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2012年2月 4日 (土)

酵母で作る「天津包子」

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※蒸す前
[ 天津包子 ]
ドイツビール酵母中種20%+ストレート10%
加水>水+豆乳48%
粉>ドルチェ+春よ恋ブレンド
砂糖・塩・太白胡麻油

お休みの土曜日の朝、
久しぶりにヒナも部活がなくて3人一緒。

なので、小さい肉まんの
天津包子、蒸したての美味しさの朝ごぱん♪

昨晩、生地を仕込んで

パオズにする酵母で作る生地の発酵。
2倍までしちゃうと蒸したときに
すでに力がなくなっちゃうような気がして
1.7~8倍で切り上げて包んで蒸したよ~

そしたら、薄い皮がパ~ンと張ってくれてるビジュアルで
バッチグーだった、
ふかふかもっちりな小さい肉まん♪

そんな朝ごぱんはコチラ

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[ 蒸したての小さい肉まん ]

具は豚挽きと白葱たくさん、鶏肉の煮こごりとその他の味付け。

付け合せは、

・レタス、わさび菜、スナップエンドウ、パプリカ
柚子入りマヨ酢醤油ドレッシング

・人参、クルミ、レーズン
胡麻油と塩、酢の温サラダ

・ほうれん草とコーン、卵
胡麻油ベースのニンニクが少しきいたドレッシング

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さあ!できたよ~!

って、みんなを呼んで食べましょう^^

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heartうっひょ~heart

って、ヒナ。

やばい、最高に美味しい!
ママ、過去最高に美味しい!

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ヒナ、どんどん食べる(笑)

ちなみにこの時のパパ。

まだテーブルについてません。

なぜならば、

あ!お水が出てなかったね~

って、3人分のお水を用意してるf( ̄●● ̄;;

パパが、

はい、どうぞ~

ってヒナに渡して

あ、ありがと~

ってヒナが言ったよf( ̄●● ̄;;

それでいいのか?

よくないわぃっ(||li`ω゚∞)

そんなうちの愛娘のヒナ様。

昨日、合唱祭の打ち上げで
門限ギリギリのご帰宅です。

大勢で撮ったプリクラを見たら
そのときの楽しさがわかるよ^^

女のコも男のコもみんな仲良しいい笑顔!

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記念に載せろと言われ載せてます(笑)
※プリクラ撮影のため、髪が茶色く写っているけど
実際はこんなに茶色くないです(笑)

プリクラの部屋が小さくて
何グループかに分けて撮ったらしいよ~

ばあば~じいじ~!
ぼかしてない写真を写メールするからね~
待っててね(*゚▽゚)ノ
追記:この後、母に写メ送信したらね
「ヒナちゃんがいないよ~」って返信が!
プリクラ写真、どんだけ顔が変わるのか( ̄●● ̄;)
恐るべし、可愛く写りすぎるプリクラ!

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あんこ

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