« 残ったパイ生地で、キッシュと小さなアップルパイを作りましょ。 | トップページ | 実家へプレゼントのパンを焼く。 »

2011年11月12日 (土)

黒胡麻のカンパーニュとバゲットの●●●だけ。

黒胡麻のカンパーニュ

黒胡麻のカンパーニュ
プルーン酵母中種30%
加水>水70%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+スパーファインハード・ライ麦:計20%

黒胡麻

タワー!

カンパカットタワーーーー((●´ω`●))

え?

気泡が少なかったカンパのクラムを誤魔化すために
唯一気泡が入ってるのを一番上にして撮影したって?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・f( ̄●● ̄;)えへ

あ、当たりか。

カンパーニュ好きだなぁ

気泡ができようができまいが、
美味しければそれでOK!

自分に甘いのは、昔から。

黒胡麻ってどうしてこんなにいい香りなのかな~~~♪
黒胡麻に助けられたカンパーニュ((w´ω`w))

そのイマイチなクラムはコチラ~~~~~

クラム

端っこだけしか気泡が入らなかった~~
il||li _| ̄|○ il||li

以前立ち読みした雑誌に、
フランスのパン屋さん特集?の雑誌に

おじいちゃんが焼いたカンパ-ニュが載ってて、

気泡が上に向かって踊ってるようなそのクラムが
なんとも美味しそうで美味しそうでね

おじいちゃんの手から美味しいものが
生地に注ぎ込まれてるようなパンだった~

頭でも考えてるんだろうケド
それを越えてしまったもので焼いてるカンジ。

あの雑誌、なんで買ってこなかったんだろうか・・・。

ものすごく後悔っ
(||li`ω゚∞)

でね、

後悔したことがもう一つ。

今週、バゲットを焼いたんだけど・・・

ドコをどう探しても全貌の写真が見つからないのー(||li`ω゚∞)

ど、どこ行った??

って、ファイルあちこち探してもないではないか・・・(泣)

パ、パパがいけないんだと思う・・・
どうしてそうなるか?<天の声

だって、

PCの写真を整理しなさい、
なんて言うもんだからさ・・・

あんこ、きっとあの時に
使うバゲの写真を保存用のファイルにしまいこんだつもりで
消しちゃったんだっっ(||li`ω゚∞)

だから

パパが悪い!
・・・・・・・・(;´-д-`;)<天の顔

でね

かろうじて、クラムの写真だけありました。
よりによって残ってたのがクラムかよっ(泣)

なので、縦ラマにしてみたよ

バゲット
プルーン酵母ストレート10%
加水>70%(酵母分含む)
粉>タイプER+キタノカオリ

長くてごめん

デカさで誤魔化してみました(;ω;)
ホントにアホでヒマなんだな(大泣)

そんなズルなあんこが作った、
ヒナの今週まだご紹介していなかったお弁当3日分はコチラ

今週のお弁当順不同でご紹介Ⅰ

今週のお弁当順不同でご紹介Ⅱ

今週のお弁当順不同でご紹介Ⅲ

ココ最近、ヒナは丸弁のリクエストが多い。

それは、お昼休みにもバスケ練習があるために、
昼休みの時間には食事ができなくなって

結果、2~3時間目の休み時間数分のうちに
早弁することになってるらしいんだけどね

気に入って買った2段のお弁当箱、

その2段の蓋を開けて、
食べるまでのセッティングする時間すらもったいないらしいの^^;

とにかく、パパっと食べたいらしい^^;

と、いうコトで
続きに、あんこの独り言書いてます^^

お時間のある方、お付き合いいただけたら嬉しいです^^

時間なんてないわよ~今日は土曜日お休みだよ~~
ココでさよなら!

って、方はコチラから応援ヨロシクお願いします!

本日も支えられて頑張れまして参加中
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、いつもありがとうございます^^

あんこ

早弁。

あ~~~懐かしい!

早弁したよ~

皆さんもした((w´ω`w))よね?

あんこが中~高校生のころ、
吉田まゆみサンの描いた漫画の「レモン白書」が大好きで、
ご、ご存知の方いる???

そのトップページが、
イカリングフライのお弁当を早弁するシーンから始まるんだけど

それが中坊のあんこには、

高校生って♪早弁って♪、
なんてカッコいいんだろっって

イカリングって
なんて美味しそうなんだろうって!

