« 「どきどきのあんこのパン便発送完了] | トップページ | [残りもの食べつくしパングラタン] »

2011年12月28日 (水)

カンパーニュと白葱たっぷり熱々エピのパンサラダ

31

[カンパーニュ]
ドイツビール酵母中種30%
加水>水75%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+タイプER
スーパーファインハード・セーグルタイプ130:計30%

プレゼント用のパンが続いておりますが、
このカンパーニュはピアノの先生リクエストのカンパーニュ♪

33_2

クープの少しだけ切れた感じが好きだ((w´ω`w))

34

恐れ多くも、VIRONの2本クープをマネっこ^^;

先日VIRONで購入してきた、
ズングリむっくりの2本クープのカンパーニュが
美味しくてカッコよくてマネっこしたよ~♪

あんこのコレはちょっとスマート過ぎたね^^;

プレゼント用だから、カットはできないけどね

焼きあがって持ったときの、
いい感じの軽さと、いい感じの重さを信じて、
1本丸ごと差し上げた((w´ω`w);)

でね

この生地のお味見用でベーコンエピを作ったよ~

先日、nofuriruさん作られていた成形
あまりにもカッコよくて、即効マネっこだぁ!(笑)

この1年、どんだけでもマネっこさせていただいちゃった^^;
nofuriruさん、ありがとうございます!
また、来年もストーカーさせてください~(≧∇≦)

37

[お日様のようなベーコンエピ]

36

せ、成形、失敗したーーーーーーーっ^^;

1:成形どうするんだろ?って作り始めて
楕円形になってしまった、お日様エピ(泣)

2:意味もなく、ぶらさげた図。

3:大掃除最中の簡単パンサラダ。

4:焼きたてのエピをちぎって、サラダに混ぜていただく!

美味しい((w´ω`w))

35

[白葱たっぷり熱々エピのパンサラダ]

掃除をしながら、身体がポカポカしてきてね

とにかく生野菜が食べたくて食べたくて、

白葱たっぷりの、
中華風粒マスタードソースをかけた、簡単パンサラダを作って

モシャモシャ食べた♪

焼きたてのエピをちぎって、さっと混ぜて、
粒マスタードソースがエピにからまって、
白葱が美味しい~((w´ω`w))

いただいた後、冷たいお水をグビっと飲んで、

食休み・・・・・、なんてしちゃったら

また暗くなるまでお昼寝しちゃうからね( ̄●● ̄;;

お尻にムチ打って、頑張った~(泣)

過去形だけど、まだ終わっておりません~
きょ、今日中に何が何でも終わらせてやる~ヽ( )`ε´( )ノ

本日もなんとか参加中
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 「どきどきのあんこのパン便発送完了] | トップページ | [残りもの食べつくしパングラタン] »

ハード系パン」カテゴリの記事