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2012年2月 9日 (木)

胚芽ベーグルでサンドイッチを作りましょう♪

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[ 胚芽ベーグル ]
レーズン酵母中種30%
加水>豆乳60%(酵母分含まず)
粉>春よ恋・小麦胚芽(ローストしたもの)15%
黒糖・塩

初めて小麦胚芽を使ってベーグルを焼いてみた^^

捏ねてるときから

きな粉みたいな、なんともいい香り!

うんうん、これはきっと大好きだな~って思いながら
捏ねる捏ねる。

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ベーグル。
ベーグルを捏ねるときは台は使いません^^

大きな直径26cmの深ボールの中で
そのフチの丸みを利用して捏ねます^^

片付けもラクちんでなんともズボラ的捏ね方ではありますが、
この丸みのカーブがなんともいい感じに捏ね上がる((w´ω`w))

それでね

今日はね

とっても大きなベーグル^^;

いつもは約240gの粉を4分割して作るんだけど
今日は何を思ったか3分割で焼いちゃった~~~

しかもそれに気づいたのは、この写真を撮ってるとき!

なんだかいつもより大きいんじゃないの~?
なんてベーグルに話しかけてたら

ママ~ボク達今日は、3人兄弟だよ~(笑)

て聞こえた!
大うそ

そんなワケで、
間違って大きくなっちゃったベーグルでいただいた、
パパと二人の昨日のお昼ごぱんはコチラ

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[ 胚芽ベーグルのサンドイッチのお昼ごぱん ]

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[ 白葱たくさんのっけた大蒜マリネのグリルチキンのサンドイッチ ]

白葱大好き!

生でも焼いても煮ても!
なんにしても好きだー!

水にさらした葱のなんて美しいこと((w´ω`w))
お塩と黒胡椒とオリーブオイルを絡める。

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黒糖と胚芽のベーグルは
カットしてるそばから自然な甘い香り。

人参と舞茸の温マリネと、
大蒜マリネにしておいた鶏肉を
お魚グリルにお任せて焼いてのせるよ。

人参と舞茸の温マリネ。
フライパンを熱してオリーブオイルをひいてね

人参舞茸入れまして、

フライパンを軽くふってオイルを絡めたら
すぐに蓋をして少しの間待ってね
ずっと強火で^^

蓋の隙間から美味しい湯気が出てきたら、
蓋をとって火を止めます。

お塩・お酢・粒マスタードたくさんを入れて混ぜれば出来上がり♪

超簡単だけど、
半生的な人参の食感の美味しさがたまらない((w´ω`w))

そんな、いくら人参マリネが美味しいって言ってもさ

人参だけサンドにしか
どうしても見えないじゃんか
肉はどうした(泣)!

って
食べ方してるパパの食べかけはコチラ

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ね?

人参だけにしか見えないでしょ(笑)

そんな、お野菜が高くて
こんな同じようなサンドばっか出しても文句言わないパパ、

ベストショット的な写真は撮れなかったけど(笑)、
マジさんきゅ~^^

そんな同じような食材を使いまわされても

文句言わない人がもう一人の、

ヒナの先週まだ紹介していないお弁当3日分はコチラ
(合唱祭のため一日は小さいおにぎりだけ持参)Photo_5

Photo_2

Photo_6

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日の記事ね・・・

もう少しで書き終わる~!ってときにね

一瞬にして消えました( ̄●● ̄;;

もはや、がびーんとか冗談も言えない精神状態( ̄●● ̄;;

あ~~~
今日はアップやめようか・・・と

力尽きたあんこ。

なので、

力をつけるため

早めのお昼ご飯をいただいてパワーつけてからアップしました。

パワーつけたのにコレかよってカンジで

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あんこ

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