« ドイツビール酵母のパン、焼けました^^ | トップページ | ヘボケーキ&ドイツビール酵母パンと、皆既月食と。 »

2011年12月10日 (土)

ブラウン マルチクイックで作る、クリスマスのプチキッシュ♪

2221

Braun Multiquick

ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
ハンドブレンダ―を使った料理レシピ

 

レシピブログさんより、嬉しい贈り物が届いてしまいました~!

ブラウンマルチクイックMR 5550 M FP!
バーーミックス(18年モノ)持ってるって書いたのに
当ててくれてマジ嬉しいっ
と、いうコトは
それだけブラウンさん、強気の商品ってコトですか!

では、その強気の商品を使わせていただきましょう!

と、いうコトで
早速、クリスマスに向けた試作品をば。

2227
[トマトと葱の簡単プチキッシュ]

ミニマフィン型12個分
3~4人分

■冷凍パイ生地1枚ほど
※あんこは、先日のガレットデロワの残り生地を使用^^
■トマトソース:付属専用カップ150ライン
■卵1個
■パルメザンお好み量・黒胡椒お好み量
■葱:20cmほど
葱はオリーブオイルで絡めておく。

※キッシュソースは、この量の半量を使います。
残ったソースは、パスタソースにしても美味しいですよ^^

2224

■パイ生地を2~3mm厚さにのばして、
直径6~7cmほどにカットして、型入れする。
※型にはショートニングをぬっておきましょう^^

冷蔵コでお休みしてもらっている間に、

2222
■付属品の専用カップに、
トマトソース+卵1個+パルメザンチーズお好み量+黒胡椒
を入れましたら、

ガガっとマルチクイックで数秒間♪

こうなります

2223

美味しそう♪

2225

■出来上がったキッシュソースを
型の7分目まで入れて、

白葱、高さ1~1.5cmほどにカットして、オリーブオイルを絡めて
こんな風に入れる^^

2226

■190度のオーブンで18分ほど焼く。

あんこは、ガスオーブンを使用しております。
ご家庭のオーブンに合わせた温度設定で焼いてください^^

2228

ミニマフィン型で焼いた小さいキッシュ♪

焼き時間も短時間で焼けて、
クリスマス時のオーブン大活躍料理が多い日に、

空いた時間でパパっと作れます^^

お休みの土曜日に焼きたてをパパにお味見してもらったよ~!

2229

薄めに伸ばしたパイ生地、
ちゃんとサクサクになって焼きあがってる!

具材に火と通す必要のない白葱を使ったことで

更に簡単プチキッシュが出来上がります((w´ω`w))
どんだけでも、手抜したいもんね(笑)

お味見用に半分だけを食べてもらったけどね

やっぱり一口で食べた方が絶対美味しい!

葱がジューシーでこれは美味いな^^

って、この後、数個あっという間に食べてくれた^^

ちなみに、冷めても美味しくいただけました^^
お弁当にも可愛いかも♪

ヒナは、今日は土曜日だけど
中学生に向けた学校見学のために登校してます^^

このキッシュ、ヒナの登校時にちょうど作ってたんだけどね

まま~!
ヒナにもとっておいてよ~~~!

って、叫びながら登校してった~(笑)

残しておくのは当たり前。

アナタのために作ってるんだから^^

素敵な商品をありがとうございました!
大切に使わせていただきます^^

本日も参加できました~^^
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« ドイツビール酵母のパン、焼けました^^ | トップページ | ヘボケーキ&ドイツビール酵母パンと、皆既月食と。 »

レシピ」カテゴリの記事