« バレンタインに、酵母で作るブラウニーはいかがですか♪ | トップページ | フォレ・ノワール »

2012年1月25日 (水)

シャンピニオンのランチと、小さいパン達。

51

[ 一つの生地で3種成型のパン達 ]
ドイツビール酵母中種30%
加水>水75%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ
スーパーファインハード・石挽きライ麦:計20%

一つの生地を仕込んで、
3種成型した、小さいパン♪

52

・タバチェ
・3本クープ
・シャンピニオン

小さいパン、かわいいね((w´ω`w))

シャンピニオンをのぞいて、
タバチェと3本クープのパンは
サラダと卵のワンプレートでそのままいただいた。

残ったシャンピニオンはあんこのお一人様ランチ用。

シャンピニオン。
この傘のめくれあがった部分の
カリカリなとこがたまらなく美味しい!

成型時に、生地をなるべく薄くのばしてあげて、

重ねてあげれば、

オイルなんて必要なく
酵母の力と共に、ちゃんとめくれあがってくれるよ^^

そんなめくれあがった傘が可愛いシャンピニオンの
お一人様ランチはコチラ

64

[ シャンピニオンの里芋と豆乳のグラタン ]

ヒナのお弁当に下ごしらえした、
里芋・スナップエンドウ・しめじをバターで軽く炒めて
粉をそこへパラパラ~とふってね

粉が透明になったら、豆乳を豆乳!投入!
とろりんとしたら出来上がり^^

シャンピニオンをくりぬいて
パルメザンチーズをかけて焼くよ^^

65

そのシャンピニオンのグラタンが焼きあがるまでに
お皿をセットしてスタンバイOK!

サラダは、サニーレタスとクレソン、パプリカとプチトマト^^
ドレッシングは大好き粒マスタードドレッシング。

焼けたら、真ん中にそっと置いて~

63

さあ、食べよう!

熱々なうちに!

62
手で持てる熱さになったら
こうしてガブリと食べるのが一番美味しい((w´ω`w))

う~ん、お弁当の残りとは思えん美味しさ~
今年に入ってからずっと自画自賛ばっかだ~(笑)

でね、

ココの部分は、何もつけずにそのまま・・・・、

61

heartう、うますぎだろheart

カリカリのサクサクのふわふわ♪

自家製酵母のパンライフ、たまりませんな。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日の夜
なんだか頭がものすごく痛くて薬を飲んでなんと9時就寝(泣)

お夕飯の後片付けもテーブルの上も
パパとヒナが綺麗にしてくれた、マジでありがとう(;ω;)

いつもは午前12時~1時の間に横になって
朝5時~30分の間におきるあんこ。

これがベストだって思っていたけど

夜9時に寝て、今朝5時半に起きたら
なんてとっても気持ちがいい!

夜9時に毎日寝ちゃうわけにはいかないけど
せめてその日のうちには寝ようかって生活を見直そう。

本日、すっきりしまして参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« バレンタインに、酵母で作るブラウニーはいかがですか♪ | トップページ | フォレ・ノワール »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

goitigoさん~こんばんは^^

でしょ~(笑)
山食の型、使おうか!^m^

あんこ、なんとも「あれ?」チックな山食焼いちゃった~(笑)

あんこもね
夜にならないとやる気がでないの~!
昼間、あんこ何してんだろ?って感じでね・・

それでも最近、夜までに一次して、
夜~朝にかけての放置ホイロで朝焼きパンにはまっていたりする!

これ、いいよ~~♪

投稿: あんこ/goitigoさん | 2012年1月27日 (金) 18時27分

dayanちゃん、わんばんこ~!

読み逃げしてくれてたってことは
きてくれてたってコトね~!ありがと~友よ~!

酵母のシフォン♪
酵母で仕込むと、なんともキメの細かい、
それでいて美味しい軽い重さも加わって美味しいよ~
dayanちゃんもはまると思うよ~^m^

女の身体~~~
うんうん、ホントにそう・・おばちゃんになればなるほど
見た目はデリケートじゃなくなるけど(笑)
身体の中はマジでデリケートになってるよ~~
今回、睡眠とったら翌日復活したけど
過信しないようにするよ~^m^;

でね
むふっ
そうよ!
あんこ、早起きだけど余裕はない!


なんでだー???


つ~か、
なんでわかるのだーーー!?

