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2011年11月 4日 (金)

レーズン酵母ストレートのバゲットと、甘い朝ごぱん

どどんとドアップバゲット写真

バゲット
レーズン酵母ストレート10%
加水>80%(酵母分含む)
粉>タイプER+キタノカオリ

全貌

酵母ストレート10%で仕込んだバゲット。

ストレート仕込みのバゲット、
生地もなんとなく作りやすくて、
酵母の味も濃いようながして好きなんだけどね

あくまでもf( ̄●● ̄;;へへ

ただ、あんこね
元種を使って仕込んだバゲット!
クラムがフワッとして、
クラストがサクサクッとしたバゲットも捨てがたい!

ただ、元種で作るバゲット生地作りはなんとなく難しく感じて
その代わり美味しくできたときは
ストレートのバゲットをはるかに超える、
大好き度のバゲットになるのよね((w´ω`w))

次回は元種で仕込もうかな♪

と、そんなストレート仕込みの本日のバゲットの内層はこちら

先っぽ詰まってまっす(泣)

実はこのバゲット・・・

オーブン入れの時に、ドスンッと一度落としてます(||li`ω゚∞)

その時のあんこの驚きたるやものすごく!

ああああああああーーっ!!
なんてこと!
なんてことなのーーーーーっっっ(||li`ω゚∞)

と、叫びながら

ああ、オーブンペーパーごと綺麗に落ちてくれてよかった~
と、拾いまして焼きました(||li`ω゚∞)
マジで心臓に悪いわ~(泣)

食べられるもんが焼けてよかった~~~

突然の、

獅子の子落とし状態にもめげず、
なんとか焼きあがってくれたバゲット(泣)

そんなバゲットで作った、
ヒナのリクエストの朝ごぱんはコチラ

乙女のアップルジェリー♪

紅玉の美味しさがぎゅっとつまった、アップルジェリー。
レシピはコチラを参考にさせていただきました^^

Cpicon アップルジェリー by ユミころ
※工程写真がとてもわかりやすかったです♪
美味しくできました、ありがとうございました~^^

と、いうコトで
この美味しいアップルジェリーを添えまして

フレンチトースト大好きだ~

さあ、食べよ

なにもわざわざ焼いたばっかのバゲットで作ることあるまい!
・・・の、
フレンチトーストの朝ごぱん。

このバニラの香りのフレンチトーストに
紅玉の香りのアップルジェリーを少しのせていただいたらね

ものすごく、美味しかったよ~~((w´ω`w))

初めて作ったアップルジェリー♪
キラキラキラキラ
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*
なんて綺麗なんだろう~~

今回、最終段階で煮詰めすぎてしまって
少しかためになっちゃったジェリーだけど、

このままスプーンですくって食べても美味しいです^^

本日も、
美味しくいただくことができた朝ごぱんでスタートしまして、

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あんこ

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