« 凹みベーグルのいただき方。 | トップページ | お豆とチキンの美味しいフォカッチャ:ドイツビール酵母 »

2012年1月21日 (土)

はるゆたか100%で山食を焼いて。

21

[ 山食 ]
ドイツビール酵母中種30%
加水>水+牛乳=75%(酵母分含まず)
粉>はるゆたか100%
砂糖・塩・少しのバター

ものすごく久しぶりに山食を焼いた((w´ω`w))

なぜなら、
「はるゆたか100%」が手に入ったから嬉しくて((w´ω`w))
腰痛いのにねf( ̄◆ ̄;)

夜に焼きあがったコチラ、限りなく暗い写真もあるよ~

222

ね?(泣)

24
1:焼けたー!

2:翌朝、カットしたクラム♪

ドイツビール酵母の山食。
クラムがほわんほわんでしっとり!
レーズン酵母とは又違う美味しさがあるよ^^

山食で人気のブランジェリースドウさんの山食(ホップ種)。
初めてこのお店の山食をいただいたとき
美味しいのは当たり前で
手にした瞬間その香りと重さで幸せを感じるパンだった。

最近午前中電話予約しても
本日分売り切れって言われてしまうことが多くてね

かなり悲しいけれど、

その山食のクラムに
ちょっとだけ似てるような気がする、
ドイツビール酵母のパンLOVE((w´ω`w))

3:コッチ側と・・・

4:コッチ側♪

どちらもほどよく釜伸びでマジで嬉しい((w´ω`w))

そんな山食で本日土曜の朝ごぱんはコチラ

26

[ サンドイッチ ]

29 一晩放置した山食をカットしてね

サラダとフィリングも準備OK!

後は、チキンカツが揚がるのを待つばかり。

27

・チキンカツ
余熱で中まで火を通したジューシーな鶏肉は
本当に美味しくて^^

・人参マリネ
マスカルポーネとマヨネーズ、少しのニンニクのディップを作って
山食にぬってから人参マリネをたっぷりのせてね

・マスカルポーネと、
ラム漬けドライフルーツ入りのバナナジャムのクリーム

これがまた最高~((w´ω`w))

28

チキンカツ、今日の鶏肉はいつもと違ってちょっといいもの(笑)

なのでね、

あえて野菜は挟まずに
ソースとケチャップ、和辛しだけでいただきます^^

25

マジで美味しくて
感謝!

あんこに!(笑)

今日も雨の中、
カッパ着てチャリこいで部活へ行ったヒナの朝食もコレと同じもの^^

チキンカツ食べて、

まま~~~~!
何これ、マジうまだよ~~~ん((w´ω`w))
パン、うまっ♪

って、叫んでさ

サラダ食べて~
人参マリネサンド食べて~

最後に甘いバナナジャムとマスカルポーネのサンド食べて

げっ、これすっごく美味しい!

・・って、朝シャンして食事時間が減っているにもかかわらず
騒々しくバタバタと会話しながら食事して

今日も、行ってきまー!って出ていった。

久しぶりのはるゆたか100%の山食。
やっぱり貴重?ってのが頭にあるせいか、
いつもより美味しく感じるのは得意の気のせいか?

だけどね

パパも

うまいな~うまいな~
この皮の何ともいえないねちっこさがいいな。

って言いながら食べてくれた。

ありがとね、
みんなに感謝。

本日もおこたの中から参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 凹みベーグルのいただき方。 | トップページ | お豆とチキンの美味しいフォカッチャ:ドイツビール酵母 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事