« あんこのプレゼントパン。 | トップページ | 突然仕込みのバゲットと折込ぱん »

2012年2月23日 (木)

酵母のチョコマフィンと、娘のお弁当の残りで母ランチを作る。

146

[ ラズベリーチョコレートマフィン ]
葡萄と林檎とレーズンのミックス酵母中種20%
レシピはだいたいコチラ

いつもの酵母で作るマフィン^^

今回は、油脂をグレープシードオイルにしてます。

あのね

やっぱりあんこはバター派で、
ヒナもやっぱりバター派で、

と、いうコトで

次回はやっぱり美味しいほうを選ぶことにする f((w´ω`w);)

147

生地にはフレーク状のクーベルチュールを更に刻んで混ぜ込んで
真ん中に一口チョコを入れて
ラズベリーをトッピングして

粉砂糖をふって焼いてます^^
こうすると表面の生地がカシュカシュした食感になって
美味しいんだよね((w´ω`w))

でね

甘いのがキタら、やっぱりしょっぱいのもいかがですか?

と、いうコトで

144

[ 得意の食べかけ美味しいよのミートソースサンドイッチ ]

自作自演シリーズです f( ̄●● ̄;;
おばちゃん、頑張って撮ったよ

145

コチラ、昨日のお昼ごぱん。

ヒナのお弁当で作った、
即席お肉たっぷりミートソースを少しだけ煮詰めまして
冷凍だけどものすごく甘いとうもろこしを
少しだけ解凍してからのせまして

とろけるチーズをのせたらあとは焼くだけ((w´ω`w))

143

焼きたて熱々に付け合せのサラダをたっぷりのせまして

142

はさみまして

141

食べるんだよ!

うまいに決まってんだろーーーーっ!

甘めのミートソースと
クレソンの少しの辛味がたまらない((w´ω`w))

先日のヒナのお弁当に使った即席ミートソースと、
山食残りの両端の部分を使ったピザパンランチ^^

この耳の・・・

クラストがたまらなく美味しいよ((w´ω`w))

そんな母はランチに娘のお弁当の残った分をいただいて
それだけで幸せを感じてるけど

そのお弁当を持っていってる娘はさ

本日、この雨降る中、仲良しグループと
ディズニーランドへ行ってものすごく幸せを感じてるころー・・・。

今日は、高校の入試日で
在校生はお休みになるの。

それで少し前から友達と遊ぶ計画を、

親に内緒で勝手に立てて、

前日に約束したからってお小遣いをねだり
その作戦はまんまと成功し

今ランドへ行っている~ぅ( ̄●● ̄;;

おコメ!おコメがもうないのに!!
お小遣いあげたらね
おコメが買えなくなっちゃうじゃないのーーーー!!!

って、コッチも泣きの作戦にでたけど、完敗しちゃった・・・・

がびーん(||li`ω゚∞)

雨降る早朝に、最寄駅までパパに車で送ってもらって
満面の笑みで出かけて行ったよ。

今日、そんな楽しい時間を過ごすであろうヒナ達も
昨年の今ごろ、真剣勝負で試験を受けていました。

そして今このとき、後輩になるだろう中学3年生達も
同じように真剣勝負で試験をしてます。

結果はそれぞれにくるけれど
みんな頑張ってそれを支える親御さんも周りの方々も頑張ってきた
誰もが乗り切らなければならないコト、

またそれを乗り越えられる事に
立ち向かうことができる幸せ。

みんな、

今日という日が、よい日でありますように・・・。

今ね

ヒナから電話あった~!

とった瞬間に

まま~、雨降ってるわ~~(≧∇≦)
雨だけど楽しいわ~~~(≧∇≦)

と、だけ叫んで切れたよ

どんだけ楽しいのか(笑)

よかったね、楽しんでくるんだよ~

と、いうコトで

本日、母のあんこは一人暗い部屋で寂しくPCいじって

今日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« あんこのプレゼントパン。 | トップページ | 突然仕込みのバゲットと折込ぱん »

