« ミックス酵母で作る、ラズベリーパンケーキの甘い朝食。 | トップページ | 全粒粉とライ麦のベーグルサンドを食べた後・・・♪ »

2012年2月19日 (日)

濃厚パン・オ・ショコラ

104

[ パン・オ・ショコラ ]
葡萄と林檎とレーズンのミックス酵母中種30%
加水>豆乳+水=62%(酵母分含まず)
粉>春よ恋ブレンド+ドルチェ+ココア
砂糖・塩・少しのバター
自家製チョコシート
クーベルチュール

父へのバレンタインのプレゼントの一つ、
チョコレートのパン♪

103

昨晩、焼き上がり♪

自家製チョコシートにもクーベルチュールたくさん配合しまして、

生地にもココアを配合しまして、

折込終了した生地に、
またまたクーベルチュールを巻き込み成型した、
濃厚折込パンです((w´ω`w))

106

102

1:4つ折り1回&3つ折り1回を終了した生地に
クーベルチュールを巻き込みながらグルグル成型してね

2:あれ?型入れって向きとか変えたほうがいいんだっけ?
とか、怪しい感じで型入れしてね

3:2時間半でホイロが完了してアーモンドスライスをパラパラして焼くよ^^

4:いいカンジに焼けてくれた~♪

夜撮りの写真って

あれだよね

性格が暗そうなパンに写るよね(泣)

そんなわけで

朝撮りもしてみました。

109

えっと、

た、大して変わりない性格の暗さ的表情のパンf( ̄●● ̄;;

生地にもココアを配合して
濃厚ガッツリチョコレートのパン、

カットしてみて、
クーベルチュールを巻きこんであるからね

少しだけ温めてみたよ

108

107

朝起きてきたヒナがまず、

heartうひょ~heart

と、言いながらお味見!

あのね

ものすごく美味しいです!

でね

こちら↑は、トロりんチョコを食べたくて少し温めたんだけどね

この後、温めないでいただいた方がもっと美味しかったの!

いただくと、

口の中の体温でクーベルチュールがすぐに溶け始めて

シートを折り込んだしっとり生地と絡まって最高に美味しい!

これはね

絶対ね

チョコ好き父にも気に入ってもらえると思う^^

でね

今日はこれから

なんと!

あの、自分の友チョコすら何も作らなかったヒナがね

じいじにクッキーを作るらしい( ̄●● ̄;;

そ、そのデンジャラスなお話は

また、

別の話・・・
じいじ~~!逃げて~!

と、ヒナと一緒に手作りするのが
少しだけ楽しみで少しだけ面倒くさいあんこで

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« ミックス酵母で作る、ラズベリーパンケーキの甘い朝食。 | トップページ | 全粒粉とライ麦のベーグルサンドを食べた後・・・♪ »

折り込みパン」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事