投稿: あんこ/dayanさん | 2012年1月27日 (金) 18時21分

る~ちゃんママさん、こんにちは~^^

酵母~!
是非とも今年またはじめてください~!!!
る~ちゃんママさんなら
絶対美味しいパンを焼かれると思うの^m^

イチゴ酵母、これから春酵母でいいですね^^

体調のこと、ありがとうございます^^
睡眠をちゃんととったら翌日復活できました^m^;
過信してはだめですね~反省です!

毎日寒くてとても乾燥しているので
る~ちゃんママさんもご自愛ください!

投稿: あんこ/る~ちゃんママさん | 2012年1月27日 (金) 18時14分

ゆぅゆサン、はじめまして~!

会社でも仕事中なのにご覧いただいてる((w´ω`w))?
やだ~ありがとうございます~!
社長さん、ごめんなさい~!

ゆぅゆサンも酵母パン、焼かれるのですね~^m^
酵母、不思議ですよね~!
食材と水分で酵母ができてパンが焼けてしまう♪

ビール酵母。
ご質問ありがとうございます^^
あんこはど素人なので、怪しい作り方だとは思いますが
それでもいまのところパンが焼けているので
書いちゃいますね~^m^;

・ドイツビール(アルコールフリーでした)を煮沸消毒した瓶にそそいで、
ビール量の20%のレーズン酵母を入れて作ってみました^^
その後、リフレッシュするときに
新しいビールとレーズンを直接入れて強化しました^^
ビールで仕込むと、クラムがほわっとキメが細かく美味しいので是非♪

嬉しいコメントありがとうございました~!
これからも毎日来ていただけるように
自分でも楽しみながらパン焼きをしていきたいです^^

ヨロシクお願いします~~♪

投稿: あんこ/ゆぅゆサン | 2012年1月27日 (金) 18時10分

まべちゃん、こんにちは~^^

あのね

けーけん豊富とか書かないの~!こら~!
一瞬、Hメールかと思っちゃったではないですか(笑)

だけど
毎日酵母に触れて焼いてれば
少しずつでも言葉には表せない、自分だけのものが
身体にしみついてくれるよね^m^
結婚して、料理を毎日作って、家庭料理を家族に提供できてるように
パンも焼けるようになりたい。

睡眠!
あんこも睡眠は大事だと思う~^^
過信しないでちゃんと睡眠とって身体を休めてあげようね~!

投稿: あんこ/マベリーノさん | 2012年1月27日 (金) 17時56分

あんこさんこんにちはー!
あひゃー!
見事あてられております(笑)
そうだそうだ山食ー!

あんこさんの様なかっこいい山食
焼けるまで焼きに焼いてってつもりだったのに…
全然焼けてない…
焼かねばっしかもまたまた今日のパンも
おいしそうです…

私も早起きしたいのですけど
なかなか夜にならないと作業し始めないっていう
なんともいえない性格上…
少し無理の様で…
でも朝焼きパンっていいですよねー!

投稿: goitigo | 2012年1月26日 (木) 14時21分

あんこちゃん、おっひっさーー!
読み逃げめんご~!

パングラタンを乗せる前のお皿の野菜たち
クリスマスリースみたい(*^_^*)

↓↓↓モンキーブレッドだけでもヨダレもんだったのに
ブラウニーやらシフォンやら

シフォンに酵母ってかなりびっくり!
ブラウニーもマフィンのレシピでOKなんだね!

腰痛やら頭痛やら
おんなの身体はやっかいだね
dayanも早寝早起きが目標
特に早起きして余裕の朝時間を過ごせる大人に
憧れ~~~

その点あんこちゃんは早起きだよねーー
余裕があるかどうかは知らないけど(笑)

投稿: dayan | 2012年1月26日 (木) 10時51分

あんこさん、こんにちは。

その後、体調は大丈夫でしょうか?
そしてそして、今日も魅力的です。
このパンに、サトイモ(^^)
お写真拝見させていただきながら、うっとりです。
本当においしそうなんですもの。

そして↓のお返事。
酵母と仲良く、なれそうでしょうか?
いちご酵母と仲良くなろうとして…去年は失敗続きでした(>_<)
今年、もう一度チャレンジしてみようかしら?
そんな気になってきちゃいました!