サンドイッチ」カテゴリの記事

マフィン」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事

コメント

nofuriruさん、こんにちは~^^

はい、ホントに女子は強い^m^

その強さと
男のコの優しさで上手にまわっていくんでしょうね^^

男のコって、大きく世界を見られる力が
元々に備わってますよね~^^

だからいろんなことを考えるし
それで女にはない、優しさがあるのかなって思います^^

でね
簡単即席残り物ミートソース!
ミートソースはやはり王道的に美味しいですね~^^
これでnofuriruさんが作られるミートパイを夢みながら
あんこもパイを仕込みたいな~って思いました^^


投稿: あんこ/nofuriruさん | 2012年2月24日 (金) 16時41分

まべちゃん、こんにちは~^^

うんうん、まべちゃんは手抜きくらいでちょうどいい^m^

がんばっちゃダメだよ~

でさ
まべちゃんって155なの~~~???
ちょっと~~なんだかもしかして
華奢な美人さんだったんじゃないのよ~~ヽ( )`ε´( )ノ!!

あんこさ、勝手にイメージで
体育会系、バレーかなんかをしてたスポーツウーマンかとばっかり(笑)
155か~憧れる華奢な背の高さ・・・

あんこなんて、あれよ、6CMヒールはいたらもう170だからね~^m^;;

でかいよ、
え?
「態度」じゃないよ!身体が!(笑)

ヒナ、もちろん卒業旅行もするだろうね^^
これから2年生・3年生と過ごしていって
いろんな友人と出会って欲しいと思うよ^^
とにかく十代でしかできない出会いをしてほしい!
同じ年代の、同じ考える幅の友達と無邪気なバカをしてほしい^^

でさ
類友ってさ

やっぱ、「変態系」?

投稿: あんこ/マベリーノさん | 2012年2月24日 (金) 16時32分

ぼんじょるのサン、こんにちは^^
こちらこそいつもありがとございます!

チョコマフィン・・♪
バレンタインがすんだばかりで
チョコの食べすぎ?って思ったりもしたのですが
やっぱりチョコ星人、どうしても食べたくて仕込んでいまいました^m^;;

応援もいつもありがとうございます!

投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2012年2月24日 (金) 16時18分

あんこちゃん、こんにちわ♪
またもや出遅れちゃったけどイイですか?^^;
いつ見ても美しいタベモノたちが・・・。
このラズベリーチョコマフィンもそうですね。
とってもキレイです❤
サンドイッチもステキ!
残り物感、ミジンも無し!!
すばらしい^^

ひなちゃん、いつも本当に生き生きしてて
読んでいるこちらもシアワセな気分になれちゃいます。
なんていうか・・・すっごくビビッドなカンジ。
ウチの長女もそうなんだけど
女子って強いな~、なんて思っちゃいます。
いつもいつもそんなステキ女子のひなちゃんや
美しくオイシそうなパンやお菓子を見せて頂けて
あんこちゃん、ありがとう!


投稿: nofuriru | 2012年2月24日 (金) 11時32分

あんこちゃん おはよ~♪

セキはわずかずつですが、良くなっていると思います。
頑張り過ぎはイカンよ~、と調子こいてお料理手抜き&お掃除いい加減です。w

チョコマフィン。おいしそぅ。ラズベリーがいいね。
サンドもいいわ。いつもより薄切り?
濃い目のトマトソース(と見た!)にたっぷりコーン&チーズが堪らんね♪

お友達とディズニーランド。いいね~~~♪
卒業旅行とかも計画立てるのかな?

↓ マベ、身長は高くないのよ。かろうじて155cm。
おまけに体重も見た目+4kg。
雰囲気ですらっと背が高いイメージをもたれるけれど、実際は違うんだな。
体重を自白すると、みんな意外とあるんだねって驚かれます。苦笑

投稿: マベリーノ | 2012年2月24日 (金) 08時53分

あんこさん、おはようございます。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
ここ何日か応援のみでブログにコメントができず申し訳ございませんでした、

とても美味しそうなチョコマフィンですね!!
強く惹かれます。
私も食べたくなりました。

全部ポチっと応援させて頂きます。
(応援は日付が変わる前にさせて頂きました。)

投稿: ぼんじょるの | 2012年2月24日 (金) 05時16分

naoちゃん、わんばんこ~^^

ヒナね~
さっき帰宅した~(笑)
とても楽しかったみたいでお土産話をバーーーっとして
今ねお風呂に入ってる^^

心配してた雨も、午後にすぐやんでそれほど混雑もなく
たくさんアトラクションに乗れたみたい~^m^

まずは楽しめて
無事に帰宅してくれてよかった^^

酵母マフィンのこと~
お気遣い本当にありがとね~!

