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2012年1月19日 (木)

珈琲とチョコレートのバレンタイン用試作パン♪

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[ 珈琲とチョコレートのモンキーブレッド ]
ドイツビール酵母中種30%
加水>水+牛乳=65%(酵母分含まず)
粉>イロイロ数種
砂糖・塩・少しのバター
チョコレート少しココア5%
※チョコは溶かして生地に練りこんでます。
珈琲シロップ
砂糖・バター・水・珈琲粉末

今週のパン焼き、

あれ?

見たようながする?的な、

デジャブぅ的な感じでね(泣)

このモンキーブレッドと、ベーグルばっか焼いてるような気がする^^;
じゃないようなもする(||li`ω゚∞)

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今日のチョコ味珈琲味のモンキーブレッド、
バレンタイン用にヒナに頼まれたパンの試作♪

とにかく皆と楽しくウケながら食べられるパン、だけが条件(笑)

胡桃はお約束、大好きだから。

まだ試作段階で生地とシロップのみ。
中にチョコを仕込んだらどう?
でも、もしチョコが爆発したらかなり悲惨なことになるかな?とか、

ウケ用には一つだけにフェーブを仕込んだらどう?

だけど、なにぶん食べるのはヒナの友達( ̄●● ̄;;

多分ね、

イッキ食いして

フェーブを気付かずに飲み込んじゃう可能性だよ( ̄●● ̄;;
そんでもって飲み込んじゃったことすら気付かない可能性も

そんな大らかで豪快なカノジョ達に向けてのパンの試作は
マジで楽しい(*゚∀゚*)

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母は、

例え試食で肥えようとも
楽しそうに食べる彼女達の顔を想像して作るのだ((w´ω`w))

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試食・・・・・

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やっぱりこのトップのシロップたっぷり胡桃たっぷりのトコが美味しい。
もっと全体が同じ甘さの美味しさになるようにしたい。

heartフワンフワンでしっとり甘くてマジうまheart
モンキーブレッド、冷めてもしっとり美味しいのも利点♪

この日、珈琲係のパパがいなくて
自分で豆を挽いて淹れるのが面倒くさくてミルクティ。

紅茶フリークの友達にいただいた、
ナンチャラカンチャラの紅茶って

名前が長くて覚えられんわf(||li`ω゚∞)

やっぱりあんこは珈琲派かなf( ̄●● ̄;;

って、こんな飲み方しちゃって
多分ぶっ飛ばされると思うよ(泣)

そんな珈琲大好きなあんこ。
今日はパパが家で仕事だから
珈琲が飲めるよ((w´ω`w))

って、仕事してるパパが珈琲淹れて、

コタツで丸まってるあんこが当たり前のように飲む。

これで、いいのかな f((w´ω`w))?
ダメだろ

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あんこ

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