« 自家製酵母で作る生地のマルゲリータ。 | トップページ | クッペとグラタンで美味しいお昼ごぱん。 »

2012年1月30日 (月)

ハンバーガーバンズ

111

[ ハンバーガー バンズ ]
ドイツビール酵母中種30%
加水>水+豆乳=70%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+ドルチェ
スーパーファインハード・石挽きライ麦計30%
砂糖・塩・少しのバター
シードミックス

お弁当、ハンバーガーがいい!
って、ヒナからリクエストあり((w´ω`w))

いつもね

なんでも美味しかったよ~って、
カラになったお弁当箱を出してくれるけど

お弁当、何がいい?
って聞くと、

う~ん、何でもいいよ~
って、なんとも素っ気ない返事。

そんなヒナからのリクエストで
母はいそいそとバンズを焼くのです^^;

112

セルクルなんて持ってないからね、

なんちゃってバンズ成型で作る。

トップにはたくさんありすぎるシードミックスをたっぷり^^

多分、冷蔵コの中で
「ぶんぶく茶釜」みたいに増殖してると思われる、
シードミックスf( ̄●● ̄;;

危うく底割れしそうだったけど
ギリギリにそれを免れて

さあ、ハンバーガーを作ろう(^-^

114

[ アボカドバーガー ]

113

アボカドはオイルを少しだけぬって
トースターで焼いて。

付けあわせのサラダはね

ホントはフレンチフライが本筋なんだろうけど、
さすがにお弁当での冷えたポテトは
あまりオススメできないからね

・イロイロ野菜の粒マスタードマリネ
人参/ごぼう/いんげん/スナップエンドウ/舞茸/玉葱

・かぼちゃとレーズンのサラダ

・グリーンサラダ

115

ソースは、
クリームチーズベース。
クリームチーズ+マヨネーズ+粒マスタード
+にんにく少々+オリーブオイル+塩・黒胡椒

思い切り、大きな口あけて食べるように!
こぼれたシードミックスは拾うように(笑)

それでね、先週のお弁当!
推薦入試開始のため在校生はお弁当持参が3日でよかった、
ヒナのお弁当ご紹介がまだった( ̄●● ̄;;

Photo

Photo_2

Photo_3

全部カラになってきたから

多分美味しかったと思うお弁当^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最近、楽しいことを考えましょうと思っても

どうしてもネガティブ思考になってしまうことが続いてたけど

昨日、お友達のブログで
空に浮かぶ虹を見たら

なんだか涙が出て

コメント書こうって思ったけど
そっとPC閉じました。

今日、また伺って

ありがとうって言おう。

今週いつも通りに始まれたことに
感謝しまして

頑張る予定で参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

一日一日がいつも通りに過ぎ、いつもの毎日が送れますように。

|

« 自家製酵母で作る生地のマルゲリータ。 | トップページ | クッペとグラタンで美味しいお昼ごぱん。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

バンズ」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事