変なところで高校への憧れ?をいだいた経験がある~~
絶対イカリング持ってく~って思ってた^^;
アホ過ぎる~

早弁って言葉になんとなく青春を感じてしまう、あんこで

やっぱりヒナは好きなバスケに入ってよかったと思うよ

ものすごく休みがないほどに忙しいけど、

その忙しさがきっと絶対に将来ヒナを支える力になるって思う。

クラスの友達とはまた違った、「友達」を作ってほしい。

あんこはずっと美術部で、

数名だけは、美術準備室でデッサンしてたんだけど

あんこの横で、
部員でもないのに、ずっと、だまって
あんこの描くものを見てた友達がいて、

それがなんだかとっても愛しくて

準備室に隠してある先生のインスタントラーメンを
みんなで勝手に食べちゃったりしてさ

それを先生に見つかって
弁償させられたりさ(笑)

あ~~~、懐かしい!

とにかく、今はきっと

そのキラキラしたものの中にいることに気付いてないヒナ。

あんこは、ヒナの話からその空気を感じて
ドキドキしたりワクワクしたり^^

いや~~~高校生っていいね!

子供とも大人とも違う、
ものすごく中途半端な年齢でしか出来ないことを
いろいろ感じて過ごしてほしいな。

と、いうコトで

自分の高校時代のアホさを思い出しまして、

日々のヒナの超生意気でアホな態度でイラつく気持ちも、
最近毎朝ヒナと衝突し・・マジで凹みっぱなし中。

あんこも昔はそうだった、、、と思い出し自分を慰めまして、

今日も将来のヒナへ残すためブログをアップするのです。

応援ありがとう~!
にほんブログ村

あんこの独り言にお付き合いいただいて
ありがとうございました^^

応援もありがとう・・・!

あんこ

|

« 残ったパイ生地で、キッシュと小さなアップルパイを作りましょ。 | トップページ | 実家へプレゼントのパンを焼く。 »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

ま~さんさん、こんばんは!

おお~~!
あんこ、ずばり当てました!

「結構やらかす人」、あんこ好きです~!
あんこも「結構やらかす人」ですよ~f( ̄▽ ̄;)

投稿: あんこ/ま~さんさん | 2011年11月17日 (木) 00時09分

はい^^;
名無しの権兵衛こと、ま~さんです^^;;;
失礼しました(* ̄□ ̄*; アセ
そしてもう一つ別の記事も名無しでした(次の記事)ww
結構やらかす人なんです^^;
気付いて頂けてめちゃ嬉しかったです(*´ェ`*)

投稿: ま~さん | 2011年11月15日 (火) 23時58分

2011年11月14日 (月) 11時09分さん~
多分ま~さんサンですよね~^^;
多分、多分ですよ~
もしも間違ってたらマジでごめんなさい~!


大学一年生ですか~♪
一番楽しい時期ですね^m^
でも本人はそれに気付かないっていうか
毎日がそれで当たり前のときはその面白さに気付かないものなのですね~^^

だからこそ時間をおいて振り返った思い出って
キラキラして見えるのかな。。

恋愛かああああ♪
これからどんどんそのような話題も出てくるのでは???(≧∇≦)
あんこまで、ドキドキしますね

投稿: あんこ/多分ま~さんさん | 2011年11月15日 (火) 18時34分

Yuraさん、初めまして~!
初めましてなのに、コメ返が遅くてごめんなさい^^:

ものすごく嬉しいけど
ものすごく照れるコメントをありがとうございます((w´ω`w))

嬉しくて何度も読み返してしまいました~^m^

で!
レモン白書~!読まれていた;:゙;`(゚∀゚)`;:゙?
ひゃ~~~嬉しいです~!
では、あれですか
エリー Doingも読まれていた???
;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

あれを読んだときは、あんこも国際結婚をする!
って、心に決めてましたよ~~^m^;

あんこのほうこそ、ヨロシクお願いします!
あんこも遊びに行かせてください^^

投稿: あんこ/yuraさん | 2011年11月15日 (火) 18時18分

mimuさん~こんにちは~!

