« ドイツビール酵母のパン、焼けました^^ | トップページ | ヘボケーキ&ドイツビール酵母パンと、皆既月食と。 »

2011年12月10日 (土)

ブラウン マルチクイックで作る、クリスマスのプチキッシュ♪

2221

Braun Multiquick

ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
ハンドブレンダ―を使った料理レシピ

 

レシピブログさんより、嬉しい贈り物が届いてしまいました~!

ブラウンマルチクイックMR 5550 M FP!
バーーミックス(18年モノ)持ってるって書いたのに
当ててくれてマジ嬉しいっ
と、いうコトは
それだけブラウンさん、強気の商品ってコトですか!

では、その強気の商品を使わせていただきましょう!

と、いうコトで
早速、クリスマスに向けた試作品をば。

2227
[トマトと葱の簡単プチキッシュ]

ミニマフィン型12個分
3~4人分

■冷凍パイ生地1枚ほど
※あんこは、先日のガレットデロワの残り生地を使用^^
■トマトソース:付属専用カップ150ライン
■卵1個
■パルメザンお好み量・黒胡椒お好み量
■葱:20cmほど
葱はオリーブオイルで絡めておく。

※キッシュソースは、この量の半量を使います。
残ったソースは、パスタソースにしても美味しいですよ^^

2224

■パイ生地を2~3mm厚さにのばして、
直径6~7cmほどにカットして、型入れする。
※型にはショートニングをぬっておきましょう^^

冷蔵コでお休みしてもらっている間に、

2222
■付属品の専用カップに、
トマトソース+卵1個+パルメザンチーズお好み量+黒胡椒
を入れましたら、

ガガっとマルチクイックで数秒間♪

こうなります

2223

美味しそう♪

2225

■出来上がったキッシュソースを
型の7分目まで入れて、

白葱、高さ1~1.5cmほどにカットして、オリーブオイルを絡めて
こんな風に入れる^^

2226

■190度のオーブンで18分ほど焼く。

あんこは、ガスオーブンを使用しております。
ご家庭のオーブンに合わせた温度設定で焼いてください^^

2228

ミニマフィン型で焼いた小さいキッシュ♪

焼き時間も短時間で焼けて、
クリスマス時のオーブン大活躍料理が多い日に、

空いた時間でパパっと作れます^^

お休みの土曜日に焼きたてをパパにお味見してもらったよ~!

2229

薄めに伸ばしたパイ生地、
ちゃんとサクサクになって焼きあがってる!

具材に火と通す必要のない白葱を使ったことで

更に簡単プチキッシュが出来上がります((w´ω`w))
どんだけでも、手抜したいもんね(笑)

お味見用に半分だけを食べてもらったけどね

やっぱり一口で食べた方が絶対美味しい!

葱がジューシーでこれは美味いな^^

って、この後、数個あっという間に食べてくれた^^

ちなみに、冷めても美味しくいただけました^^
お弁当にも可愛いかも♪

ヒナは、今日は土曜日だけど
中学生に向けた学校見学のために登校してます^^

このキッシュ、ヒナの登校時にちょうど作ってたんだけどね

まま~!
ヒナにもとっておいてよ~~~!

って、叫びながら登校してった~(笑)

残しておくのは当たり前。

アナタのために作ってるんだから^^

素敵な商品をありがとうございました!
大切に使わせていただきます^^

本日も参加できました~^^
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« ドイツビール酵母のパン、焼けました^^ | トップページ | ヘボケーキ&ドイツビール酵母パンと、皆既月食と。 »

レシピ」カテゴリの記事

レシピブログモニター」カテゴリの記事

コメント

goitigoさん~こんばんは^^

今回、ダメ元で応募したら当たってしまったの~^m^
本当にラッキーでした♪

今回のキッシュ、小さいサイズだから
ポコポコ食べちゃうよ^^
葱って、あんこも大好きでこれから葱の美味しい季節になるから
たくさんいただきたいね~~^m^

投稿: あんこ/goitigoさん | 2011年12月13日 (火) 23時30分

ひろりん~こんばんこ~^^

今回、ダメ元で応募したら当たってしまって
本当にラッキーだったよ~^m^
あんこのバーミックス、18歳でかなりお歳だったから(泣)

ひろりんもブラウンなんだね~♪
力があるよね!
これからどう使おうかって楽しみ!