でさ
確信犯のヒナのせいでおコメ買えないんだよ~~~ヽ( )`ε´( )ノ

ま。小麦粉だけは大量にあるから(笑)
なんとかしのぐわ(大笑)

投稿: あんこ/Naonaoさん | 2012年2月24日 (金) 00時02分

きくちゃん、こんばんは~^^

酵母のパンやお菓子、はまりだすと
作るのも食べるのもやめられなくなるよね~^m^

でさ~
ヒナ!ものすごく楽しかったみたい(笑)
さっき帰宅してバ~~~っとお土産話して、今お風呂中~(笑)
ま。楽しんだみたいで、
無事に帰宅してよかったよかった^m^

パパは最寄駅までのお迎えのお仕事がすんで、
今やっとこ晩酌してる(笑)

お箸、そうか~~~^m^;
いつかお会いできたら、あんこがスパルタ指導するわ(笑)

AOSAN!超有名店だよね~~!
ものすごく並ぶんだよね~~
一度食べてみたい^m^

投稿: あんこ/きくさん | 2012年2月23日 (木) 23時56分

みゅうさサン、こんばんは~^^

クリチのフィリングね、チョコと合うから是非~^m^

リッチパンにヨーグルト酵母、合いそう~~!
美味しそう♪
あんこも、以前何度か仕込んだことあります^^
ミルキーなしっとり生地が出来上がって美味しい酵母ですよね^^

レーズン酵母ももうすぐできあがるのかな!
楽しみが増えますね~^m^
あのね
ミックス酵母もスターターにレーズン酵母エキスを使うんですよ♪
基本のレーズン酵母があると安心感がありますよね~~^^

酵母液、あんこはそんなにたくさんの酵母は作ってないんです^^
基本のレーズン酵母と今気に入ってるミックス酵母、
それに冷蔵庫の奥~で眠ってるビール酵母の3種です^^
もうそろそろマンゴー酵母を仕込みたいな~って
思ってます~^^

投稿: あんこ/みゅうさサン | 2012年2月23日 (木) 23時45分

ほほえみくまサン、こんばんは~^^

赤い実って可愛いですよね~^m^
あんこも大好きなんです♪

ミートソースは永遠に美味しいですね(笑)
間違いない!ってカンジでした^m^

応援もいつもありがとうございます!!

投稿: あんこ/ほほえみくまサン | 2012年2月23日 (木) 22時56分

たんぽぽサン、こんばんは~^^

酵母マフィンレシピ^^
こんなど素人のレシピを使っていただいて
本当にありがたいです!!

つ~か、皆サン、チャレンジャーです~~!!!
あんこレシピで作られるとは勇気ある~!ってカンジです^m^;;;

でね
酵母マフィン、ただ放置しておけばいいだけなので
マジで簡単です~^^
もしよろしかった作ってみていただきたいな♪
酵母のお菓子、美味しいです^^

イケメン酵母くん、元気なんですね~!
むくむくと元気な酵母君を見ていると
何を焼こう~ってワクワクしますよね^m^

学期末試験~~~\(;゚∇゚)/
親のほうがハラハラします・・・
のんびり構えすぎなんだもん~~~(泣)

でさ
>”あの頃のあんこさん”

って????

ひえ~~~~~

投稿: あんこ/たんぽぽサン | 2012年2月23日 (木) 22時54分

お散歩番長さん、こんばんは^^

お散歩番長さ~ん!この「お弁当残りあんこランチサンド」は
昨日のお昼ですよ~~ぅ^m^

さすがにランドにお弁当は持参してません^m^;
あ。ちっこいおにぎりは持っていきました~(笑)

書き方がまぎらわしかったね^m^ごめんね^m^;

ホントはね、リアルタイムで写メするね~!って出かけたんですよ~
なのにね、午前中のこの電話1本のみで
その後なんの連絡もなーし(笑)
ものすごく楽しんでるんだろうな~って
帰宅後のお土産話を早く聞きたいです^^
今ね、連絡があってパパが最寄まで迎えにでましたよ♪