>美術部の物置を片付けて勝手に部室にして

これ!
あんこ達もやってた~~(笑)
怪しいカーテンでしきって、やってた~(≧∇≦)
その中で餡子食べたりお菓子食べたり
学校抜け出して、学校前にある鯛焼き買ってきて食べたり♪
って、食べるばっかじゃんか~(≧∇≦;)

あの頃、そんなことが楽しかったよね~

メールありがとございました!!!
お返事に「いろいろ」書きますね~^m^

投稿: あんこ/mimuさん | 2011年11月15日 (火) 18時13分

yukiさん、こんにちは~^^

娘ちゃんの七五三、おめでとうございました!
お天気よくてよかったね~^^
七五三のお参りがすんだ小さい女のコが
頭だけちゃんと結っていて、服が普通のラフなカッコに着替えて歩いていたのを
何人も見かけたの^^
あの姿も可愛いね~^^

あんこも焼くパンってどうしても決まってしまう^^;
もっといろんなパンにトライしたいけど
やっぱり好みなんだろうね^^;

応援もいつもありがとう~~~!

投稿: あんこ/omaesanさん | 2011年11月15日 (火) 17時07分

dayanちゃん~こんち!

えええー
dayanちゃんも入れ忘れとかあるのか~(≧∇≦;)
あんこの中で、dayanちゃんのイメージが
しっかりモノ!って感じだからさ
なんだかとても意外意外っ

でさ
ココで白状するとさ
先日、珈琲山食焼こうとしてさ
珈琲で仕込むのを忘れて普通の山食焼いたんだよね~~^m^;

ああ、なんでかな。

野菜ってさ~
ホントに少しのお塩と少しのスパイスの加減だけで
充分美味しいよね~~^^

パパ、これをクラッカーにのせて食べてたよ~~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

投稿: あんこ/dayanさん | 2011年11月15日 (火) 17時04分

ぼんじょるのサン、こんにちは^^
こちらこそいつもありがとうございます!

黒胡麻~~♪
香ばしくて美味しくて最強ですね~^m^

お食事系にも甘い系にも合ってくれるから
焼く頻度が高いです^^

応援もいつもありがとうございます!!

投稿: あんこ/ぼんじょるのさん | 2011年11月15日 (火) 17時00分

おきゃんサン、こんにちは~^^

早弁、やっぱりしましたよね~^m^
あんこも、お菓子やら
餡子炊いてタッパで持参とか(笑)
レアチーズ、やっぱりタッパで持参とか
よく食べてたな~

それで、痩せたい~とか言ってた(笑)

カンパの焼成温度ですか~^^;
あんこは、ガスオーブン使用というコトを
前提に書きますね^^
ガスオーブンの場合、熱風がハンパなくすごいので
クープが開くまえに生地がかたまってしまうのを防ぐ為に
まず高温280~300度まで予熱しておいて、
霧をたっぷりかけた生地をそこに入れます。
そしたら自然に220度ほどになるまで放置しまして
その後、ONしてスタートします^^
この自然に温度が下がるまでの
5分~6分が勝負なの( ̄▽ ̄;)
ちなみに山食もこの方法です^^

デンジャラスなパン焼きでっせー

投稿: あんこ/おきゃんサン | 2011年11月15日 (火) 16時58分

ひろりん~こんち~^^

ハード、やっぱり美味しいよ~^m^
やわらかいのも好きだけど
やっぱ一番はハードが好きかな~♪

なのに
パパが最近、山食ばかりを注文する!
かたいと疲れるらしい・・・

どんだけオヤ●じゃ☆

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2011年11月15日 (火) 16時50分

ピンク星人のまべちん、ごきげんよう(笑)

そう縦ラマ・・久しぶり~^m^くくっ


そうか~コスプレ!
仮面という手があったか!!
これは~

この手があったなら「また」してみたい~!

クリスマスにでもする?
それとも~
大晦日とか(ぶっ)

男子~~~
あんこも女々しいのはちょっといただけないね~
優しいのと、女々しいのは違うんだよね~~

いつまでもお風●一緒だったりとか
まま~とか、ありえん~(泣)

ムスコがいたら、おふくろ~とか昭和的によばれたい^m^

投稿: あんこ/マベリーノさん | 2011年11月15日 (火) 16時48分

goitigoさん、こんにちは^^

カンパーニュ、いろいろクープも試してみると楽しいよ~
そのクープの入れ方で
中に入る気泡も違ったりするから♪

goitigoさん、中学からご自分でお弁当作りされてたの???
すごい~~!
あんこ、中学の頃なんて、目玉焼きが限度だったかもかも(泣)

ぁ、高校になって自分でお弁当作りだしてから
どんどん料理が好きになりましたけどね^^
やっぱり、ヒナに料理をするのを好きになってもらうには
自分で作らせるってのも方法なのかもな~^^;

マジで食べ専だから(笑)

投稿: あんこ/goitigoさん | 2011年11月15日 (火) 15時33分

Mちゃん~こんち!