投稿: るーちゃんママ | 2012年1月26日 (木) 09時14分

あんこさん初めましてsun

いつも楽しく拝見しています。

本当に本当に美味しそうですね。

先日のモンキーブレッドは会社のパン仲間にも見せました。仕事中なのに(笑)

ワタクシも一人暮らしでありながら、パン作りの魅力にハマってしまい、
自分のためにせっせと作っています。

えぇ。
太りましたshock

天然酵母にも興味がありまして、最近リンゴ酵母を始めたのですが、
最近あんこさんが使われているビール酵母も作ってみたいです。
過去の記事に書いてあったような記憶があるのですが、
見つけられないので、
もう一回教えていただきたいです~


これからも毎日遊びに来ます。
楽しみにしています~~


投稿: ゆぅゆ | 2012年1月26日 (木) 09時13分

けーけん豊富なあんこちゃ~ん お・は・よ♪ ぷぷぷっ

あんこちゃんからのコメントはすごく勉強になります!
あっ!と気づかされる事が多くて♪
酵母のちょっとした変化を見逃さないのは重要ですね。
失敗は悔しいけど、次につながると思うと落ちた気持ちも浮上できるというもの。
マベは酵母の経験値を1上げた。 と思いたい。
毎日たのしく酵母とお付き合いしております。
これからも色んな可能性を探っていきたいと思います。
あんこちゃんからコメいただくと、ほんとに嬉しいです。ありがとう!!

元気いっぱい、のびのび焼けたパンは最高に美味しそうです。
>傘のめくれあがった部分のカリカリなとこがたまらなく美味しい!
↑ 激しく賛同いたします!! たまりません。
グラタン。素敵過ぎました。ノックアウトです。
パンケーキといい、グラタンといい、このグリーンのブーケ盛りはスタイリッシュで好きです♪

お身体 大丈夫ですか?
寝不足が続いていたのではないでしょうか。
マベも5時頃起床なので、1時過ぎに就寝する日が数日続くと頭がヤられます。苦笑。
お肌のためにも早めの就寝をして、早起き生活が良いと思います!

投稿: マベリーノ | 2012年1月26日 (木) 06時10分

naoちゃん~わんばんこ~~~

なんつ~か

なんつ~かね

(≧∇≦;)
変換できないコメに夜中に一人で大笑いしたからーっ(笑)
naoちゃん、マジ面白すぎだよ~~~~!!!

シャンピニオ~~~~ん
naoちゃんなら油つけないでいけるよ~
油つけるの、もったいなくない?ってそこか~
面倒くさくない?ってまたそこか~泣

でもあれかな
油つけると、さらにカリカリ度がアップして
美味しかったりもするんだろうな~^m^

では次回のコメは変換ヨロシク!(笑)

投稿: あんこ/naonaoさん | 2012年1月26日 (木) 00時12分

あんこしゃんわんばんこ~。

まためっちゃかっこいいはーどをこんどはやいてるね~。
シャンピニオン・・・naonaoはまだなれていなくって、サラダあぶらつけてるよ^・・・。

って、さっきからヘンカンガおかしい・・・。
かんじがでてこないぞ~。

モーニングもいいね~。
さらだがおうかんみたいだぁ~。
あぁ~、ひらがなばっかりでつたわるかなぁ・・?
ってかなんでへんかんできないんだぁ~・・・

投稿: naonao | 2012年1月25日 (水) 23時17分

はっちサン、こんばんは~^^

今日ね~
しっかり夜に睡眠をとったせいか、お昼寝なしで元気でした~(笑)

でね
お昼寝大臣としてはですね・・・

一時間ではお昼寝、とは言わないのですよ
あんこなんて、お昼をいただいて横になって
暗くなって目が覚めたことありますよ!
って、↑これこそお昼寝って言わなくね?ってな感じですよ~(笑)

だけど、確かに体調の変化は突然きますね~
過信はしてはだめなのね~
あんこ、もともと頭痛持ちなんです^m^;
やっぱ、夜にちゃんと寝ることをしようって思います^^

あ。あんこの作るものはやっつけ仕事ですから
やっぱり手抜きです(泣)


投稿: あんこ/りとるはっちサン | 2012年1月25日 (水) 23時09分

きくちゃん、こんばんは^^

体調のこと、ありがとね~^m^
あんこ、頭痛持ちなんだよね~
睡眠は大事だね~
どうしても夜の時間があっという間に過ぎて
午前様になっちゃうのよね^m^;

