« 残ったカンパーニュの端っこで、パングラタンを作りましょう♪ | トップページ | 黒胡麻のタバチェール:レーズン酵母 »

2011年12月 4日 (日)

チョコレートとカスタードクリームのデビル’sリング(レーズン酵母)

1147

チョコレートとカスタードクリームの
デビル’sリング

レーズン酵母中種30%
加水>牛乳75%(酵母分含まず)
粉>ソレドォル
マーブル用ココア

久しぶりにnofuriruさんのデビル’sリングを焼きました^^
と、言ってもあんこの勝手な想像レシピです^^;

あ~本物いただきたい!

1148

先日のピティビエのときに作ったクレーム・パティシエールと
一口チョコを巻き込んで、

さらに、
クーベルチュールと胡桃も少しだけ入れて作ったデビル’sリング^^

ものすごく美味しい~((w´ω`w))
また自分で言ってるよ~スル~してください~(泣)

1151

欲を言えば、もう少しクラスト薄めに焼きたかったな^^;

1152

焼きたてを我慢できなくってカットしたらね、
チョコがとろりん~((w´ω`w))
クリームとろりん~((w´ω`w))

これだけフィリングを入れると
せっかくの酵母のパンの味がわからなくなっちゃうって気もするけど

わからなくならないってのが酵母パンのすごいトコロだな^^

酵母パンの旨みも健在です♪

今、別のパン生地を仕込み中だけど
あんこンちのリビング、どんだけ寒いのか

なかなかなかなか発酵が進まない~~~(||li`ω゚∞)

出かける予定があるのに、

焼けない~~~!

あきらめて冷蔵コに入れちゃうかどうか迷い中(泣)

マサ●、やっぱり欲しいかもー!

本日も支えられて頑張れまして参加中
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 残ったカンパーニュの端っこで、パングラタンを作りましょう♪ | トップページ | 黒胡麻のタバチェール:レーズン酵母 »

甘いパン」カテゴリの記事