« 針金焼印押した珈琲ベーグル | トップページ | モンキーブレッドを作る! »

2012年1月11日 (水)

酒粕酵母で黒胡麻のタバチェールを焼く。

138

[ タバチェール]
酒粕酵母中種30%
加水>水75%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+タイプER
スーパーファインハード・石挽きライ麦:計20%
黒胡麻10%

大好きな成形のタバチェ。

このエッジに浮かび出るラインがなんとも好き。

131

134

heart酒粕酵母、絶好調heart

132

このタバチェを使って、
本日、パパのお弁当サンドイッチを作ったよ~^^

136
[ 焼き野菜タイプバージョン&マリネバージョン]

135

パパのおつまみ用に買った、
キリのガーリッククリームチーズをぬりまして作る。

137

ガーリックマリネにした鶏ももを焼いて、挟んで出来上がり♪

3学期が始まったヒナは、
昨日はお弁当持ちだったけど、

今日は部活がないから学校がすんだ後、
仲良しグループで早速遊びに出るらしくお弁当はいらない、とのコト。

そんな大好き友達へ茨城のお土産として持参した、「吉原殿中」~

コレがね、毎回お土産はコレなんだけど
マックスみんなに評判がいいらしい(笑)

学校へ行ってすぐに

お土産買ってきた~?

って聞かれ、

買ってきた!吉原でんちゅ~!

って、答えたら

ひゃっほ~!
って、みんなに言われたらしい^^;

しかも、今回一人2本ずつ~!

やった~~~~~(≧∇≦)!!!!!!

だってさ^^

黄な粉味の、素朴な田舎のお菓子。
最近のJKにも大人気でなんだか嬉しい♪

そんでもって、今日はお弁当なしだ~楽チン♪って思っていたら
パパが、作ってくれたらありがたいね・・・とか言い出しまして
急遽作るはめになり作った、本日のサンドイッチ。

これね

なかなか大きいサンドイッチなんだけど、
最初、あんこと半分ずつにしようか~って作ったんだけど、

パパに聞いたら、全部持ってくよ~というコトで

結果あんこのお昼ごぱんがなくなった~^^;

何食べよ( ̄●● ̄;)
午前10時過ぎ、すでにお腹がすいている~泣

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

あんこの風邪、声ガレはしているものも、咳がやんできました^^
ご心配いただいて本当にありがとうございます・・・

乾燥してとても寒い毎日、皆様もご自愛ください。。。

|

« 針金焼印押した珈琲ベーグル | トップページ | モンキーブレッドを作る! »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ハード系パン」カテゴリの記事