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2011年12月19日 (月)

ドイツビール酵母で黒胡麻のカンパーニュを焼く。

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[黒胡麻のカンパーニュ]
ドイツビール酵母中種30%
加水>水+牛乳=75%(酵母分含まず)
粉>リスドォル+タイプER+石挽きライ麦20%
黒胡麻・塩

ヒナのお弁当用のパンを焼いた^^

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ストレスのない1本クープ((w´ω`w))

サンドイッチにするときは
この成形が一番作りやすくて好き♪

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やっぱりビールで作った酵母、気泡ができやすいのか???
&粉効果だな^^;

成形時に、かなり叩いたはずなのに
このボコボコ、不要な大穴まで開いちゃってる( ̄●● ̄;;

そんな黒胡麻カンパでの本日のお弁当はコチラ

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・鶏照りサンド
・パプリカ2色とコーンのオムレツサンド
・クリームチーズとさつまいも餡の甘じょっぱいサンド

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このサンドを作ってたらね

髪を洗ってきたヒナがバスタオルを頭にグルグルに巻いた姿で

うひょ~♪
今日は、ヒナの好きなものばっかだ~((w´ω`w))

って、それだけ言ってドライヤーかけに行った~

こんな時、生意気ヒナで、

いっつも口喧嘩ばかりしちゃうけど

少しでも栄養があって
美味しいものを作ってあげたいなって思うんだ。

今週、もう冬休みに入るけど

今年1年もうすぐ終わるけど

普通に高校へ入学して
普通に通えて
普通以上に楽しんでる娘を見て

それをサポートしてあげられる自分でいられることに
しみじみと感謝しなくちゃって

まだ、

大掃除も

年賀状も

なんにも終わってない身で、

そんな悠長なコトを考えてるヒマないだろ~と
自分で自分にカツを入れまして反省しまして

大掃除してから
やるコトやってから感慨にふけりたいと思います^^;

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あんこ

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