ビール酵母、レーズン酵母をスターターに混ぜているから
意外に早くできたよ~^m^
ひろりんにも作ってもらいたい~!

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2011年12月13日 (火) 23時27分

yukiさん~こんばんは^^

今回ね
ラッキーでした~!
ダメ元で応募したらたまたま当たってしまったの^^;
いろいろなパーツもついていたから
少しずつ試してアップしていきたいなぁ^m^

ドイツビール酵母、なかなか元気で安心しました~(≧∇≦)
クラムもほわっと軽くて
好みのハードが焼けてマジで嬉しいです((w´ω`w))
あとは、この元気さをどう保ってくかだよね~~
それが難しい~泣

投稿: あんこ/omaesanさん | 2011年12月13日 (火) 23時24分

さえちゃん~こんばんは^^

今回、ダメ元で応募したらたまたま当たっちゃったの~^^;
ラッキーだったよ~

葱の美味しさって大きくならないとわからないかもね~~泣
美味しいけど、3歳のタク君には大人味かもな~^^;

お野菜は別のものでもトマト味のキッシュ、よかったら試してみてね~^m^
お野菜でなく、ウィンナーとかでもいいかもね^^

投稿: あんこ/さえさん | 2011年12月13日 (火) 23時21分

sachiさん、こんばんは~^^

お~~今回のブラウンさん、お持ちですか~!!
収納のことでお聞きしてもいいですか??^^;
あのね、立てかけ収納のパーツが見当たらないのだけど
これはやはり倒して収納してますか?
あんこ、わからずに倒して収納しちゃっているの~~
よろしかったら教えてください~!!

バーミックス18年!(笑)
ちなみに、電動ホイッパーは30年モノです!
母が使っていたものを結婚時にいただいてきました~♪

物持ちがいいわ~って自分でもコワイくらいです~笑

あ、ちなみに冷蔵コと洗濯機は19年ものです!
なんで壊れないんだろうか~~
省エネタイプにかえたいけれど、壊れないとなんだかね~^^;


キッシュ、葱美味しいです~^m^
是非!

投稿: あんこ/sachiさん | 2011年12月13日 (火) 22時42分

sabiaさん、こんばんは^^

今回ね、コードレスが欲しくて応募したのですが
あんこに届いたのはコードがあるタイプだった~^^;

だけど、1台6役のタイプなので、
ホイッパー等のパーツがたくさんついてました^^
これから少しずつアップしていこうって思ってますよ~^^
ホイッパー、あんこが今使っているものは30年ものなので(笑)
このパーツがあったことはかなり嬉しかったです^m^

あんこのバーミックスは18年モノだから
今のバーミックスとは比べられないって思うのだけど
馬力はありますよ~

あの頃、バーミックスが力があるってことでチョイスしたけれど
今回のブラウンも、力はあるかも!
まだ、数回しか使っていないから何ともいえないけど
昨晩、パイ生地もこれで仕込んでみました^^
レシピアップがモニター条件だから
あんこは青木先生のレシピ使用なのでアップはできませんが
かなりいい感じに生地が出来たと思います^^
そのパイ生地は後日アップするね^^

ご質問の重さは、バーミックスと同じくらいで
ほどよい重さがありモーターを回してもその重量感で安心感があるよ
収納は、あんこのタイプは立てかけるものが見当たらないから
本体を倒して収納してます^^
コードレスタイプはちゃんと立てかけるパーツがあるみたいですよ^^


投稿: あんこ/sabiaさん | 2011年12月13日 (火) 22時35分

manngoさん~こんばんは^^

あんこもね、18年もののバーミックス持ってるのですが~って書いた~^^;
18年モノってのが、よかったのかも!!

でもね
コードレスが欲しかったんですが
届いたのは、コードがあるタイプでね(笑)
その代わり、1台6役タイプがきました^^
昔バーミックスを買ったころは
このメーカーしか馬力のあるものはないなって購入したけれど
今回のブラウン、かなり馬力ありますよ~^m^
ガガっとすごいの・・・!

パン生地でのキッシュもさっぱりと美味しいですよね^^
ミニマフィンはかなり小さいから
もう少し大きめでもいいのかな^^

葱って本当に大好きです^m^
これから葱の美味しい季節ですよね~♪
manngoさんの葱を使ったお料理も拝見したいです!

