« 甘いチョコレートのパンと、バナナジャムと朝食。 | トップページ | レーズン酵母の黒胡麻ベーグル »

2012年1月16日 (月)

キャラメルと胡桃の甘いパン♪

212

[ キャラメル胡桃のモンキーブレッド ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+牛乳=60%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+少しのドルチェ
砂糖・塩・少しのバター
※あんこはパンに卵を使ってません。
使わなくても酵母の力で充分美味しい((w´ω`w))

先日、久しぶりで作ったモンキーブレッドの反省点をあげながら
こんなカンジ?と配合もかえて再度トライした、

heartモンキーブレッドheart

今回は、シロップをキャラメルにしてみた((w´ω`w))

発酵バターで作った、
うまうまキャラメルたっぷり仕上げ((w´ω`w))

211

このキャラメルにたっぷり浸して焼いて、

いただく時に、また、たっぷりつけていただくよ~((w´ω`w))

酵母のパン、
このキャラメルに負けてない美味しさを感じることができる^^

胡桃が入って、うまうま度倍増~♪

214

[ キャラメル胡桃のモンキーブレッド ]

213

1:たっぷりのローストした胡桃をランダムに刻んでね

2:キャラメルに浸した生地と胡桃を交互に型入れし~

3:一晩、放置プ●イで、朝起きるとこんなカンジで膨らんでくれてて、

朝一番で、

ひゃ~~、大きくなったのね~可愛いね~いいコちゃんだね~

とかって、朝薄暗い中でのパン相手の独り言は
かなりコワイからやめた方がいいと思うf( ̄●● ̄;;

4:焼くとこんなカンジで

マジで美味しそう!

ヒナは早朝登校で、焼きたては食べられなかったんだけど
帰宅して、冷めてからも美味しくて((w´ω`w))

まま~これやばい~

って、「やばい」ってどっちの「やばい」よ~?
って思ったけど顔がにやけていたから
良い方の「やばい」だと思うよ^^;

で、こちらの焼きたてをいただいたのは、
昨日の日曜お休みだったパパとあんこ~

そんなパパ、

なんだかいいにおいがするね~

キャラメルたっぷりのパンが焼ける甘いにおいで起き出してきてね

早速、カレに朝一番の仕事をしてもらう~

パパ~ちぎって食べてみて!
写真撮るから~( ̄●● ̄)=3

・・・と、嫁に命令言われ、
素直に実行する今年51のパパだよ( ̄●● ̄;)

そんなパパのちぎって食べる写真はコチラ

216

「コチラのほうがフワフワがわかるかな?」
って、パンを持ち替えたパパ、グッジョブ(笑)
切ないまでに教育されとるよ。

このキャラメル仕上げのモンキーブレッド、
まじで美味しかったよ((w´ω`w))!

さあ、
また月曜日がきてくれて週の始まり~!

今週はどんなパンが焼けるかな^^

今週も頑張る予定で参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 甘いチョコレートのパンと、バナナジャムと朝食。 | トップページ | レーズン酵母の黒胡麻ベーグル »

甘いパン」カテゴリの記事