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2011年11月 7日 (月)

紅玉と生姜の酵母でベーグルを焼きましょう

林檎・チョコレート・クリームチーズのベーグルの話

林檎の季節のベーグル

チョコinの目印に胡桃をのせた

チョコレートベーグル
紅玉と生姜の酵母中種30%(酵母分含まず)
加水>牛乳60%
粉>キタノカオリ・ココア
砂糖・塩

どっちを食べる?

大好きなココア生地のベーグルに、

これまた大好きな
クリームチーズベースに
林檎と、クーベルチュールを巻き込んだ2種のベーグルを作った♪

クリームチーズは
シナモンとバニラオイルで風味付けしてます^^

一つがクーベルチュールとクリームチーズ
もう一つが林檎とクリームチーズ

林檎はフライパンで乾煎りしてから巻き込んであるよ~((w´ω`w))
これだけでも半生で美味しくてパクパク食べてしまう

そんな甘いベーグルの朝ごぱんは、

少しゆっくりめな出勤のパパと、
先週土曜登校だった、本日お休みのヒナの

いつもよりのんびりした朝ごぱん♪

朝ごぱんプレート

美味しくなってきた、わさび菜とスナップエンドウのサラダは
粒マスタードドレッシングでいただいて、

焼き野菜は、
実家の柚子を使ったさっぱりドレッシングでいただきます^^

さあ、食べよう~

チョコレートベーグルをいただくときは、
レンジでほんの数秒だけ温めたものが好き((w´ω`w))

レンジって邪道なのかな???
ま、美味しければそれでOK!

今回のベーグルのうち、
チョコレートとクリチのフィリングベーグルが
焼いてる最中に少しだけ溶け出してきちゃってね(泣)

シートの上で、焼きチョコになってた!

少し焦げ目がついたチョコレートを一口食べてみたらね

お~~~~意外に美味しいじゃんかheart
って、偶然できた少しの焼きチョコをヒナと1カケラずつ食べたよ~

今度、焼きチョコ、作ってみようかな((w´ω`w))

と、いうコトで

今週も始まりました!

秋晴れ発進で、気持ちがいい!

では、はりきって参りましょうか((w´ω`w))

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あんこ

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