でさ
あれは「や・つ・れ・て・る、の!」笑
あ~~すっきり((w´ω`w))

パン焼き、がんばってるね~^^
食べたい、いろんなパンを焼いて楽しもうよ~
山食だけがパンじゃないからね~
けっ、山食何サマ??ってな感じでさ~
たまに焼いてやる!みたいな?
上から目線で行こうではないか~((w´ω`w))

あんこも思うもん

けっ、バゲットって何サマ???って(笑)
くっそ~
お互い、見返してやろうねっっ(≧∇≦)

酒粕酵母、気温が低いとうんとも寸とも言わないよね~^m^;
あんこも以前そうだったことある~泣
だけど、そのまま放置してたら
忘れた頃にできた記憶もある~^^;

お砂糖、あんこもその食材によって少し加えるよ~

きくちゃん、頑張り屋さんだから大丈夫だよ~^^
ファイトだよ~!

投稿: あんこ/きくさん | 2012年1月25日 (水) 22時59分

あんこさんこそ大丈夫ですか??
お昼寝大臣の負けないくらいガッツリ寝てます(笑)
今日も一時間強寝ちゃったし・・・
でも夢の中で起きてるの。
TVのリモコン押しても消えないし
一生懸命来客の方とお話ししようと思っても無視されるし。
ははは、全部夢ですが^^;
すんごい素敵なパン&お食事。
あんこさんこそ手を抜かなさすぎ。
体調の悪いのは突然デスカラネェ・・・
本人もわかってるんだけど、
大丈夫って過信しちゃうんですよね。
もっと自分を大切にしましょうね、お互いに^^;

投稿: りとるはっち | 2012年1月25日 (水) 21時38分

あんこちゃん、こんばんは。
今日もめちゃ寒いね。
で、あんこちゃん体調は大丈夫??
やっぱ体が資本だから睡眠と食事が一番だね。
てか↓あれはやつれてる!って言うのか
絶対、あんこちゃんスリムだよ!!
はぁ~、スッキリ!!

あんこちゃんのハード系やっぱかっちょいい!
うん、ハード系いつ見ても惚れるわ(≧∀≦)
シャンピニオンでグラタンこれ反則じゃん!
しかも私の大好きな里芋!!
あ~めちゃ食べたいーっ(>_<)
何回も言うけど・・あんこちゃんみたくパン作れたら
私も料理上手くないけど、頑張って作るのに(T∇T)
やっぱ失敗しても何度も作らんと上達しんよね(^▽^;)
ほんと、マジで山食ちっとも上手く出来んからカンパ修行に乗り換えようかなぁ~(笑)

あっ、そうだ!あんこちゃん酒粕酵母・・なかなか上がってこないよ(-_-;)
私、酒粕と水でやってみたけど、少し砂糖入れた方がいい??
しばらく寒さが続くみたいだけど体調に気をつけてね☆

投稿: きく | 2012年1月25日 (水) 20時54分

ほほえみくまサン、こんにちは~^^

パンの先生のほほえみくまサンにそう言っていただくと
嬉しいのか恥ずかしいのか^m^;;

シャンピニオン、帽子がのってるみたいで可愛いですよね♪

いろんな成型ができるようになりたいです^^

応援、いつもありがとうございます!!

投稿: あんこ/ほほえみくまサン | 2012年1月25日 (水) 17時52分

manngoさん、こんにちは~^^

お野菜ってその配置で表情が変わって面白いですよね^m^

同じサラダでも、違うサラダみたいにいただけます♪

パン、

焼いてください!

あ。是非、酵母で!

投稿: あんこ/manngoさん | 2012年1月25日 (水) 17時50分

nofuriruさん、こんにちは~^^

このランチね
全くの手抜きなんですよ~~^m^;
グラタンはヒナのお弁当の残りもので、
濃厚豆乳に助けられまして・・・
サラダも朝の残りものです(泣)
違いはそのサラダの配置と
パンをグラタンにしただけなんです~~~とほほ

睡眠時間、やはりそうですよね~~
その時間やりたいコトがありすぎます・・・
だけど今回ちゃんと睡眠をとったら
本日お昼寝なしでココまできましたーーーー!

