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2012年1月18日 (水)

ドイツビール酵母で作るベーグルのサンドイッチ♪

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[ ベーグル ]
ドイツビール酵母中種30%
加水>水+牛乳=55%(酵母分含まず)
粉>イロイロ数種
砂糖・塩

ものすごくテカッてしまったベーグルf( ̄●● ̄;;
テカればいいってもんではないよね(泣)
※どケチなのでモルトは使ってません^^;
フライパンでお砂糖大匙1のお湯でケトリング。

ヒナのお弁当用に
前の晩に成形し、一晩放置ホイロで焼き上げた
やっぱり過発酵気味だったベーグル(泣)

だけど

味・食感、共に
ヒナにもパパにも
ものすごく美味しい!と言われてね、

し、しかもだ!

あんこの大好きな、
あのベーグル人気店の
あのお店のベーグルにクラスト・クラム共に

クリソツではないか( ̄Д ̄;;OH~~~っ

何が過発酵で、何がちょうどよくて
何が発酵不足なのか、ちょっとわからなくなってきたベーグル、

多分、美味しいのが「大正解」だと信じたい。

食べるのは、ヒナとパパとあんこだもんf( ̄●● ̄;;

と、いうコトで作ったヒナの昨日のお弁当
ベーグルサンドイッチはコチラ

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[ ものすごく珍しく牛肉登場なサンドイッチ ]

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・さっぱりマリネバージョンサンド
白菜・ルッコラ
わさび菜とパプリカの粒マスタードマリネ

・彩り野菜のオムレツバージョンサンド
お塩だけで味付けした卵を熱したフライパンに流し軽くかき混ぜて
すぐに野菜をドドンとのせて、
蓋をして数秒間待つのだよ((w´ω`w))

こうすると、サンドでいただくときに
卵が野菜をつかんでくれて食べやすい。

そしてメインの牛肉をば・・・

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オリジナルソースを絡めながら炒めたお肉を
こんもりのせれば出来上がり♪

このソース、

こんな味ならばサンドに合うんじゃね?
とか、今風のJK風な言葉使いで想像しながら作ったからね

リアルなJKのヒナにも大好評((w´ω`w))

この酵母で作るパンは、キメ細かくて
パン生地を捏ねてるときからそのキメの細かさにうっとりするよ^^

236 あんこのベーグルは、240gの粉量を4分割。
お店売りのベーグルほどの大きさとほぼ同じくらい。

このサイズで得られる美味しさが大好きなのだ((w´ω`w))

もっちりしてるけど、
決して硬いベーグルではない美味しさを
求めて頑張りたい!

heartベーグル大好きheart

本日、昨日あまりの寒さに負けて
ついに出してしまったオコタに入って参加中!
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あんこ
本日のあんこ、オコタに囚われの身になる予定(泣)
ぼっちゅんもオコタで丸まり中~、多分脳ミソ煮えると思う^^;

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