« 胚芽ベーグルでサンドイッチを作りましょう♪ | トップページ | 自家製酵母の全粒粉のパンケーキの朝ごぱん »

2012年2月10日 (金)

バレンタイン試作:酵母で作る、フランボワーズショコラ。

16

[ フランボワーズショコラ ]
レシピは大体コチラ☆
レーズン酵母ストレート20%使用

あんこが勝手に命名してみた、フランボワーズショコラ♪

生地にもフリーズドライのフランボワーズを混ぜてます^^

フランボワーズの甘じゅっぱい香りとその味が
なんとも美味しく焼き上がる♪

いつもの酵母のマフィンレシピの
クーベルチュール量をハンパなく投入しまして、
フランボワーズをのっけてみました((w´ω`w))

先日、可愛くないからとクレームがありました、
友チョコ用ブラウニー。

ヒナから、

やっぱ、バレンタインはheartハートheartじゃん?

なんて、コテコテなアイディアをいただきましてね

今回、ブラウニーではなく、チョコレートケーキとして作るよ^^

なぜならば、

しつこいようだが、

クーベルチュールをハンパなく生地にも上にも使用しているから(笑)

15

めったに使わないハート型に登場していただきます((w´ω`w))

14

たくさんイッキにくり抜くと・・・♪
※くり抜いた後の「愛すべき残り生地」、
また別のおやつにしてアップ予定です^^

13

heartやん、可愛い((w´ω`w))heart

ちっさいけど、

あんこが作ったハートは

ヒナのハートとして、クラス全員の胸に飛び込めるかな

そんでもって

11

[ フランボワーズショコラ ]

クーベルチュールの量をものすごく増やして

ちっさいけど、濃厚うまうまのハート♪

これでどうだ!
もうあんこにはココまでしかできない、勘弁して~(||li`ω゚∞)

と、夕方に帰宅してくるヒナに差し出そう^^

でね

パパの出勤前にこの作業をしていたらね

お~、美味しそうですね~

って、パパ(笑)

18

一つだけ、お茶にいただくんだって持ってったよ。

では、あんこもお味見をば・・・

17

これ、マジでものすごく美味しい!

だけど、

トッピング、本番には本物のフランボワーズじゃなく

フリーズドライを使おうかとか気が弱くなってるし(笑)

あ、あんこ、どんだけケチなのだ~f( ̄●● ̄;;

12

四葉のクローバーみたいに並べたら

なんとなく春も近そうじゃない?

と、いうコトで

部活の打ち上げだから遅くなるね!って

ちゃんとあんこに伝えたにもかかわらず

それをあんこに、すっかり忘れさられまして、

帰宅後怒られた、
なんとも可愛そうなヒナの本日のおやつもできまして

ヒナが帰ってくるまで何個残ってるだろ~~か、

あんこ、書きながらどんどん食べて
本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 胚芽ベーグルでサンドイッチを作りましょう♪ | トップページ | 自家製酵母の全粒粉のパンケーキの朝ごぱん »

焼き菓子」カテゴリの記事