« 酵母のチョコマフィンと、娘のお弁当の残りで母ランチを作る。 | トップページ | はるゆたか100%山食 »

2012年2月24日 (金)

突然仕込みのバゲットと折込ぱん

152

[ パンペルジュ ]

昨日、久しぶりにバゲットをとても食べたくなって
焼きたくなって

急遽夕方に仕込んだバゲット、

本日、早朝に焼き上がりました((w´ω`w))

その、焼きたてバゲット、半分はコチラの
VIRON本より「パンペルジュ」。

何もわざわざ焼きたて冷めたてバゲットで
パンペルジュもあるまい!って思うけど

VIRON本レシピのパンペルジュは本当に美味しい♪

サクサクふわふわ、たまらない((w´ω`w))

蜂蜜をかけて焼いてあるからね

なんともコックリとした甘さが美味しい^^

153

焼きたてにも蜂蜜を。

151

美味しいよ^^

そんな、焼きたてをパンペルジュにされたバゲットはコチラ

159

[ バゲット ]

葡萄と林檎とレーズンの酵母中種20%使用

レシピはVIRON本を参考にしました^^

何ヶ月?ぶりで焼いたけど
なんだかさらにその工程を忘れてまして f( ̄●● ̄;;

なんとも勢いのないお姿です(泣)

そんな半分はパンペルジュのワッカ切りで

こちらは縦割りのクラム

161

ガス抜きやっぱり不十分

il||li _| ̄|○ il||li

こんなバゲットを昨日の夕方焼きたくなって
急遽仕込んで、

突然に本日の主役の座を奪われた、
かわいそうなパンはコチラ

154

[ カフェモカと胡桃の折込パン ]
葡萄と林檎のミックス酵母中種30%
加水>豆乳+水=65%(酵母分含まず)
粉>スーパーカメリア
砂糖・塩・少しのバター
自家製カフェモカシート
クーベルチュール+胡桃

濃厚カフェモカシートを作りまして

1510

最終の折込がすんで伸ばした生地に
クーベルチュールと胡桃をぱらり♪

巻きまして、ホイロへ。

156

もはや・・・・・、

155_2

パンではありません ( ̄●● ̄;;

スイーツなんだな f( ̄●● ̄;;

そんな甘い朝食を食べてご機嫌だったヒナは、

昨日の学校がお休みだった日に仲良しメンバーと
ディズニーランドへ。

157

ものすごく楽しかったみたいです^^

記念に写真載せろ~って命令されました(笑)
その中でやっとこまともな写真をご紹介。

昨日、出かけて行って

午前中にかかってきた、「楽しいよ電話」1本で、

閉園までずっと連絡なしでね、
夜に、

今、池袋ついた~電車乗った~

ってメールが入って、最寄駅につく時間を予想しまして

パパがお迎えに行ったよ^^;

帰宅したら写メをどんどん見せられて
弾丸トークのお土産話。

高校に入学して
入学式の日にすでにこのメンバーと意気投合して
ずっと泣いたり笑ったりして支えあってきた友人達。

みんな、似たり寄ったり
同じような考え方で、笑いのツボが一緒で、

みんな勝気で負けん気ばかり強くてね

そこで覚えた自分を抑えることや
もっと主張すること。

こんな友達に出会えたヒナは本当にラッキーだと思うよ^^

もうすぐクラス替えで多分みんなバラバラになるけど
それぞれに違う場所でまた新しい友達ができるけど

これまでみたいにずっと一緒ってわけにはいかないけど

それでもずっと気持ちの支えの存在でいてほしいと
勝手に思う。

158

み、見た目、ゆるいJKだけどf( ̄●● ̄;;

昨日、楽しい時間を過ごせてよかったね、みんな。

無事に帰宅できてホントよかった^^
帰ってくるまで心配なんだよ~~~

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 酵母のチョコマフィンと、娘のお弁当の残りで母ランチを作る。 | トップページ | はるゆたか100%山食 »

バゲット」カテゴリの記事

折り込みパン」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事