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2011年12月 6日 (火)

大豆とトマトとチーズと黒胡麻のパン。&甘いシナモンロール

大豆とトマトのグラタン

[大豆とトマトと黒胡麻のパンの朝ごぱん]

昨日に引き続き黒胡麻タバチェを食す。

朝撮り暗いね

試験中のヒナは、早朝登校して
最後のあがき?で教室で友達と最終チェックするらしく、

一人だけものすごく早い朝ご飯を食べて行って
この食卓は、あんことパパの朝ごぱん^^;

半生?的に茹でた野菜が美味しい

大量水煮して保存の大豆と、
これまた大量生産して冷凍保存してるトマトソースと
チーズをのせて焼くだけグラタン

温野菜と胡桃のサラダ

カリカリ黒胡麻タバチェ

たったこれだけなのに、

カリカリに焼けた黒胡麻のタバチェにのせていただくと
本当に美味しい((w´ω`w))

残念なのは、チーズをのせ過ぎたコト。
とろけるチーズじゃなく、
パルメザンをぱらりの方が美味しかったかもしれないな^^;

日曜に、試験中現実逃避をする!と、
ヒナが久しぶりに
「かもめ食堂」を引っ張り出して観始めた( ̄●● ̄;)

あんこもつられて観始めて

映画の色やその人間関係のほどよい淡白さ加減や
においがしてくるような料理やパンの
美味しそうなコトにうっとりと2人して浸りまして

まま~明日のおやつはコレにしてね

と、言われ作ったのはコチラ

シナモンロール

シナモンロールのちぎりパン
レーズン酵母中種30%
加水>水+牛乳+ヨーグルト=70%(酵母分含まず)
粉>春よ恋
砂糖・塩
シナモンシュガー

サクサクのトップとふんわりの生地と、シナモンの香り^^

トップには、
先日のピティビエで作り残った、クレーム・ダマンドをのせた、
サクサク仕上げ♪

生地もしっとり&ふわっと^^

手タレ:パパ
シナモンロール、やっぱり美味しい((w´ω`w))

昨日は、パパも家で仕事だったから
少し冷めた一番美味しいときにみんなでいただく事ができたよ^^

ところで

今日も午前だけの学校で帰宅が早いヒナ・・

おやつは、何にしよ~~

その前に、お昼ご飯は何にしよ~~( ̄●● ̄;;

なんだかこんなお天気の悪い日って
どうにもこうにもやる気が起きない!

パ、パン生地もボールいっぱいに膨らんで
早く作業しないと、過発酵になってしまうというのに・・・。

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