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2011年12月27日 (火)

「どきどきのあんこのパン便発送完了]

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[ドキドキのあんこのパン便]

■山食
ドイツビール酵母中種30%
加水>70%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+レジャンデール
砂糖・少しのショートニング・塩

■黒胡麻のカンパーニュ
ドイツビール酵母中種30%
加水>75%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+タイプER
スーパーファインハード+セーグルタイプ130:計20%
黒胡麻・塩

■カンパーニュ
ドイツビール酵母中種30%
加水>75%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+タイプER
スーパーファインハード+石挽きライ麦:計20%

この3種のパンと、、、

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■小さいガレット・デ・ロワ
&あんこの試食用のショソンタイプ( ̄▽ ̄;)
明治発酵バター使用

この12cmのちっちゃいガレット・デ・ロワ、、
いっちょ前にフェーブ入りだよ~

青木定治さんの大好きレシピで作りました^^

でね

プレゼント用の緊張のあまり・・・、

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周りのナイフ入れを思い切り忘れてます(泣)

し、しかもメインのコチラ、、、

ツヤ出し用の粉砂糖が綺麗にツヤになってないのだー(||li`ω゚∞)

それなのにね

同じ天板で焼いたあんこのお味見ショソンタイプのコチラ・・・・、

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なんでアナタがこんなに、綺麗に

つやつやっと、
美味しそうに焼けてるのーーーーっ!
(||li`ω゚∞)

いつもこうなのだ・・

メインの方がイマイチで
お味見用に作ったものが、やけによく焼けちゃう・・・(泣)

一瞬こちらをお送りするか!って思ったけどね
なにぶん、お味見用のため、

中のアーモンドクリームの量がしょぼいの(泣)

そのケチった自分用の内層がコチラ

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おおお、、、っとなかなか良いではないですかっheart

贈ったガレット、、、どうなっていただろうか~~~~

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山の天辺には、大穴開いてます・・・絶対にっ。
ホイロがものすごく長くかかって焦りまくりの山食。

黒胡麻のカンパにいたっては、
用意した箱が小さすぎて半分にカットしちゃったしね

1本クープカンパーニュは、成形の雑さが出て
クープの線が曲がっとる(泣)
しかも、ガス抜きが不充分で大穴気泡ばっちし開いてるし(;д;)

あれ?ガレットデロワの姿が見えない?って、
箱に入って、黒胡麻の下に入ってます^^;

と、言うかさ・・・

この、

どうにもこうにも、
テキトー過ぎるラッピングをどうにかしようかf( ̄●● ̄;;

もう少し最後まで気を使う人になりたい(泣)

でもね

あまりの本番の弱さの自分に、

ほとほと気力体力使い果たしまして、
ラッピングどこじゃないっつ~の(* )`ε´(* )

逆切れするアホ

今回のパン便、、、
普段、リアルの友達や知人、身内へだけの贈るパンしか
焼いていなかったあんこなんだけど、

このパン便を贈らせていただいたのは、
お顔もわからない、、、

だけどね、

あんこが数年前にブログを始めて、

まだランキングもお菓子のカテゴリだったころから、
おっ、お菓子カテゴリってそん無謀なことしてた頃があったんけ~(笑)

小さいブログを見つけてくださって

そっと、ずっと、応援してくださった方なのです^^

凹んだときも、優しいコメントで
どんなに癒していただいたか知れません。

そして・・・!

あんこの作るパンを、

ものすごくっ評価し過ぎてる方なのだーーーーーっ!

コ、コレって、ものすごく緊張するでしょ( ̄●● ̄;;

モニターを通して見てくださったパンが

現実に手元に届いたときに、

どれほど、幻滅されてしまうか・・・

ぎゃ~~~想像しただけで恐ろしいわ~(||li`ω゚∞)

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そんなパン便が届いてしまった、昨日、、

その方からメールが入りまして・・・

あんこのパンには、もったいない言葉をいただいて、、

あんこへのお心遣いなのはわかっていても
本当に嬉しかったし、ほっとしました(泣)

Mさんっ

あんこを信用してくださって、召し上がってくださって
ありがとうございました!!!!!!!!!

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あんこ

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