« ブラウンマルチクイックで、クリームチーズのミルフィーユを作りましょう♪ | トップページ | ドイツビール酵母で黒胡麻のカンパーニュを焼く。 »

2011年12月18日 (日)

バゲット:ドイツビール酵母

3662

バゲット
ドイツビール酵母中種20%
加水>70%(酵母分含まず)
粉>リスドォル+タイプER

久しぶりにバゲットを焼いた^^

3661_2

焼きたて冷め立てをボキッと。

3663

今回、中種使用。

クラムの「ふわッと感」をめざしたつもりのバゲット^^;

3664

ふわっと好みクラムができたかも!とものすごく嬉しい((w´ω`w))

リスドォル、久しぶりに使ったけど、ふわっとできるね♪

パパとヒナも、バゲットをおかわりして食べてくれた、
本日の朝ごぱんはコチラ

3665

[肉系なしの朝ごぱん]

・レタスとラディッシュのサラダ
・カリフラワーと林檎、胡桃のクリームチーズソース和え
・パプリカ2色と人参のマリネ
・コーンのスクランブルエッグ

3667

昨日アップしたほんのり甘いクリームチーズソースに
マヨネーズと塩・黒胡椒を足して作ったドレッシングのサラダが
意外に好評で、美味しかったよ^^

少しだけ甘いドレッシングが林檎にピッタンコ♪

そんな野菜ばっかの朝ごぱんプレートに
最初、

肉系、ないじゃ~~ん

って、文句言いながら食べ始めたヒナも
美味しいじゃん!と、完食し、

今、ぼっちゅんにおやつの小魚あげながら

ぼっちゅんをカイロの代わりにしまして、

ぼっちゅん、あったかい~((w´ω`w))

この温もり、たまんないね~

と、イヤがるぼっちゅんを羽交い絞めにしております^^;

久しぶりに部活がなくて一日家にいるヒナに
本日ずっと羽交い絞めされると思うぼっちゅん・・・、

ファイトだよ~( ̄●● ̄;;

お目目が助けを求めてる~f( ̄●● ̄;;

本日も頑張りまして参加中
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« ブラウンマルチクイックで、クリームチーズのミルフィーユを作りましょう♪ | トップページ | ドイツビール酵母で黒胡麻のカンパーニュを焼く。 »

ハード系パン」カテゴリの記事