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2012年2月 8日 (水)

スイートポテトパイ♪

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[ さつま芋のパイ ]

もちろん生地のレシピは、
青木定治さんの本の、ガレット・デ・ロワから♪

この冬、バターの在庫を気にしながら
何度も焼いたガレット・デ・ロワ^^

多分、今期、最後になると思うパイを焼いた~

さすがに2月になってしまったからね
ガレット・デ・ロワって書くのはやめにしたf( ̄●● ̄;;

先日、青木定治さんとお会いすることができて・・

しかもだ!

肩まで抱いていただいて写真まで撮っていただいた
ものすごくミーハーなあんこには
なんだかわからないけれど、

ガレット・デ・ロワのネ申が舞い降りた?って
勝手に思い込みまして

もう1回この冬中に、焼かなければ~!
ってね
焼いたの((w´ω`w))

でね

焼く前はコチラ

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[ 太陽とオリーブの模様のパイ ]

太陽とオリーブを合体させてみました( ̄●● ̄;;えへ

でね

焼成後のカットしてないものはコチラ

212

heartサクサクのサクサクで焼きあがりましたheart

でね

さあ、いただこうか!
って、カットしたものはコチラ

214_2

カットしてると

指先に、手に、

そのサクサク感が伝わってくる!

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フィリングは、

クレーム・ダマンド、クレーム・パティシエールに
さつま芋を豆乳で練り上げたものを加えたもの。

このさつま芋のフィリング!

本当に美味しくてね、

お芋の風味もクレームダマンドのコクも感じられて
マジうまだった瞬間はコチラ

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さ、最高に美味しいんですけどー!
heart━━━━(゚∀゚)━━━━heart

ちなみに、

あんこがコチラをいただいてる後ろで

パパが珈琲淹れてます(笑)

パイが焼ける香りって

もうね、それだけで幸せだね((w´ω`w))

さ、パパ、早く珈琲を淹れてくれたまえよ

って、少し急かしたら

ゆっくり淹れてあげないといけないんだよね

な~んて、マスターみたいな返事してたよf( ̄●● ̄;;

今度から

珈琲淹れてるときは

マスターって呼ぶとしますか
((w ̄ω ̄w))~♪

本日、これからお出かけで
少しだけバタバタしながら参加中!
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あんこ

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