暖房ですね~(笑)
うんうん、大丈夫!オコタに入りっぱだから(笑)
どうしてオコタってこんなにも気持ちがいいんだろうね~
魔物じゃ~

フラウラ!数年前に友人からメレンゲをいただいたことあります!!
世田谷通り付近って美味しいお店たくさんありますよね~^m^
あんこも大好きなパン屋さんがあるので
パパに車を出してもらって買いにいきますよ~♪
今度、オススメのマカロンいただいてみたいな^^

モンブランの土台、メレンゲ派ですか!!
ならばアティスウエイもメレンゲです~~^^
ロウソクの火のようなデザインで素敵なの^m^

投稿: あんこ/お散歩番長さん | 2012年2月23日 (木) 22時43分

かなぱんサン、こんばんは^^

ディズニーランド~
なんだか親と行くって前提がすでにあのコの中にないようでね^m^;
寂しいな~~~~~泣

今ね、パパが最寄駅まで迎えに出ました^^
閉園まで遊んでかなり楽しかったようです(笑)

食パン!
うんうん、シンプルな食パンって
いろんなアレンジができるからいいですよね~^m^
あんこも大好きです♪

投稿: あんこ/かなぱんサン | 2012年2月23日 (木) 22時33分

Pinoさん、こんばんは~^^

チョコでしょ~~^m^;;
あんこもね、バレンタインすんだばっかりだし
どうしようかな~って思ったんだけど

やっぱりチョコは好きよ~って仕込んじゃった(笑)

どんだけでもチョコ食べたいです~^m^;

pinoさん、いつも酵母マフィン作ってくださって
ホントにありがとうございます^m^
とても嬉しいです~~~!!

でさ!!
大人のディズニー!
あれって45からでしたっけ???
あんこ、友達とね
全員がその歳になったら行こうよ~って数年前約束して
まだまだね~なんて思っていたら!!!

45だったら、今年の春に45だ~~~~~ん\(;゚∇゚)/

行けちゃう^m^;

投稿: あんこ/pinoさん | 2012年2月23日 (木) 22時29分

あんこしゃぁ~~^んっ、ひなちゃん帰ってきたぁ・・?
まだかなぁ・・?
きっと楽しくって楽しくって寒さとか時間とか忘れちゃってるのよね~。
普段とてもいい子だから、たまの羽のばしは大いに結構っ。
あっ、あんこしゃんはさみしかったね~。


チョコマフィン~、もうね=、何度作ってもおいしくっておいしくって・・・。
でもでもね、あんこしゃんの写真の感じのレアな感じがなかなか出せなくってね~。
あぁ~、生唾ゴックンだよ~。

それになんという残り物と言いながらの贅沢なサンド~。
きゃ~・・、あんこしゃんちの残り物は我が家の買ったものと一緒だな・・・く~・・・。

あっ、ひなちゃんの確信犯・・・うちもやるわ~・・・。
ってか前日に言われて出せれるお金ないっちゅうのっ・・・。
どんだけボンビーなんだか・・・・。

投稿: naonao | 2012年2月23日 (木) 21時36分

あんこちゃん、こんばんは。
あー酵母マフィンあらからまだリベンジやってない・・
てか、今酵母もうちょいで出来そうやから、酵母っち
出来たらリベンジするー!
はぁ~、酵母マフィンもそうだけど・・山食(まだ拘ってるわ(笑))、カンパ、バケット、お菓子パン・・まだまだ作ってみたい物がわんさかあるよ(^▽^;)
あんこちゃんの山食みたく上手く作りたーい!!
それにランチも残りものだなんて、そんな事ないよー!
めちゃ美味しそうやもん( ´艸`)

ヒナちゃん賢いー!!
でも、学生生活楽しんでるからあんこちゃん、そこは多めにみてあげてね(≧∀≦)

↓あんこちゃん、アドバイスありがとう♪
バターシートも袋に入れて柔らかくしてからの方がいいんだね。うん、もうちょっと山食上手く出来たらクロワッサンに挑戦してみるから気長に待ってて下さいなぁ~
(。ノε`。)アヒャヒャ
箸は何度も挑戦してるの・・でも、指が固まちゃうんだよね(T∇T)
パン屋さん・・私ね。久しぶりにAOSANのパンがめちゃ食べたいの!前までは、10時からやってたんだけど、震災後から12時オープンになって以来、買いに行けないんだよね。(゚うェ´。)゚。

