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2012年1月24日 (火)

バレンタインに、酵母で作るブラウニーはいかがですか♪

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[ マスカルポーネブラウニー ]
レーズン酵母ストレート15%
※レシピはコチラ

バレンタインに、
いつもと同じ分量でとにかく数をたくさん作りたい!

だってね

大好きな友達みんなにあげたいよって言うんだから仕方がない(笑)

と、いうコトで

いつのも酵母のマフィンのコチラのレシピの分量で
どれだけできるか実験ブラウニ~♪

使用した型はいつものお菓子の缶カン♪
サイズ:20cm×17cm。

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[ マスカルポーネブラウニー ]

いつものレシピで酵母のマフィン生地を仕込んで発酵完了したらね

あんこはカラメル胡桃の砕いたものをパラパラっと。

その上に

マスカルポーネ+砂糖+シナモン+バニラで作ったクリームを
スプーンでぽんぽんとのせていったら

フォークの先で、マーブル模様になるようにして、焼くよ^^

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大切なのは焼きすぎないことだけと
甘さを控えないこと。

見た目で想像するだけの甘さがないと
実際いただいたときに、なんだか物足りない気持ちになっちゃう。

甘さがある美味しさをどうぞ((w´ω`w))

それだけ守れば簡単美味しいブラウニーの出来上がり♪

では、早速お味見というコトで

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チーズクリームがチョコと一緒になってとても美味しい♪
今回、マスカルポーネを使ったけどね
いつもはクリームチーズを使ってる。
クリチの香りと少しのしょっぱさがやっぱり美味しいかも^^

いつものマフィン分量、普通サイズ6個分
ミニマフィンだったら12個分のこちらの分量で
スクエアブラウニー30個できました!
ちっこいけど(笑)!

ヒナに、30個できたよ、って言ったらね

う~~~ん、少し足りないけど・・・
ま、いっか。

大袋にがっさり持って行ってね
※個包装にはする予定(笑)

早いもん勝ちにするらしい(笑)

さ、これであんこに託された指令は

仲良しグループへの本命プレゼント。

めんどっち~な、って思うけど
いつまでこの楽しいコトをさせてもらえるのかな

多分、

今年も学校から帰宅して夕飯の後
あんこと作り出してさ

ラッピングをするころには、深夜でさ

多分、ソファで寝ちゃうんだろうね
いいのかそれで、高校生!

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あんこ

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