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2012年1月25日 (水)

シャンピニオンのランチと、小さいパン達。

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[ 一つの生地で3種成型のパン達 ]
ドイツビール酵母中種30%
加水>水75%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ
スーパーファインハード・石挽きライ麦:計20%

一つの生地を仕込んで、
3種成型した、小さいパン♪

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・タバチェ
・3本クープ
・シャンピニオン

小さいパン、かわいいね((w´ω`w))

シャンピニオンをのぞいて、
タバチェと3本クープのパンは
サラダと卵のワンプレートでそのままいただいた。

残ったシャンピニオンはあんこのお一人様ランチ用。

シャンピニオン。
この傘のめくれあがった部分の
カリカリなとこがたまらなく美味しい!

成型時に、生地をなるべく薄くのばしてあげて、

重ねてあげれば、

オイルなんて必要なく
酵母の力と共に、ちゃんとめくれあがってくれるよ^^

そんなめくれあがった傘が可愛いシャンピニオンの
お一人様ランチはコチラ

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[ シャンピニオンの里芋と豆乳のグラタン ]

ヒナのお弁当に下ごしらえした、
里芋・スナップエンドウ・しめじをバターで軽く炒めて
粉をそこへパラパラ~とふってね

粉が透明になったら、豆乳を豆乳!投入!
とろりんとしたら出来上がり^^

シャンピニオンをくりぬいて
パルメザンチーズをかけて焼くよ^^

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そのシャンピニオンのグラタンが焼きあがるまでに
お皿をセットしてスタンバイOK!

サラダは、サニーレタスとクレソン、パプリカとプチトマト^^
ドレッシングは大好き粒マスタードドレッシング。

焼けたら、真ん中にそっと置いて~

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さあ、食べよう!

熱々なうちに!

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手で持てる熱さになったら
こうしてガブリと食べるのが一番美味しい((w´ω`w))

う~ん、お弁当の残りとは思えん美味しさ~
今年に入ってからずっと自画自賛ばっかだ~(笑)

でね、

ココの部分は、何もつけずにそのまま・・・・、

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heartう、うますぎだろheart

カリカリのサクサクのふわふわ♪

自家製酵母のパンライフ、たまりませんな。

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昨日の夜
なんだか頭がものすごく痛くて薬を飲んでなんと9時就寝(泣)

お夕飯の後片付けもテーブルの上も
パパとヒナが綺麗にしてくれた、マジでありがとう(;ω;)

いつもは午前12時~1時の間に横になって
朝5時~30分の間におきるあんこ。

これがベストだって思っていたけど

夜9時に寝て、今朝5時半に起きたら
なんてとっても気持ちがいい!

夜9時に毎日寝ちゃうわけにはいかないけど
せめてその日のうちには寝ようかって生活を見直そう。

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あんこ

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