投稿: きく | 2012年2月23日 (木) 20時13分

>クリームチーズにシナモンとバニラとお砂糖ちょびっとでフィリングを作って、なかに仕込んであげても美味しいですよ~~♪

そ、想像するだけで、すでに美味しそう・・・
今度作ってみます♪

リッチなパンはですね、
味のごまかしがきくのでですね、よく作ってしまうのです。。。( ̄▽ ̄;)

そして、まだまだ自分の配合とかはないので、
本の通りに作っているだけなのです。
それで評判がいいとか言ってる私・・・`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

酵母も今ヨーグルトちゃんだけなので(レーズンちゃんは仕込み中)
味がちょびっとミルキーな感があります。
私が作る酵母ちゃんの中では、ダントツに発酵力があるので
お気に入りなのですが。
リーンなパンには、ちょっと不向きなのかな~と感じています。

なので、あんこさんのミックス酵母、すごく興味があります~
作りたい~でもレーズン酵母仕込み中~

あんこさんは、常時何種類の酵母ちゃんがいるのですか?


投稿: みゅうさ | 2012年2月23日 (木) 18時53分

はっちサン、こんにちは~^^

パン焼き名人のはっちサンに
あああああんこのあんなコメ変(返)でごめんね^m^;

はっちサンの塩糀、美味しそうだもんね~^^
こっちで買うものとはまた全然違う気がする♪

ヒナのお弁当用ミートソースを作るために
冷凍保存してあるトマトソースを一袋開けるでしょ^m^;
そうすると、それなりの量ができてしまって~~
結果あんこが処理班になるんですよ(笑)

酵母マフィン♪、
酵母ってすごいよね~もうね、美味しくしてくれる!
はっちサンならもっといろんなフィリングを足したりしてくださって
美味しく作っちゃうんだろうな~^m^

ヒナね、リアルタイムで写メ送るとか言っておきながら
一枚も送ってきません(笑)
ものすごく楽しんでるもようです!(≧∇≦;)

酵母~^^
マックスシュワシュワがきたな~って思ったら
(レーズン酵母なら泡の力でレーズンが半分以上押し上げられます)
~1日ほど常温放置して
ビンに空気入れをして軽くゆすった後、
静かにアワアワ~~っと落ち着いてきたころを目安にしてます・・・

が!

これはあくまでもど素人の怪しい独学のあんこなりの見極めなので
参考にしちゃ危ないかも( ̄◆ ̄;)あは~

投稿: あんこ/りとるはっちサン | 2012年2月23日 (木) 17時12分

みゅうさサン、こんにちは~^^

酵母マフィン、リピしてくださってるんだね~(≧∇≦)
ものすごく嬉しいです、ありがとう~!

今日はラズベリーがあったのでのせましたが(笑)
クリームチーズにシナモンとバニラとお砂糖ちょびっとでフィリングを作って、
なかに仕込んであげても美味しいですよ~~♪

リッチなパンが美味しく焼けてうらやましいですよ~~!!
あんこね、いまだリッチパンの配合が決まらずにいます^m^;;
お友達へのプレゼントパンもハードばかりで
リッチも入れてあげたら絶対もっと喜んでいただけるよね^^
よっしゃ!あんこも頑張るよ~!!

食パンの焼き上がりがへこみますか~~^m^;;
あれかな、粉と水分量の関係と焼成・・・
パンっていろんな原因があって難しいね~~(;´▽`A``

ヒナね
出かけて行くときは、「写メ撮ってリアルタイムで送るよ~」
なんて調子のいいこと言ってね
一枚も送ってきてません(*`ε´*)

ま。楽しんでる証拠ですね^m^

この一年あのコなりに頑張ってきたので
ご褒美ができてよかったです^^

投稿: あんこ/みゅうさサン | 2012年2月23日 (木) 16時57分

sabiaさん、こんにちは~^^

酵母マフィン作ってくださってありがとう~!!

Sabiaさん、そうおっしゃるけどさ
Sabiaさんの作られるものって
全部美味しそうよ^m^


クロ!
>断面がまんまるでビックリです。

これこれ^m^;
もしかしてホイロ不足かも(泣)
だから層もこんなしょぼいのかな。。
あれだな、その前に生地作りから、発酵のさせ方もまずかったんだと思う(゚ー゚;

ま、またリベンジする!
幸い、クロは家族ウケもいいぞ~~~!

