« なんちゃってカルツォーネと、フェーブの行方。 | トップページ | キャラメルと胡桃の甘いパン♪ »

2012年1月15日 (日)

甘いチョコレートのパンと、バナナジャムと朝食。

202

[ チョコレートのパン ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+牛乳=80%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+タイプER+ココア
砂糖・塩
混ぜ込み用チョコレート

チョコレートが入った少しだけ小さいパン♪

203

クープは、
カミソリで本当に軽く削ぐ程度に、2~3本入れます。

201

焼きたてを我慢できずにお味見!

中からトロりんチョコが顔を出す((w´ω`w))

でもね

チョコよりもっと美味しいのは

やっぱり生地!

この生地、水分量もよく出来たと思う!

だって美味しいもんf((w´ω`w))

どこまで自画自賛なアホ


このチョコパンに、
先日パパが大量に買ってきた、バナナで作った
バナナジャムを添えての日曜日の朝ごぱん♪

171

バナナと林檎にお砂糖を絡めて

ラム漬けのドライフルーツとともに煮込みます^^
無花果・プルーン・レーズン♪

トロりんバナナジャムの出来上がり♪
なんとも甘い香りがとてもいい感じだよ~((w´ω`w))

207

ヒナは部活で早朝登校で、
このチョコパンにジャムをたっぷりつけて、
牛乳と一緒に口に押し込んでったよ^^;

あんことパパは、
騒々しい彼女が登校してからのゆっくりのんびりな朝ごぱん。
許せ、ヒナ!

205

206

[ 春菊とルッコラのスクランブルエッグとトマトソース ]

フライパンを熱々に熱したところに、
オリーブオイルを入れて、卵を入れて軽く混ぜたら

春菊とルッコラを投入して軽く混ぜて、火を止め蓋をして数秒間。

野菜に半分だけ熱が入って卵もちょうどよいトロりん加減♪

こちらに熱々のトマトソースをかけていただきます^^

たったこれだけなんだけど
春菊の香りとルッコラのほのかな苦味がなんとも美味しい!

208

甘いパンの朝食。

なんとも幸せ((w´ω`w))

今日は寒いのかな。

久しぶりにパパと自転車をこいで、
どこかに行きたいな。
追記:あまりにも寒くて、パパにフラれた~f( ̄●● ̄;)

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« なんちゃってカルツォーネと、フェーブの行方。 | トップページ | キャラメルと胡桃の甘いパン♪ »

ハード系パン」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

コメント

ゆかりちゃん~!
2012年、新しいご家族とともににぎやかに迎えられたことと思います!
今年もどうぞヨロシクお願いしますね~♪♪

年越し授乳♪お疲れ様~~~~(≧∇≦)
次女ちゃん、大きくなったろうね~~
長女ちゃんも元気だよね^^
ご主人は変わらずにマイホームパパなんだろうな~♪

授乳中(笑)に、酵母を作ったのね~~!!!??
ゆかりちゃん、すごい~☆
しかも、調乳用ミネラルウォーターで作った酵母なんだね~!
今ごろ、出来上がってるかな^m^

フリーズドライの酒粕は、知らなかったな~
サクサクお煎餅みたいなんだ~((w´ω`w))
あんこ、あの香りが大好きだからそのままサクサク食べてしまいそうだわ♪
今度探してみよ~^m^

バナナジャム、パパが大きい房買ってきてね~
あんこもヒナも好きだけど、そんなに食べられないじゃない(笑)
ラム漬けフルーツと相性よかったよ~~オススメかも^m^

投稿: あんこ/ゆかりちゃん | 2012年1月17日 (火) 22時26分

久しぶりです。あけましておめでとうございますm(__)m
年越しは、授乳中でした(笑)

バナナジャム、バナナが黒くならなくてきれいなままなのがすごい! 私はバナナが嫌いだから(好き嫌い多すぎ…)バナナはいつも高いけど1本買いしかしなくて。。長女用、みたいな。 ドライフルーツのラム漬け(私はブランデーも半分)あるから、ちょっと作ってみたくなっちゃった。これなら食べられそうな気がする…。 
そうそう、最近ってフリーズドライの酒粕があるの知ってる?おせんべいみたいにサクサクになってるの。近所にあってね、試しにそれで今日酒粕酵母を作ってみました。退院のときにもらった調乳用ミネラルウォーターがあったから使って(笑) うまくいくかなー。。 普段酵母をよく作ったり、例えばぬかどこがある家庭とかは常に家に酵母菌がいて、酵母を作ったりパンが発酵したりするのがスムーズなんだって。 うちはあまりやらないから、やっぱイマイチうまくいかなくてね…。 あんこさんちからお裾分けしてもらいたいよ(^^)

投稿: ゆかりちゃん | 2012年1月16日 (月) 20時37分

る~ちゃんママさん、こんばんは~!

