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2011年12月17日 (土)

ブラウンマルチクイックで、クリームチーズのミルフィーユを作りましょう♪

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[クリームチーズとラズベリーのミルフィーユ]

ブラウンマルチクイックで簡単にクリームチーズを作って
クリスマスに1品添えてみませんか♪

ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
ハンドブレンダ―を使った料理レシピ

[簡単クリームチーズソース]
約3人分

■クリームチーズ150g
■牛乳50g
■砂糖20g
■バニラ少々

&パイ生地お好きなだけ
&お好きなジャム

今回、あんこは、
先日作ったガレット・デ・ロワの生地の端ッコを使用しました。
もちろん冷凍パイ生地でも、
市販のバニラクッキーでも美味しいよ^^

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1:お好きなクリームチーズを用意していただいて、

2:ブラウンマルチクイックの付属専用カップに、
クリームチーズ+牛乳+砂糖+バニラを入れまして、

ガガッと数秒間スイッチON!

3:ほんの数秒間で、こんなになめらかクリームの出来上がり♪

4:こちらのクリームチーズと、ラズベリージャムと、
パイ生地の端切れを・・・

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1:グラスの中に、

2:クリームチーズソース・・・、ジャム・・・、パイ生地、
順に重ねていってね、

3:ほらね、できた!

4:スプーンを用意していただいて、

5:すくって、

6:食べよう♪

でね、あんこは・・・

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大好きシナモンをぱらりと、かけていただきます((w´ω`w))

クリームチーズとバニラとシナモン、合うよ、大好き。

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もうすぐやってくるクリスマス。

簡単な材料で、

グラスに盛っていくだけのスイーツだけど、
食卓にちょこんとあったら、なんとなく可愛くて。

クリームチーズの材料、今回牛乳を使用したけれど、
もちろん生クリームがあったら生クリームでリッチにしたり、

ジャムも、チェリーやストロベリーでもOK、

もちろん果物もあるよ!っておウチは、
どんどんのせたらもっと美味しい♪

今回、あえて冷蔵コから出したばかりの
クリームチーズと牛乳を使用してみました^^

いつもはそれぞれを
レンジでチンして常温に戻してから練っていたりしたけどね

このマルチクイックを使用すると、
一瞬のうちになめらかクリームができました^^

その後、ベトベトになったマルチクイックは
使い終わった専用カップの中に洗剤を少しと水を入れまして、
数秒ガガッとまわしたら、ほとんどの汚れは簡単に取れちゃいます。

その後、残った汚れをスポンジでササッと
水でジャジャッとすすぐだけで
お手入れ完了。

少しだけ早いけど、

皆様がそれぞれに、
素敵なクリスマスを迎えることができますように。

本日もパパに撮影協力してもらって参加中!
※スプーンですくってもらった写真だよ~((w´ω`w))
震えてはいけない、というプレッシャーから余計に震えまして
ブレブレ写真で参加中^^;

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あんこ

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