胚芽ベーグルでサンドイッチを作りましょう♪
[ 胚芽ベーグル ]
レーズン酵母中種30%
加水>豆乳60%(酵母分含まず)
粉>春よ恋・小麦胚芽(ローストしたもの)15%
黒糖・塩
初めて小麦胚芽を使ってベーグルを焼いてみた^^
捏ねてるときから
きな粉みたいな、なんともいい香り!
うんうん、これはきっと大好きだな~って思いながら
捏ねる捏ねる。
ベーグル。
ベーグルを捏ねるときは台は使いません^^
大きな直径26cmの深ボールの中で
そのフチの丸みを利用して捏ねます^^
片付けもラクちんでなんともズボラ的捏ね方ではありますが、
この丸みのカーブがなんともいい感じに捏ね上がる((w´ω`w))
それでね
今日はね
とっても大きなベーグル^^;
いつもは約240gの粉を4分割して作るんだけど
今日は何を思ったか3分割で焼いちゃった~~~
しかもそれに気づいたのは、この写真を撮ってるとき!
なんだかいつもより大きいんじゃないの~?
なんてベーグルに話しかけてたら
ママ~ボク達今日は、3人兄弟だよ~(笑)
て聞こえた!
大うそ
そんなワケで、
間違って大きくなっちゃったベーグルでいただいた、
パパと二人の昨日のお昼ごぱんはコチラ
[ 胚芽ベーグルのサンドイッチのお昼ごぱん ]
[ 白葱たくさんのっけた大蒜マリネのグリルチキンのサンドイッチ ]
白葱大好き!
生でも焼いても煮ても!
なんにしても好きだー!
水にさらした葱のなんて美しいこと((w´ω`w))
お塩と黒胡椒とオリーブオイルを絡める。
黒糖と胚芽のベーグルは
カットしてるそばから自然な甘い香り。
人参と舞茸の温マリネと、
大蒜マリネにしておいた鶏肉を
お魚グリルにお任せて焼いてのせるよ。
人参と舞茸の温マリネ。
フライパンを熱してオリーブオイルをひいてね
人参舞茸入れまして、
フライパンを軽くふってオイルを絡めたら
すぐに蓋をして少しの間待ってね
ずっと強火で^^
蓋の隙間から美味しい湯気が出てきたら、
蓋をとって火を止めます。
お塩・お酢・粒マスタードたくさんを入れて混ぜれば出来上がり♪
超簡単だけど、
半生的な人参の食感の美味しさがたまらない((w´ω`w))
そんな、いくら人参マリネが美味しいって言ってもさ
人参だけサンドにしか
どうしても見えないじゃんか
肉はどうした(泣)!
って
食べ方してるパパの食べかけはコチラ
ね?
人参だけにしか見えないでしょ(笑)
そんな、お野菜が高くて
こんな同じようなサンドばっか出しても文句言わないパパ、
ベストショット的な写真は撮れなかったけど(笑)、
マジさんきゅ~^^
そんな同じような食材を使いまわされても
文句言わない人がもう一人の、
ヒナの先週まだ紹介していないお弁当3日分はコチラ
(合唱祭のため一日は小さいおにぎりだけ持参)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日の記事ね・・・
もう少しで書き終わる~!ってときにね
一瞬にして消えました( ̄●● ̄;;
もはや、がびーんとか冗談も言えない精神状態( ̄●● ̄;;
あ~~~
今日はアップやめようか・・・と
力尽きたあんこ。
なので、
力をつけるため
早めのお昼ご飯をいただいてパワーつけてからアップしました。
パワーつけたのにコレかよってカンジで
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あんこ
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