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2011年12月26日 (月)

ブラウンマルチクイックで作る「酵母のキャロットケーキ」

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[酵母で作るキャロットケーキ]

ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
ハンドブレンダ―を使った料理レシピ

※過去の投稿はコチラコチラです^^
よろしかったらご覧になってください(o^-^o)

あんこは、
「マルチクイック プロフェッショナル MR 5550 M FP」
使ってます^^

recipe
ミニマフィン型約12個分
■薄力粉100g
■アーモンドプードル30g
■砂糖30g
■マーガリン50g
 ※バター可
■シナモン&ティースパイス少々
□酵母液25g+牛乳50g+ヨーグルト35g
※あんこは、レーズン酵母液を使用しました。
□胡桃お好きなだけ

●人参中1本

①焼成日の前の晩に、生地を仕込む。
■全てを専用容器に入れて、数秒間まわす。

②□を入れて、何度かガガッとまわして生地はできあがり。

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ボールへ移して、一晩放置発酵させましょう。
※目安は、ボールを少しふってみて、フルフル~と弛んだ位です^^

翌朝

③●の人参をブラウンマルチクイックで千切りにする。

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発酵終了の生地と軽く混ぜ合わせ、生地の出来上がり。

④焼成
ミニマフィン型180度14~15分
※あんこはガスオーブンで焼いております。
ご自宅のオーブンのベストな焼成でお試しください

お好みでクリームチーズと砂糖を練ったクリームをぬっていただきましょう♪

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酵母で作るキャロットケーキ、ホロホロしっとり美味しいです^^

ブラウンマルチクイックでの千切り、あっと言う間にできた!
今まで、包丁一本で頑張ってきた、あんこ、
これから少しだけラクができそうですf((w´ω`w))

シンプルな作りだから、洗浄も簡単でした^^

って言うか~~~、

ブラウンモニター投稿今日までだったよ~!
キャロットケーキ、絶対美味しいから載せたかったの~
ぎりぎり更新間に合った~!

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あんこ

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