すごい~快挙だ~

投稿: あんこ/nofuriruさん | 2012年1月25日 (水) 17時48分

おきゃんサン、こんにちは^^

>お肌や免疫を増す時間・・

あああああ、お肌~~ぼろぼろだよ~泣
どうりでね・・!って感じだ、こりゃ。

新大久保でゲットした韓国産パックも怪しいもんだしな~^m^;
もう早く寝るしかないのね・・・

あんこ、思うのだけどさ~
おきゃんサン、デビルも美味しそうに焼かれてるから
絶対ハード系、焼けると思う!

あんこもがんばるから
おきゃんサン、一緒に焼こう~!

投稿: あんこ/おきゃんサン | 2012年1月25日 (水) 17時44分

ゆかりちゃん、こんにちは~^^

あったかいシチューとベーグル!
やーん、美味しそう~♪♪
あったかいシチューと自家製ベーグル・・ご馳走だ~^m^
想像だけで美味しいもん♪

でさ

バスね~~

全くひやひやもんよ~
ヒナから

まだ来ない~

まだ来ない~~

また違うバス来た~

って電話が入るたびに、どきどきでさ~

また雪が降ったらこんなにドキドキするのだろうか・・・泣

高校入って一度も遅刻なしでね
雪ぐらいで遅刻したら泣くに泣けんわ~ってな感じで
チャリを大通りまで手押ししていった・・・
たくましいな。(笑)

あ。雪だるま作った?

投稿: あんこ/ゆかりちゃん | 2012年1月25日 (水) 17時35分

fufuさん、こんにちは~^^

気管支炎、大丈夫ですか??!
気管支炎は夜中も咳がひどくてつらいですね・・・・
無理なさらず身体を休めてくださいね~~!!

イッキに読んでくださってありがとう~^^
自己満ブログのアホブログ、、、
病み上がりのお身体にはつらかったのでは・・・(泣)
だけど、やっぱりありがたい・・ありがとうね~^m^


ガスオーブン、お買いになるのかな~^m^

あんこが使ってるのはビルトインタイプの標準的なガスオーブンです^^
なので、今、ガスはこの相棒だけで十分で、ほかのメーカーは調べてはいないのですが

一台だけ欲しいオーブンがあります。
電気オーブンなのですが、
「武蔵」の、家庭用オーブン、これが欲しいです!!
fufuさんもご存知かな^^
パパに何度もトライしてたこともあったけど
今のガスオーブンと生きていきます(笑)

このオーブン、パン屋さんの業務用を家庭用仕様にしたものでお値段が張りますが
新しくガスでそれなりのお値段のオーブンを買うならば
あんこは、「武蔵」にしたい!(パパ~読んでるかな???)

あんこは家族や友達にむけてパンを焼いてますので
一度に焼くパンは少しです^^
ベーグルやプチパンは一度に焼くこともありますが、
大型のカンパなら一番下のターンテーブルを使いますので1個焼き。
バゲットは2本焼きにしてます。

捏ね機のご質問ですが
あんこは全て手捏ねです^^
機械は持ってません。
以前、酵母パンにはまる数年前、
イーストでパンを焼いていたときはFPでこねたりしたこともありましたが
今はそのFPも料理専用になってます^^

たくさん捏ねると腰にきますよね~~

それなりの量の生地捏ねの機械、長く使うからいい相棒にめぐり合えるといいですね^^

今年もどうぞ宜しくお願いします!

投稿: あんこ/fufuさん | 2012年1月25日 (水) 17時30分

ばんびサン、こんにちは^^

ハード系が一番好きなので
そんなあんこにとってとても嬉しいコメントをありがとうございます(o^-^o)

このランチね
手抜きし放題なんですよ~^m^;
グラタンの中身はヒナのお弁当の残りなんだけど
濃厚な豆乳に助けられました♪

サラダも朝に出した残り物^m^;

どんだけでも残りものランチなんですよ~~~爆

投稿: あんこ/ばんび♪♪♪サン | 2012年1月25日 (水) 17時09分

あっ!シャンピニオン私も今日作りました♪
あんこさんのシャンピニオンにはかないません(><)
グラタンを入れていて、さらにおいしそう!
応援ぽち

投稿: ほほえみくま | 2012年1月25日 (水) 16時23分

こんにちは~~

あんこさ~~ん
メッチャカッコイイです。
周りのお野菜がメッチャいい感じ。
これ 絶対に真似します。
パンは買ってきます。

投稿: manngo | 2012年1月25日 (水) 15時38分

あんこちゃーん、こんにちわ~(^o^)
うーん、プチパンたち、どれもオイシソうですね~♫
お一人サマランチのなんと丁寧で美味しそうなコト!
自分用にこんなにキチンと作ったコトあるかなあ。。
反省しなくっちゃね(^_^;)
いつもいいかげんなコトしかしてません。。。

☟のブラウニーもステキすぎです(≧∇≦)
こんなオシャレな写真、パンブログっていうの忘れちゃいそう!

