあったの。
それぞれに合った製法は確かに存在しますね。深い・・・・。
精進いたします。

ヒナちゃん、母を想ってのお片付け。
あんこちゃんは、コミカルに描いてますが互いを思いやる気持ちが伝わってきて
素敵な母娘だなって感じたよ!

投稿: マベリーノ | 2012年2月29日 (水) 08時33分

すいません……naonaoさんですm(_ _ )m

名前を間違えるなんて……申し訳ないです……

投稿: みゅうさ | 2012年2月28日 (火) 23時21分

あんこさん、こんばんは(*≧∀≦*)

なかなか書き込みなかったので、心配しちゃいました~

お友達にとっても、あんこさんにとっても、お互いが大事な存在なんですね(*≧∀≦*)

山食いつもの事ながら、素敵です(*´∇`*)ホレボレ

私も数日前のあんこさんのベーグルサンドがあまりにも素敵なので、今日お友達の家に遊びに行く時に手土産に持って行って、サンドにしていただきましたψ(>ω<)ψ

あとね、nanaoさんのケーク・サレも作ってみましたよ~。

中身は、お二人のように素敵な物ではなく、ドライトマトとローズマリーとチーズです。焼く前にクレイジーソルトとチーズを乗せました。

大人な味に仕上がったのですが、お友達には好評でした(*´∇`*)

これからnanaoさんのところにお邪魔して、ブログへの掲載とケーク・サレが美味しかった事を報告したいと思います(*≧∀≦*)

ヒナちゃん、お弁当箱を自分で洗うなんて。。。
GJ∑d(*゚∀゚*)

投稿: みゅうさ | 2012年2月28日 (火) 23時05分

あんこちゃんの山やっぱ素敵や~☆
なんで綺麗に出来るんまじでー!
私・・山ちっともならん!今日もやったけど山にならず
デコボコにしかならんー(//∇//) 
やっぱ何度も何度も作っては失敗してかんと上手くなるコツ掴めんのやろうか??
んーこうなったら意地でも山食上手くなりたい!

ヒナちゃんお弁当箱してやられたりやね(笑)
でも、ヒナちゃん優しいね\(^o^)/
明日のお弁当作り頑張ってねー!

投稿: きく | 2012年2月28日 (火) 22時46分

あ~山食だぁ~!!
綺麗な男前の山食ですよね~
私もかぶりつきたいです(笑)

ヒナちゃんやるじゃ~ン(v^ー゜)ヤッタネ!!
あんこさんのドヤ顔も思い浮かぶわ~
お顔知らないけど・・・

関東チョー寒だったんでしょ~

投稿: おきゃん | 2012年2月28日 (火) 21時56分

こんばんわん♪

お昼ごぱん美味しそすぎーhappy02
めっちゃ幸せな毎日だわ~heart01

ひなちゃんに完敗だねーhappy01
大人の階段登ってるのかしら♪
なんだか甘酸っぱくて聞いてるだけで嬉しい意気分になっちゃったhappy02

投稿: yuko | 2012年2月28日 (火) 21時53分

あんこさーん、こんばんは。
キタノカオリ。それは私が大好きなお粉デス!
たまに他のも使うけど、ほぼ常備しているお粉なんですよー^^
キタノカオリの山、もっちり、しっとり♪
それの焼き立ての冷めててを食べるの~サイコーだわ。ひとりでランチのご相伴にあやかりたいな♪(笑)
うん、お弁当箱を通学バッグの中で一晩越したこと、うちの娘あります!!(爆)

投稿: pino | 2012年2月28日 (火) 20時41分

あんこしゃんわんばんこ~。

naonaoもキタノカオリ大好き~。
えっとねリーンなパン意外はキタノカオリで焼いてるよ~。
ほんと甘みがあって、酵母の甘みも感じられてすごい粉だよね~。


紫のスプラウト~。
東京はおっしゃれなスプラウトが売ってるんだなぁ~。
ブロッコリーしか見たことないぞ~。

ひなちゃん・・・してやったりだね~。
うふふ~、棚に戻されてたお弁当箱、あんこしゃんには見えなかったのかな・・・?


