« 酵母で作る「天津包子」 | トップページ | 自家製酵母の山食 »

2012年2月 5日 (日)

豆乳と黒糖のベーグルを焼いて休日の朝ごぱん♪

187

[ 今日の朝ごぱん ]

184

[ ベーグル ]
ドイツビール酵母中種30%
加水>豆乳60%(酵母分含まず)
粉>春よ恋ブレンド
黒糖・塩

いつもの配合を、
豆乳と黒糖にかえて仕込んだシンプルベーグル。

今日はこれからパパとお出かけ。

そんななんだか気忙しい中での朝ごぱん^^;

182

[ ベーグルサンドの朝ごぱん ]

183

・レタスとパプリカ、わさび菜の柚子風味ドレ

・ほうれん草と、舞茸・白葱・ベーコンの粒マスタード和え

生のほうれん草を5cmほどにカットして水にさらしておいて

ベーコンをオリーブオイルとニンニクでカリカリに炒めたら
舞茸と白葱を投入しましてさっと火を通して、

たくさんの粒マスタードとともにあえるだけサラダ。
粒マスタードの酸味が美味しいよ~^^

生のほうれん草が少しだけしんなりとして美味しい((w´ω`w))

そんなサラダとともにいただいたベーグルサンドは

181

[ さつま芋とチーズのサンドイッチ ]

185 さつま芋を豆乳で練り上げてマッシュにして
チーズをトッピングして焼きます^^

たったこれだけなんだけど、

優しいマッシュがなんとも美味しいサンドイッチです♪

豆乳と黒糖のベーグルがなんともいい感じでまとめてる♪

186

※お約束のパパの食べかけですf( ̄●● ̄;;

サンド食べて

サラダ食べて

ほうれん草とベーコンの、
少しだけ塩気のある旨みとともにいただきます^^

お腹いっぱいになって
少しだけ横になりたいお休みの日だけど

珍しく今日はパパからのお誘いだから

いそいそと用意をして出かけてくるね((w´ω`w))

皆さまもどうぞよい休日をお過ごしください^^

本日、あんこはどこに行くんだろ~かと
少しワクワクしながら顔作ろう~

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 酵母で作る「天津包子」 | トップページ | 自家製酵母の山食 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事