« シャンピニオンのランチと、小さいパン達。 | トップページ | [西武池袋本店チョコレートパラダイス2012前夜祭]に参加してきました! »

2012年1月26日 (木)

フォレ・ノワール

72

[ シナモンとバニラのチェリーのコンフィチュール ]

缶カンのチェリーにお砂糖を加えて煮詰め、
シナモンとバニラで香りづけした、チェリーのコンフィチュール。

これね

大好きでよく作る((w´ω`w))

ヒナは作っておくと
これだけポンポン食べちゃうよ~

そんなチェリーと・・・・

71

[ ラムレーズンとクーベルチュールのベーグル ]
ドイツビール酵母中種30%
加水>水+牛乳=55%
粉>キタノカオリ
ココア
砂糖・塩
ケトリング用:お砂糖大匙1

お砂糖と数種のスパイスで漬けてる自家製ラム漬けレーズン♪

こちらをクーベルチュールと一緒にベーグルに巻き込みまして
ココア生地のベーグルを作り、

74

ラム漬けレーズンはポイントに置くぐらい。
たくさん入るとね、そのラムレーズンだけの味になっちゃうからね

全て一緒にいただいた時、遠くに香る程度が美味しい^^

このままガブリといただくのもそれもよし♪

だけど楽しみは一つじゃないほうがいいもんね((w´ω`w))

・・・と、いうコトで

このベーグルと
チェリーのコンフィで作ったのはコチラ

73_2

[ フォレ・ノワール ]

お菓子のフォレ・ノワールみたいなベーグルを作ったよ~((w´ω`w))

クリームはマスカルポーネ。

76_2

半分がヒナで、もう半分はあんこ。

77

75_2

美味しい~((w´ω`w))

ヒナのおやつ用に半分とっておいたのも
一瞬食べちゃおうかって思ったけど

ブログ読んでるからすぐに食べちゃったのがバレるから
それはしなかったよ~( ̄●● ̄;;

うちで一番怖いのは食べ物のうらみだよ~

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« シャンピニオンのランチと、小さいパン達。 | トップページ | [西武池袋本店チョコレートパラダイス2012前夜祭]に参加してきました! »

ベーグル」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事