[フィリングはオーブンにおまかせ、ベーグルサンドイッチの食卓]
全粒粉とライ麦のベーグル
マンゴー酵母30%(酵母分含まず)
加水>水+牛乳=55%
粉>キタノカオリ+スーパーファインハード・石挽きライ麦:計20%
塩
え~~山食がいいな~
ってな、パパの意見は却下して作った、
あんことヒナが食べたかったベーグルを焼く♪
このベーグルでお手軽簡単サンドイッチの
日曜のお昼ごぱんです^^
[フィリングはオーブンにおまかせ、
ベーグルサンドイッチの食卓]
1:もっと成形ちゃんとしようか?的なクラムのベーグルをカットしまして
2:なんでもかんでも、オーブンで焼いちゃって
簡単フィリングできちゃって。
(鶏のもも肉・里芋・プチトマト・パプリカ各色)
3:おつまみ用の牛蒡の素揚げはパパのリクエストでね
ついでに、サンドにものせまして
4:食べますよ^^
厚いサンドを、ギュッとつぶして
大きな口でいただきましょう♪
絶対、美味しいから((w´ω`w))
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パパがあんこ用に買ってきたアルコールフリーのドイツビール、
なんだかアルコールは入っていないはずなのに、
ビールって名前がつくだけで
なんだかとっても飲んだらいい気分でね((w´ω`w))
ラベルを見ると、
麦芽とホップだけの原材料で、
あ、そうだ~って
ほろ酔い気分のいい気分でビールの酵母を作成中~((w´ω`w))
ビールで作るビール酵母、
確か昨年も作ったな^^;
美味しい酵母ができますように・・・((w´ω`w))
さぁ、今週も月曜日!
美味しく食べて元気にたくさん笑って過ごしたい^^
本日も頑張りまして参加中
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1クリックの応援ありがとうございます^^
あんこ
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