« 自家製酵母で作る、ラム漬けフルーツのモンキーブレッド。 | トップページ | バレンタイン友チョコバージョン! »

2012年2月13日 (月)

胚芽入りバンズお弁当ハンバーガーと、甘いお菓子。

45

[ 胚芽入りバンズ ]
レーズン酵母中種30%
加水>豆乳+水=62%(酵母分含まず)
粉>春よ恋ブレンド・ドルチェ・小麦胚芽
砂糖・塩・少しのバター

先日作ったハンバーガーのお弁当
ヒナに好評で、またまた嬉しいリクエストあり((w´ω`w))

今回は、胚芽が入って
ふんわりしつつ、歯切れ良しの香り良し♪

と、いうコトで

今週も始まりましたスタートの日のお弁当!

42_3

[ アボカドバーガー ]

44

1:まずバンズを焼いておく。
生地を丸めて平らにしてホイロが完了したらね

豆乳をぬってシードミックスをたっぷり^^

あ!今回、あんこ用に白胡麻タイプも♪

なぜならば~

あんこの小さいBFのタク君(勝手にBFにしてるから)がね、
先日のシードミックスがついたバンズを見て

あんこさんは白胡麻じゃないのかな?
白胡麻じゃだめなのかな?

って、PCの向こうからママとお話してくれたらしいの((w´ω`w))

なので~

タク君~~!
あんこさん、白胡麻にしたよ~!

って、私信でした、観てくれてるかな((w´ω`w))

2:胚芽入りバンズのクラム

3:アボカド+パプリカ(軽く塩もみ)
粒マスタードたくさん+オリーブオイル+塩・黒胡椒

を、たっぷりのせる^^

4:レタスとカイワレを少々のせて
粒マスタードと和辛子、
マヨとオリーブオイルのソースをかければば出来上がり♪

41_2

43

[ ヒナの本日のお弁当 ]

・かぼちゃとレーズンのサラダ
・人参とインゲンの粒マスタードサラダ
・プチトマトのオムレツ
・グリーン

このお弁当。

今日はパパも同じものを持ってった^^

昨日の晩ね

明日、ぼくの分もお弁当できるかな?

って言われてね

ハンバーガーだけど、いい?

って言ったら

お~~~、それは嬉しいですね

だって^^

46

美味しく食べてもらえるといいな。

大きな口でガブリと食べるように!
それがハンバーガーの食べ方です^^

でね

先日の作ったフランボワーズのハート型のショコラ。
その切れ端で作ったお菓子のご紹介♪

49

ご紹介ってほどでもないけれど

大好きなお店のマシュマロが入った、
こんな感じのチョコケーキをマネまして、

47

[ブラウニーの切れ端で作る、マシュマロチョコ]

ハートでくり抜いた後の切れ端のブラウニーをさいの目にカットして
ラム漬けドライフルーツとマシュマロ、

少しのクーベルチュールと生クリームで作ったガナッシュでまとめて

型に入れて冷やすだけのお菓子^^

これね

見た目、こんなだけどね
生チョコのがっつりチョコケーキそのものの味heart

48

まま~!
これ、めっちゃ美味しい~((w´ω`w))!

って、部活から帰宅したヒナ、

早々にコタツに入って紅茶を飲みながら爆食いだよ(笑)

あ~~~紅茶も美味しい~
あったまるぅぅ♪

って、土日もばっちり部活のヒナ。

今日、学校から帰宅したらね

あんこと一緒にバレンタインのチョコ作り!

一緒って言っても

ラッピング係(笑)

これだけはするらしい(笑)

ま。楽しんで作ろうか♪

本日、チョコの香りに包まれながら参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 自家製酵母で作る、ラム漬けフルーツのモンキーブレッド。 | トップページ | バレンタイン友チョコバージョン! »

サンドイッチ」カテゴリの記事

スイーツ」カテゴリの記事

バンズ」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事