バナナジャム!
あんこもね、そのままのバナナジャムはイマイチ好みじゃなかったんですよ~!
なので、今回ラム漬けのドライフルーツと一緒にしてみたのです^m^
る~ちゃんママさんが書いてくださって嬉しいです!!
ラムの香りのバナナジャム、美味しかったです~~♪

投稿: あんこ/る~ちゃんママさん | 2012年1月16日 (月) 17時14分

まべちゃん、こんばんは!

チョコパン、たまには小さく焼くのもいいね~^m^
面倒くさがりだからいつもは大きく焼いちゃうからね^m^;

チョコカスタードか~~~~~~♪
たまらん組み合わせだよね~!
好きなものってどうしてこうも高カロなのか(泣)

そうなの!肥えが急にキタ!(笑)
あ、でもまだヒナより体重はないのよ(笑)
若いあのコと比べてどうするー!

投稿: あんこ/マベリーノさん | 2012年1月16日 (月) 17時11分

きくちゃん、こんばんは!
チョコ系はホントにはずせないよね~^m^
たとえ、肥えようとも
チョコってついつい食べちゃうの(≧∇≦;)!

春菊とルッコラの苦味、美味しくて身体にもいいから
たくさんいただきたいね~^m^
あんこ、食品のもつ苦味って好きなのよね~♪

投稿: あんこ/きくさん | 2012年1月16日 (月) 17時07分

あんこさん、こんにちは。

パンは、もちろん!
とっても美味しそうです。
そしてそして、こちらのジャム~♪
るーママ、ぜひぜひいただいてみたいです。
バナナのジャムって、なんだかちょっぴり苦手なイメージがあったのですが…。
こんな風に、ドライフルーツも加わると…。
魅力倍増です。
今度試してみたいと思います!
うふふ。
でもその前に、あんこさん作ジャム、こちらのパンと一緒にぜひいただきたいです(^^)

投稿: るーちゃんママ | 2012年1月16日 (月) 07時34分

あんこちゃ~ん オハヨ~^^

いいね、いいね~。チョコパン♪ 
しかも、やっぱりあんこちゃんのパンはカッコイイ。惚れる~。
マベも昨日、カスタードチョコ・トーストを食べたよん。w
甘いものと言えばアレだ。↓肥えっぷりはヤバイよ~。。。( ̄m ̄;)

ルッコラ大好きなの!
ポパイみたいに もしゃもしゃ食べたいっ!!

投稿: マベリーノ | 2012年1月16日 (月) 06時22分

あんこちゃん、こんばんは。
チョコパン美味しそう(≧∀≦)
なんで冬になるとチョコめちゃ食べたくなるんだろうね!私・・チョコも生チョコ系よりナッツ入りの方がめちゃ大好き♪

春菊とルッコラ苦みが体にいいんだよね!

投稿: きく | 2012年1月15日 (日) 23時45分

ひろりん~こんばんこ~!

ひろりん~~~~~っ(;ω;)

まったくも~
さみしかったぜ~~~!

でもガッコで忙しいんだろうな・・
今ごろ頑張ってるんだろうなって思ってた!!

そうか~もうすぐ終了なんだね~~^m^
今、ラストスパートの最中かな^^

寒いからね
身体壊さないでね~!

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2012年1月15日 (日) 23時34分

あっちゃんサン~こんばんは~!!

こちらにも来ていただけて嬉しい~(≧∇≦)
しかもものすごく嬉しいコメントを
ありがとうございます!!!
あんこも是非遊びに行かせてください!!

これからもどうぞ宜しくお願いします!!!

投稿: あんこ/あっちゃんサン | 2012年1月15日 (日) 23時31分

さしみサン~こんばんは~!

でね、そうなの~!
最初のコメがね「きゃ〜〜(>__<)」だけでね^m^;
あれ?おかしいな~って思ったんだけどね
なんだか可愛いなって思ってたのよ~(≧∇≦;)
前にも投稿がダメなときがあったのね???
ごめんね~~(泣)
不快な思いをさせちゃったね・・・ごめんね!!!
これに懲りず、お付き合いしてね~~~(;ω;)

バナナジャム~^^
パパにも意外に好評でよかったですよ~♪
甘い香りで食欲増進!
って、あんこの場合これ以上増進しちゃうとまずいことになるのですが(泣)

春菊ね、大好きでお鍋につかうのも大好き!
生でサラダでもいただきます^m^
香りがたまらなく好きなのですよ~♪

投稿: あんこ/さしみサン | 2012年1月15日 (日) 23時28分

ぴのぴのサン、こんばんは~!

