« ヒナにフラれたムーミンのサンドイッチ。 | トップページ | チョコレートと胡桃のシュトレンと、VIRONの朝食 »

2011年12月21日 (水)

ミルクカンパーニュ:ドイツビール酵母

7004

ミルクカンパーニュ
ドイツビール酵母中種30%
加水>牛乳80%(酵母分含まず)
粉>春よ恋+タイプER
スーパーファインハード・セーグルタイプ130:計20%

牛乳100%仕込みのカンパーニュを焼いた~!

nofuriruさんが恐ろしいほどの加水で焼かれていて、

またそのパン達がものすごく美味しそうな表情で・・・!

あんこも焼いてみたい~!と
nofuriruさんのストーカーだからすぐにマネっこして焼いてみたけど、

いくら牛乳とはいえ、あの加水をマネっこするのは
あまりにも無謀なコトなので、
自分の身の丈にあった加水でまずは仕込む( ̄●● ̄;;!

で、焼けた!

7001

ただ、こちらのカンパーニュはプレゼント用でね^^;

カットできず、食べられず・・・なので、

自分用にお味見用でコチラも焼いたの((w´ω`w))

7002

クッペ成形♪

牛乳仕込みのパンのクラストって
なんともコックリした深みのある色に焼けてくれて
美味しそう!

7003


上の8本クープカンパがプレゼント用で
下のクッペ成形がお味見用の自分ち用^^;

なんだけどね

サイズが、
お味見用のほうがデカイってどうよf( ̄●● ̄;;

そんなカンパのクラムはコチラ

7005

もっちりしっとりいい感じ♪

でね、
先週のお弁当のアップしてない分はコチラ

Photo

Photo_2

Photo_3

ヒナへ恩を売るために、意地でも載せるお弁当だよ~f( ̄◆ ̄;)

そんなヒナも今週金曜から冬休み突入でね

今日は、午前中授業お弁当なしなんだって^^

部活もないから、クラスの仲良し5人組でどこかに遊びに行くらしい。

あんこもね

今日はこれからお友達とあるトコロへお出掛けしてきます^^
遊んでばっかで、ホントに年が越せるのだろうか~f( ̄●● ̄;;
やばいよ、マジで。

本日も支えていただき頑張れまして参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« ヒナにフラれたムーミンのサンドイッチ。 | トップページ | チョコレートと胡桃のシュトレンと、VIRONの朝食 »

ハード系パン」カテゴリの記事