睡眠時間、大事ですよね。
私もいつも寝るのは12時くらい
起きるのは5時とかなので、もうチョット寝ないとなあー。
そんな風に思ってはいるんですけどね。
やるコトやりたいコトが大過ぎなんですね(^_^;)


投稿: nofuriru | 2012年1月25日 (水) 13時05分

一人ランチもオサレですね~

夜は11時~2時だったかな お肌や免疫を増す時間なんだって だからその時間には寝ないとね

私も早く寝たいと思いながらもなかなか出来ないですが
体の為には 早寝ですよね~

体調崩さないようにお気を付けくださいね 寒いから・・

シャンピニオンのカリカリ感 伝わる写真に思わず
かじりそうになります(笑)

う~ 甘いパン仕込むつもりだったけど
ハード系作りたくなりましたが 下手だったんだよね~
なかなかハード系練習出来ない おきゃんです(T_T)

投稿: おきゃん | 2012年1月25日 (水) 13時04分

あんこさんこんにちはー。
バス、こないとホント不安になりますよ(笑)東京は電車も時間なんて確認しなくてもどんどんくるし、引っ越してから時刻なんて確認して電車のるなんて1回もないけど、それが普通な生活だと5分10分遅れただけでびくびくですよね(笑)しかも、普段乗らないバスならなおさら!  きっと昨日はみんなが遅れたことでしょう(笑)

天然酵母、もうホント久しぶりに酵母起こして作ったから、、それこそびくびくで(笑)
しかも朝8時半にこね(子供いるしHBで……)、夕方5時でもまだなかなか膨らまない!!  寒いから?失敗?
結局今朝8時まで、なんと24時間発酵(笑)  でもおいしくできました。ベーグルにしたよー。
今日は半日保育だから、あったかいシチューとベーグルで長女のお昼にします!

投稿: ゆかりちゃん | 2012年1月25日 (水) 12時30分

あんこさんこんにちは。
新年早々風邪を引き、甘く見て病院を避けていたら
なんと気管支炎に悪化!2週間以上もダウンしていました。

1月も終わりと遅くなりましたが、今年も宜しくお願い致しますo(_ _)oペコッ

そんな訳で今朝一気にブログを拝見しましたが、
落ちた食欲も一気に増す程の美味しそうなパンばかり。
今日のお一人ランチはどちらで頂けるのでしょうか♪
食べたぁ~いヽ(*≧ε≦*)φ

新年早々ですが、あんこさんにお聞きしたい事が!
もし、ガスオーブンを購入するとしたらどのメーカーを選びますか?
リンナイの卓上型が一般的なようですが、鉄板など今時の電気オーブンより
大分小さいような...電気オーブンと違い2段が焼きムラもなく
焼けると聞きます。あんこさんは1回でどの位の量を焼いていますか?

もう1つ捏ねですが、私は機械などないので常に手捏ねです。
年に数回程大量に焼く時があり、その時は大変(ノ_-。)
パン焼き器の捏ね機能や餅つき器など使う方もいるようですが、
あんこさんは何か捏ねに機械を使う事がありますか?
今更ながらの質問ばかりですみませんが、
差支えがなかったら、参考に教えて下さい。

去年起こしたビール酵母も冷蔵庫の中でシーン。
初焼きも酵母起こしから始まり、もしかして来月に!?
今年もあんこさんのようなパンを目指して、頑張ります。

投稿: fufu | 2012年1月25日 (水) 12時14分

あんこさん、こんにちは~☆

すご~くカッコイイです!!!
ハードですっていう焼き上がりが溜まりません♪
こういうパンを焼けるようになりたいって改めて思いましたheart04
そして、一人ランチでも手を抜かないその姿勢も見習いたいです☆

投稿: ばんび♪♪♪ | 2012年1月25日 (水) 11時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« バレンタインに、酵母で作るブラウニーはいかがですか♪ | トップページ | フォレ・ノワール »