チョコのハードパン♪
たまには小さく焼くのも楽しいですね~^m^
いつも面倒くさいから大きくドドンと焼いちゃってるんですよ~

マフィン!
ブルベリマフィンを作られたのですね~(≧∇≦)
ひゃ~~美味しそうだね!!
ぴのぴのサン、いつも美味しく作ってくださって
ありがとう~~!
拝見するのを楽しみにしてます~~♪

投稿: あんこ/ぴのぴの☆さん | 2012年1月15日 (日) 23時20分

sachiサン、こんばんは~!

春菊、おいしいですね~^m^
この香りがとっても好きなんですよ~^^

バナナじゃむ♪
パパがたくさん買ってきてね
今回ラム漬けフルーツと合わせたのがパパにも好評でした^m^
あま~~~い香りがなんともオススメですよ~♪

投稿: あんこ/sachiサン | 2012年1月15日 (日) 23時17分

あんこさん こんばんわ〜。
なんかあたしのコメント変な入りかたしてますね…。
ほんとはもっと色々書いてたんですが。
今見てびっくりしましたよ(lll゚Д゚)

前も一回コメント一部はしょられてたことあるんですけど
携帯からだとエラーが有ったりするんですかね〜(^-^;

朝ごぱん〜♪
バナナジャム、フルーツたっぷりでリッチ感ありますね!
チョコパンと相性抜群ですよね!!
スクランブルエッグもすごく美味しそう(*^m^)
春菊ってこんな食べ方も出来るんですね〜。
さしみの貧困な頭ではお鍋に入れるしか思いつかないわ(^^;)
あんこさんの朝ごぱんはいつもお野菜たっぷりでゴージャス☆ですね。
さしみも食べてみたいです〜(*≧m≦*)
リアルにぼっちゅんカフェがあったら毎日食べにいくのにな〜(ΦωΦ)

投稿: さしみ | 2012年1月15日 (日) 22時50分

おひさしゅう♪

やっとこがっこも
あと半月
がんばるなりよ~~~


ここあのぱん
むっちゃそそるう
てか
ばななじゃむとな~~~~

今日
りんごじゃむこさえたああ
食べきりサイズやけどおおお

投稿: ひろりん | 2012年1月15日 (日) 21時51分

ひや~!!
なんて美しか~O(≧∇≦)O
もう、本の表紙のようです・・・w
大好きだー!@大興奮。('-'。)(。'-')。ワクワク♪
薄くそぐようにクープ入れるなんて、へ~って思いました。
そしたら、こんな表情になるんですね。
テーブルコーディネイトもすんごくステキです♪
あ~、ほれぼれしちゃう~~~~!!
すてき!

投稿: あっちゃん | 2012年1月15日 (日) 21時05分

きゃ〜〜(>__<)


投稿: さしみ | 2012年1月15日 (日) 19時26分

こんにちは、あんこさ~ん!
チョコのハードパン、可愛い&美味しそう!
コレはツボだぁ~^^こんな可愛く焼けたらいいな~。
絶対、美味しいに決まってるわ( ̄▽ ̄)
トマトソースのスクランブルエッグの朝食もかなりイケてる♪
うちの朝はバタバタしてて、こんなに優雅な食卓にはならないわ~(゚ー゚;
ブログ用にちょこっと撮影するのみ。(笑)
あんこさんの「チョコマフィン」のアレンジバージョンでブルーベリーマフィンを作りましたよ~!
とっても美味しかったですよん♪
ありがとです!近日中に記事UPしますね!(リンク貼らせてくださいね)

投稿: ぴのぴの☆ | 2012年1月15日 (日) 15時02分

春菊とルッコラのスクランブルエッグ
美味しそうhappy01
色合いも黄。緑。赤で食欲そそりますね^^
私も作ってみよっとφ(・ω・ )メモメモ

とろーりとしたチョコも美味しそうですが
バナナジャム?
想像もしなかったアイディアshine
食べてみたいですね

投稿: sachi | 2012年1月15日 (日) 14時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« なんちゃってカルツォーネと、フェーブの行方。 | トップページ | キャラメルと胡桃の甘いパン♪ »