お箸^^
割り箸ってすべらないから定位置が決まりやすくていいみたい^^
もしよかったら試してみてね~^m^

投稿: あんこ/sabiaさん | 2012年2月23日 (木) 16時44分

チョコマフィン、ラズベリーの赤がきいてて、すっごくおいしそう!
ミートソースを使ったサンドイッチも、とろ~っとしていてたまりませんね~♪
応援ぽちぽち

投稿: ほほえみくま | 2012年2月23日 (木) 16時42分

リコちゃん、こんにちは~^^

リコちゃん~
おコメ作戦、笑い事ではないのよ~
マジでないのよ~~おコメ(泣)

あのね、やっぱあんことヒナは
痩せられない運命みたい^m^;;
あれかな
オイル使用の場合、どうしても生地も香りもさっぱりするから
なにか洋酒とかスパイスで香り付けしてあげると
美味しくいただけるのかなって思ったりもしたよ^m^

どっちにしても完食はしたんだけどね(≧∇≦)

あんこちゃん自身になりたいわ~~って!!!
リコちゃん!
おばはんあんこはリコちゃんになりたいよ!

どうしてこうも、あんこのお友達ってみんな可愛いんだろ!!!

応援もいつもありがとう~^^

投稿: あんこ/リコさん | 2012年2月23日 (木) 16時38分

あんこさ~ん、こんにちは~

酵母のマフィン、絶対作りたいです~
たくさんの方が、作られてますもんね。
人気のレシピですよね。
酵母初心者は、シンプルな、パンのほうが良いのかしらん・・・。

粉を継ぎ足した酵母くん(←♂イケメン!)
こんな寒いとこしかない、我が家なのに、
マッチョな感じに育ってくれてます。うれぴー(≧∇≦)
あんこさんが、酵母を、愛でてられる気持ち❤
わかる様な気がする~
私は、まだよその子預かってる感じでそわそわしてますが・・・

ひなちゃま、ごきげんですね~。
楽しかったら、雨なんか関係ないもんね~
入試だと、部活もないし、オアシスのような休日。
・・・で、学年末のテストがやってくるよ~ん
頑張れ、高校生!!

今日はお天気も悪く、気分もどよ~ん↓
こんな日は、”あの頃のあんこさん”に会いに行ってきま~す。


投稿: たんぽぽ | 2012年2月23日 (木) 15時40分

今時のJKはTDLにお弁当を持って行くの?意外!と思ったけれど、それ程あんこさんのお弁当が美味しいのかーい‼

それにしても、ヒナちゃん…
楽しいを伝えたいだけの絶叫電話……笑
イイですね(*^o^*)仲良し親子。

母:あんこさん、暗い部屋でも、せめて暖房はおつけ下さい。風邪ひきますよ。
↑体調崩されてブログUPが無いと寂しいんだもの(^_^;)

追伸
モンブランの土台は専らメレンゲ派です。マカロンにハマってた時は世田通沿いのフラウラが好きでした。

投稿: お散歩番長 | 2012年2月23日 (木) 15時19分

こんにちは♪
ヒナちゃん、楽しんでますね~高校生^^
ランドかあ、もう何年行ってないんだろう・・・。
あんこさんはお留守番でさみしいかもしれませんが・・・。
ミートソースサンド!すっごくおいしそう!
決まってんだろ!って感じですね☆
ああ、半端な時間なのにおなかすいてきた~。
コーンが入ってるのがまたいいなあ。
食パンはこういう楽しみがあるからいいですよね^^

投稿: かなぱん | 2012年2月23日 (木) 15時13分

こんにちは!
あんこさーん、今、まさにこれから酵母チョコマフィンを仕込もうかと思っていた私!バレンタインでチョコが続いてどうしようかと思っていたけど、やっぱり作るわ♪
フィリングは何にしよっかなっ♪
ミートソース入りのサンドもボリューミィだね~^^
がっつり、いただいたら元気が出そう!
あー、山も焼きたくなってきたわbread
そうそう、TDLは、今の時期はとくに卒業遠足で中高生でいっぱいだそうだよ。
黒木瞳サンのCMでやってるから、大人の女同志でもTDL行きたいな。(笑)

