« バゲットと朝ごぱん | トップページ | 酒粕酵母の山食を焼く。 »

2012年1月 8日 (日)

[酵母で作るマロングラッセのチョコマフィン]

103

[チョコレートマフィン]
※ミニマフィン型使用
レーズン酵母ストレート20%
レシピはコチラ

中途半端に残っていたマロングラッセと
カバ●の一口チョコレートを入れまして焼いた、

今年初の酵母のチョコレートマフィン((w´ω`w))

102

焼成前にナッツと粉砂糖をふってから焼くよ~^^

そうすると、
トップがシャクシャク♪
中がふんわりしっとり~のウマウマチョコマフィンが出来る!

101

なんてお手軽なチョコレートで
ものすごく美味しいチョコマフィン((w´ω`w))

このほとんど材料費がかかっていない材料で
こんなに美味しいのを作っちゃうなんて!
ああああああ、あんこって天才なのでは((w´ω`w))???

普段のおやつでお金をかけるのって大嫌いだからねー!

・・・・と、新年からどっぷり自画自賛でありますが^^;

104

heartとろりんチョコLOVEheart

さ~!

もうね

お正月は終わった~!

もうすぐバレンタイン!

そう!

バレンタイン!
えっ、もうでっか( ̄●● ̄;;

って、自分で言っときながら
ものすごく早い気もするあんこでありますが

年をとってくるとね、
時間がものすごく早く過ぎるのよね

だからきっとバレンタインも
あっと言う間に来ると思うよf( ̄●● ̄;;

と、いうコトで

酵母のマフィン♪
焼いて翌日からが美味しくなってくるから
プレゼントに最適です^^

本日お天気のよい日曜に一人で寒い部屋で参加中!
さ、さみしい!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« バゲットと朝ごぱん | トップページ | 酒粕酵母の山食を焼く。 »

マフィン」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事