↓何度も何度もありがとう~。
照れちゃうよ・・・。naonaoの名前が何回も出てきて・・・。

投稿: naonao | 2012年2月28日 (火) 20時33分

こんばんは♪
うわ~い♪これは嬉しい出来事でしたね~❤
感動というか、驚きというか、しばらくぼーっと
してしまいそうです。完敗ですわ、あんこさん。
幸せ~☆
私もね、小学生の子供たちがたま~に給食で使う箸を
自分で洗っていたりするとびっくりしてしまいます。
成長したらヒナちゃんみたいになってほしいな~。

そして、いつもながら見事な窯伸び!
キタノカオリで素晴らしい山食、うらやましいです。
このグーンとした伸びがなかなか出なくて、苦戦
しています。

投稿: かなぱん | 2012年2月28日 (火) 19時49分

あんこさん!
あんこさんて、お弁当箱洗ってあげてるのね。。

私はお弁当生活は高校からだったんだけど、たまに行事でお弁当だったりすると 自分で洗う  がルールだったの。
高校になってからは、お弁当作りも自分で…。
多分ね、母は私は何でも自分でやるし、年が離れた兄弟が2人いたから、いい意味で私に甘えて『自分でやって』って言ったんだろうね(^^;3年間で、作ってもらったのは多分2、3回。
でね!妹はなんにもできないコだったから作ってもらってたの!!
でも、私と張るくらい偏食で(笑)たまごが嫌いだからたびたび弁当に文句いって、、母と喧嘩して『もう作らない!』って言われたのね(笑) ほんとに作らないからね、母…。で、それでも自分で作らないでおこづかい削ってパン買う妹に呆れて…。
結果、2年からは私が作りました。2年間。 もう働いてたからさー、夜勤あったりすると作れないじゃん?朝帰って作って届けたりしたよ。 いつからか夜勤の日は買いなさいってルールになったけど(笑)お金は私が出すのよ……親かよ?だよね(笑)  でもあんまり気にならなかったなぁ(*_*)なんかさ、年が離れた兄弟がいる姉はこれが当たり前だと思ってた。。

そういやぁ下着も、初めて生理がきた日からはお風呂で洗う(手洗い)がルールだったなぁ。。

我が家も娘2人だから受け継がれていくことでしょう(笑)
ちなみに旦那も、帰ってお弁当箱をその日のうちに出さないと、次の日はお弁当ナシなんだよ。 というか、洗っておかないと次の日はお弁当ナシなの。。毎日お弁当作ってあげるんだからそれくらいしろ、ってね。えぇ、鬼嫁です(笑)

投稿: ゆかりちゃん | 2012年2月28日 (火) 18時33分

こんにちは。
やっぱり何焼いてもギラッとしてて素敵です。
ワタシ、キタノカオリと酵母のパンがあまりのうまさにパン焼きにのめり込みました。
あの衝撃はまだ忘れません。
今、酒粕酵母を起こしてるんですが、1週間たつのに何の反応のない。寒いから?と思って昨日からくるみちゃんを巻いてるけど…何も…もう無理っぽい??
あんこさん茨城なんですね。
ワタシの実家もそこです。


投稿: さとみな | 2012年2月28日 (火) 15時26分

“山”の直通予約電話激混みです。
回線パンクしてますよー‼

明日の雪は、ヒナちゃんの仕業でしたか…( ;´Д`)

投稿: お散歩番長 | 2012年2月28日 (火) 15時09分

山!!
トラウマな山!!!
すごいきれいだなぁ~。
あの焼きたての匂いをかいでしまうと
アツアツを切れないってわかっていてもきってしまいますよねぇ。
は~っとため息が出ちゃう。

ヒナちゃんにやられちゃいましたねぇ、あんこさん^m^
きっといつもの感謝の気持ちが行動にでたのでしょうね。
我家の息子も今日13才の誕生日を迎えます。
もうすぐ丸13年。
15時15分・・・・
私がママになった瞬間でもあります。
今日まで無事に育ってくれたこと。
今のまま優しく育ってくれたらいい。
色んな思いを込めておめでとうと言ってあげたいと思ってます。
そ~ぅ、朝一番にいってあげるタイミング逃しちゃったから―――――――――ぁぁぁ
ダメママだぁ^^;

投稿: りとるはっち | 2012年2月28日 (火) 14時45分

あんこさん、こんにちわー☆
今日も素敵な山☆
「キタノカオリ」って食べた事ないかもです!ハルユタカとか色々あるけど、いまいち違いがつかめてないので^^;
今日も先生羨ましいー♪
貴重なパストラミ!ランチの楽しみですね~
その豆乳とかのドレ。マネしてみようと思いながらすぐ忘れちゃうんですよねぇ。配合はだいだい同量ずつですか?

サンド。指の食い込み方で、ふわっと感が伝わってきます!かぶりつきたい!!

ヒナちゃん。お弁当箱洗ってくれたんですね☆
今までしない事をしてくれると成長感じますよねぇ♪
お弁当。中・高と母と私の分を作ってたんですけど、前日から下ごしらえとかして、結構楽しかったなぁ♪

投稿: さえ | 2012年2月28日 (火) 14時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ケーク・サレ♪ | トップページ | クロワッサン:葡萄と林檎とレーズンのミックス酵母 »