投稿: pino | 2012年2月23日 (木) 14時35分

あんこさ~ん、こんにちは。
昨日は私の手探り質問に丁寧にお答えくださって
有難うございした、ペコリ。
もうね、もうね
瓶のふたを開けるとプチプチプチ・・・
ってかわいい音がしてるんです~。
何とも愛おしい^^
塩糀はプチプチ言わないんでね(笑)
おとなしい子ですが、いい仕事はしてくれます^m^

あんこさんの食パンのそのきめが何とも言えなくて。
ホント好きなんです。
で、で、で~ぇ、
ぜったいに焼いてやるぅぅぅぅ
そのチョコマフィン。
どれだけあんこさんとnaonaoさんの作るのを
指くわえて見ていたことか。
ベーグルも山もマフィンも待ってろ――――――――
って気持ちだけは熱く
実際にできるか超心配なはっちでございます。
あんこさん、これが残りもの??
残りものってねぇ、ホントどれもどうにもならないくらいの量か
食べ飽きて余ったか・・・・
はたまたイマイチだったか・・・・
はっちはそんな残飯整理係ですが、
こういうのだったら大喜びなんですけど――――――――。
ヒナちゃんいいなぁ~。
おばちゃんもいくつになってもいきたいよ、夢の国♪
おばちゃんみたいに田舎にいたら、
本当に夢の国なんだよ・・・・
あんこさん、今日も質問。
酵母ができたというのはどの時点なんでしょう?
明日かなぁ~、明後日かなぁ~ってワクワクが止まらない^^

投稿: りとるはっち | 2012年2月23日 (木) 12時06分

あんこさん、おはようございます。
昨日はお返事を下さりありがとうございます。
こうしてあんこさんと会話が出来るなんて夢のようだ~。
凄くうれしいですo(*^▽^*)o
もっと早くから書き込んでれば良かった・・・

あんこさんの酵母マフィン、
実は何度もリピしていて友達の間でもとても好評なんですよ(*^-^)
私は、まだチョコでしか作った事ないのですが、
今日のラズベリーも美味しそうですね~。
あ、よだれが・・・

あんこさんのレシピをもっともっと参考にして頑張りたいです~。
なにげにリーンなパン(食パン。バゲット。カンパーニュ)が
上手に出来たことがない私です。。。(;ω;)
リッチなパンは得意で、友達にも評判はいいのですが・・・
バゲもカンパーニュもクープが開かず、気泡もあかず。
食パンは型だしに失敗するし、
柔らかすぎるのか型から出すと側面がへこんで台形になってしまうのです~
なぜだぁ・゚゚・(≧д≦)・゚゚・

埼玉も雨です。寒いです。
でも子供にとっては雨でも嬉しいみたいです。
ヒナちゃんたちもきっと雨なんて気にしないぐらい楽しんでるのでしょうね(^^)

投稿: みゅうさ | 2012年2月23日 (木) 11時52分

あんこさん、こんにちは~

わたしもあんこさんのレシピでつくらせてもらったんです♪
元気のない酵母を使ったせいか、マフィンっていうほど膨らんではくれなかったんですが(T_T)
元気のいい酵母ができたらまたリベンジするぞ~!!

↓クロワッサンおいしそ~(~o~)
断面がまんまるでビックリです。
そして箸のしつけ方、あんこさんのお知恵ありがたくいただきます。
我が家も矯正箸、使わせたことはないんですが、幼児用の箸を噛んでいくつダメにしたことか...

投稿: sabia | 2012年2月23日 (木) 11時52分

あんこちゃんこんにちは✿

お米作戦 ((アハハハ

やっぱあんこちゃんとヒナちゃんはバター派か~
そうかそうか、好みがありますものね。
うんうん (❛ܫ❛)
なんて美味しそうなサンドイッチだ~❤
昨日はヒナちゃんのピアノの先生になりたいと思ったけれど
やっぱあんこちゃん自身になりたいわ~(爆。

好い午後をお過ごし下さいませ✿
( *`_ゝ´)ノ凸★

投稿: リコ | 2012年2月23日 (木) 11時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« あんこのプレゼントパン。 | トップページ | 突然仕込みのバゲットと折込ぱん »