« 突然仕込みのバゲットと折込ぱん | トップページ | ああ、幸せのサンドイッチ。 »

2012年2月25日 (土)

はるゆたか100%山食

175

[ 山食 ]
葡萄と林檎とレーズンの酵母中種30%
加水>水+豆乳=75%(酵母分含まず)
粉>はるゆたか100%
砂糖・塩・少しのバター

なんだかものすごく大切なものの存在を忘れてるような気がしてね

その忘れられていた存在、

大切にしすぎて忘れられちゃったのは

はるゆたか100%!

その、はゆるたか100%を使って焼いた山食。

176

怪しい釜伸びのもと、始まりました今日のブログです( ̄●● ̄;;

右側!

右側、何を寝とんじゃ!ちゃんと伸びなさい!
って、カンジですけど、

ま。いっか f( ̄●● ̄;)

174

しっとり縦伸びクラムが嬉しい((w´ω`w))

あんこは、とても面倒くさがりなので

成型時に計量したり、麺棒使ったりしません f( ̄●● ̄;)

手でガスを抜きながら、
四角に整えるようにして三つ折りクルクルです。

その山食で本日土曜の朝ごぱんはコチラ

171

[ 王道目玉焼きのプレート ]

・春菊とサニーレタス、パプリカのサラダ

・じゃが芋とブロッコリー、スナップエンドウの温サラダ

じゃがいもは皮付きのまま蒸して
熱々ホクホクに蒸しあがったらね

フォークでランダムにカットしてから

ほかの野菜とともに
粒マスタード・オリーブオイル・お酢、ほんの少しのお塩で
からめるよ~^^

じゃがいも。
ナイフでスパッとカットされたものよりも
フォークで大雑把にカットされた断面に

美味しいエキスがたっぷりしみこんで美味しいの((w´ω`w))

177

あれ?

あんこちゃんのいつもの食卓と違う?

って、思ったでしょ!(笑)

そうです、、

本日の主役は・・・

179

朝に届いたばかりの

父からの贈り物、苺♪

先日のバレンタインのヒナへのお返し^^

新鮮苺です♪

甘い甘い苺、大好きだけど

いつもはね

お店のパックに詰められた苺をジーーーーーーと、ガン見して、

これだ!
と、思った苺を1パックだけお買い上げする、どケチなあんこ^^;

そしてその苺を夕食の後に、
軽く洗ってそのままいただくのが大好き!

いつもは

まま~、何個ずつ?

って、必ず聞くヒナもね

今日は何も聞かずに

じいじ~~~甘い~美味しい~~!

って、実家のある茨城方面に向かって叫んで食べてた(笑)

と、いうコトであんこも一つ・・・♪

1710

甘いheart

お父さん、ありがとう!

そんでもって、本日の準主役はコチラ~

172_2

[ 蜂蜜と発酵バターのっけトースト ]

うーん((w´ω`w))

もうね、これは何も言うまい!

美味しいに決まってるからheart

トーストにバターをのせるとき

あんこは、バターをナイフで薄くそいで数枚のせるよ^^

バターが熱々のトーストの上で、どんどん溶けてって
その上に蜂蜜をたらり♪

あとはどんどん食べるだけ!

王道的な、蜂蜜とバターのトースト・・・

美味しい!

と、いうコトで

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 突然仕込みのバゲットと折込ぱん | トップページ | ああ、幸せのサンドイッチ。 »

食パン」カテゴリの記事