投稿: あんこ/manngoさん | 2011年12月13日 (火) 22時05分

あんこさんこんにちはー!
すごーいですね。
おめでとうございます。
私も応募したらよかったぁぁ(笑)

そしてとっても可愛いキッシュ。
これはぜひぜひ作ってみたいです。
トマトソースに焼いたお葱がとてもおいしそうです。

投稿: goitigo | 2011年12月11日 (日) 07時33分

こんちいい♪

きゃあ
ええもん
あたったねえ(*^。^*)

アタシのハンドミキサー
ブラウンのんやよお(*^。^*)

キッシュ
超うまそお
てか
ビール酵母
きになるううう

投稿: ひろりん | 2011年12月11日 (日) 01時19分

あんこさん、こんばんは~♪

おぉ~!ここにもブラウンさんのものがΣ(゚Д゚ノ)ノ
やっぱり使って欲しいところに届いてるんですね♪♪
そりゃ~あんこさん、選ばれますよ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
こ~んなに美味しそうなプチキッシュ♪
見た目も可愛くて、美味しいなんて♪良いですよ~♪♪

私が使ってるのは、タッパー社のものですが。。。
もっと上手に使ってあげれば良いのに。。。って感じですよ(笑)
これまた宝の持ち腐れ的なんです(^^;
頑張ろう。。。(爆)

↓ドイツビール酵母!やっぱり凄いですね(@@;
真似っこ。。。出来そうにないです(笑)
あんこさんって、自家製酵母の魔術師ですよ~~~♪♪
どの酵母も凄いですもん♪♪

ぽちり☆
ほぼ毎日ポチ逃げで。。。

投稿: omaesan | 2011年12月10日 (土) 23時54分

あんこさん、こんばんわー☆
何か上位ブロガーさんが当たってる気がしますhappy01

私はFPしか持ってないから、これ系が欲しくて、どこのが良いか検討してたとこなんですよ♪

相変わらずオッサレな一品!
「ネギ」って見ただけで、うちの子に拒否られるだろうなぁと思っちゃうのが悲しい(;ω;)
私も旦那も何でも食べるけど、やっぱり子供の反応が良くないとねぇぇぇ
パンとかビタントニオ系の反応は良いんだけど~(´・ω・`)ショボーン

投稿: さえ | 2011年12月10日 (土) 20時35分

バーーミックス(18年モノ)shine
すごいですねup

私もブラウンマルチクイックMR 5550 M FP
持ってるんですが・・
なかなか使いこなせてない・・sweat02

キッシュ美味しそうlovely
私も挑戦してみようかなhappy01

投稿: sachi | 2011年12月10日 (土) 20時18分

あんこさん、こんにちは〜

ブラウンの当たったんですね!
おめでとうございます♡

私もちょうどこういうのをほしかったので、
モニター募集してみましたが、
見事ハズレでした(^_^;)

なので、自分へのクリスマスプレゼントに購入したいと思ってます。

そこで、バーミックスも持っていらっしゃるあんこさんに質問です!
使用感の違いはどうですか?
重さや収納のしやすさとか…。
あとブラウンにできないことがあったら教えてほしいです!
って、図々しくも質問しちゃってごめんなさいm(_ _)m

今年のクリスマスにはキッシュに挑戦!と思っていたので、
すごくタイムリーです〜
この白葱のキッシュ、本格的な一品になりそう♪
(でも簡単にできそうなとこがありがたい!)

投稿: sabia | 2011年12月10日 (土) 13時12分

おはようございます。
あんこさん 当たったんだ~~
私ハズレた!!
持ってるけどコードレスが欲しい、って書いたのがいけなかったのかな?
いいな~
そして このプチキッシュ すごいグッドアイデアですね。
私 キッシュは殆どパン生地なんですけど
これパン生地でやってみようかな?
小さすぎて無理かしら。
お葱って火を通すと甘みが増して美味しいですものね。

楽しい週末をお過ごしくださいね。

投稿: manngo | 2011年12月10日 (土) 10時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ドイツビール酵母のパン、焼けました^^ | トップページ | ヘボケーキ&ドイツビール酵母パンと、皆既月食と。 »