« カンパーニュ。 | トップページ | ミックス酵母で焼く「とうもろこしのパン」 »

2012年2月16日 (木)

胚芽入りベーグルエピを焼いて朝ごぱんを食べましょう♪

73_3

[胚芽入り ベーグル・エピ ]
レーズン酵母中種30%
加水>豆乳60%(酵母分含まず)
粉>春よ恋ブレンド・小麦胚芽15%
砂糖・塩

一晩ホイロのベーグルとベーグルエピ。

朝食にいただこう~って、

昨晩成型して、

冷えた部屋での一晩ホイロにしたまではよかったけど

起きたらときにはすでに完璧な過発酵~(||li`ω゚∞)
またやってしまったー(泣)

コレを焼かないとね

朝ごぱんがなくなってしまうからね

無理やり焼いたの・・・・・がびーん

そんな過発酵だったけど

焼いちゃえばコッチのもんで、

焼きたてに救われた朝ごぱんはコチラ

71_2

[ ヒナのお弁当とのコラボな朝ごぱんプレート ]

・春菊のカリカリベーコン粒マスタードサラダ

・人参とパプリカ、レーズン&胡桃のサラダ

・ブロッコリーとスナップエンドウ、かぼちゃのサラダ

春菊、美味しいね~((w´ω`w))

カリカリに焼いたベーコン、
オリーブオイル・粒マスタードで和えただけのサラダだけど、

お塩も胡椒も使ってないけど

ベーコンの美味しい塩味と、
その春菊の香りだけで美味しいサラダ♪

72

もちもちのベーグル生地で作ったベーコンエピ♪

やだっ

過発酵だけど美味しいじゃんか!

ちぎっては食べ、

ちぎっては食べして

今日も朝から美味しくいただけたことに感謝しつつ、

まだ先週のヒナのお弁当アップがまだだった!と、
焦ってご紹介f( ̄●● ̄;;

Photo

Photo_2

Photo_3

Photo_4

Photo_5

こんな毎日同じようなお弁当ばっか作ってる、あんこ。

今日はこれからパパとお出かけです!

お出掛けするって
女は大変!

アレしてコレして
ソレもしてさ~

しかも顔も作らなきゃいけないし( ̄●● ̄;;

バタバタしながらも

毎日かかさず観てるNHKの朝ドラは絶対外せないしさ~
はずせよ~(笑)

バタバタしてるときに限って
ぼっちゅんが抱っこ抱っこって迫ってくるしね(笑)

パパは几帳面だから

きっと今日も早々になんでも用意して

ガスの元栓やら電気関係、窓閉め関係全てこなして

玄関で靴履いて

何気にあんこに「早くしてオーラ全開」で待ってるだろしさ~
f( ̄●● ̄;;

無言で立って待ってられると意外に焦るんだよ~
早くして~とか言ってもらったほうが
気がラクちんなんだよ~~f( ̄●● ̄;;

と、いうコトで

几帳面パパと、ズボラあんこでお出かけしてまいります^^

その話はまた明日♪

本日、ものすごくバタバタしながら参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« カンパーニュ。 | トップページ | ミックス酵母で焼く「とうもろこしのパン」 »

ベーグル」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事