« はるゆたか100%で山食を焼いて。 | トップページ | 酵母で作るバナナジャムシフォン。 »

2012年1月22日 (日)

お豆とチキンの美味しいフォカッチャ:ドイツビール酵母

32

[ お豆とチキンのチーズフォカッチャ ]
ドイツビール酵母中種20%
加水>水80%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+タイプER
スーパーファインハード・石挽きライ麦:計20%

オリーブオイル
お豆ミックス・鶏肉のガーリック焼き・チーズ

家の中で一番寒い部屋で多分一日放置生地を使用した、
危うく忘れ去られるかもしれなかった生地で作った、
フォカッチャf( ̄●● ̄;;

あれ?このボール、
なんでこんなトコにあるのf( ̄●● ̄;;?

って、自分で置いておきながら
すっきりさっぱり忘れてた!

f( ̄●● ̄;;~♪

31

そんな厳しい環境の中で育った生地に
お豆をたくさん成形時に混ぜこみまして♪

チキンとチーズ、

オリーブオイルをたらりと垂らして焼けばね

なんて美味しいフォカッチャの出来上がり((w´ω`w))

33

この生地、ものすごく美味しいよ~~~!

34

やまやで購入した、缶入りお豆ミックスを乾煎りして
塩・黒胡椒したものをたっぷり入れる♪

豆のほっこりした風味と食感、

チーズとチキンと、
タラ~~リと垂らしたオリーブオイルが
表面のチーズをカリカリサクサクに仕上げてくれて

マジ美味しい((w´ω`w))

お惣菜的なパンってあまり作らないけど
やっぱり美味しい!

じ、実はココで使ったチキンのガーリック焼きは
ヒナのお弁当に作った残りものだったりする、あんこのお昼ごぱん。

そんなお弁当の残りはあんこのお昼に変わる役目もある、
ヒナのまだご紹介してないお弁当3日分はコチラ

Photo

Photo_2

Photo_3

今週始めに、ついにコタツを出してしまった。

出したら最後、パパ以外、家にいるときは

ずーーーーーーーーっとオコタの中。
その幸せのぬくもりから出たくないばかりに、

ね~~それとってよ~

え~、ママが自分でとればいいじゃん

だって、ヒナの方が近いでしょ( )`ε´( )!

近いったって、スグそこにあるじゃん!
大してかわらないじゃん(○`ε´○)!

こ、この親不孝モノめが!!!!!!!!!!!!!!!

・・・・・・・・・・と、

こんなものすごく低レベルな会話をしっぱなし中で
本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« はるゆたか100%で山食を焼いて。 | トップページ | 酵母で作るバナナジャムシフォン。 »

ハード系パン」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事