体調大丈夫かな~~~?
ココにきてとても寒くなってきたから
お互い、風邪ひかないように気をつけようね~^m^;

パン屋さんでトレーもってウロチョロ不審者!
わかる~~!!
あんこもよくやる(笑)
大好きなパン屋さんでは買うものが決まってるから
それはないけどね^m^
いっつも同じもんばっか。
もしかしてもっと美味しいパンに出会えるかもしれないのに
そればっか・・・って時もない??

Mちゃん、バレー部員だったのね~
そうかそうか

関西で・・・
バレー部員で・・・・・・♪

だんだん謎のMちゃんのこと、わかってきたー;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

ヒナへの言葉、ありがとう。
思い出は、本人が作りあげるものだものね^^

投稿: あんこ/Mさん | 2011年11月15日 (火) 15時29分

manngoさん、こんにちはでごじゃりまする。(笑)

で!
えー・?
manngoさんってバスケだったんですか~~~~∑(=゚ω゚=;)
あんこのmanngoさんに抱いていたイメージと違う~~!
かなりの文化系で、
汗をかくってイメージがないぞ~~Σ(`0´*)

毎日のあのすばらしい食卓は
長年培われた体育会系の熱い気持ちがあるからこそっ
なのでしょうかっっっ

ヒナね、
ものすごくお腹を空かせて帰宅します^^;
もちろん買い食いも途中してるようですが
お夕飯、パパよりいただきます・・・
ガツガツ、ムスコができたみたいに、食べますよ(汗)

投稿: あんこ/manngoさん | 2011年11月15日 (火) 15時20分

みぃさん、こんにちは^^

と、投稿時間ー!
コレ、何時ですか?

え?夜中の3時?
まだ、「朝」ではないよね~~(;д;)

皆さんの投稿時間に度々驚かされて
いったい、何時に寝て何時に起きられてるのか・・・ッ

謎ーーー!

10代のころ、おばかをしていた友達。
大人になった今でも会えば一瞬でその時にもどれます^^
クラシックバレー、頑張ってますね~!
あんこの友人の娘さんも今大学生なのですが
小さい頃からずっとバレエをして頑張ってます♪

一つのことを続けたい自分がいることと、
続けられる環境にあること、
本人だけじゃなく、ご家族のサポートあってのこと。

とても素敵なことです^^


投稿: あんこ/みぃさん | 2011年11月15日 (火) 15時15分

美術の先生ケチ~( ´艸`)
早弁、懐かしいです^^
私もやってました^^

私たち夫婦には子供がありませんが
姪っ子・甥っ子と交流が深いので
私も同じような気持ちで姪っ子を見ています^^
今は大学1年生で、最近バイトも始め、
今が一番楽しい時だよな~と思いながら見ているのに
本人はそのことに全く気付いていないんですよね~^^;

これで恋愛にももう少し興味を持ってくれると
おもしろいんですけどね~(←ここが親とは違う感覚なのかな^^)

投稿: | 2011年11月14日 (月) 11時09分

あんこさん、はじめまして。。
いつも楽しみに読ませていただいています。。
実はず~っと前からあんこさんのファンでランキングに出てない時から読ませていただいていました。。
あまりに素敵すぎてなかなかお声をかけられなくて・・・。パンやスイーツが素敵なのはもちろんですが、毎日の自分の気持ちを表現する文章力に憧れてます。。
私、きっと同じ歳だと思います。。そして今日の『れもん白書』が出てきた時には、もうコメント書くしかないと思っちゃいました。もう私も夢中で読んでましたよ~。
そして早弁とかに憧れたことも・・・。なんかあの頃って高校生が大人に見えたなぁなんてここでしみじみ思っちゃいました。
また是非お話してくださいね。
よろしくお願いします。

投稿: yura | 2011年11月13日 (日) 23時42分

あんこさん こんにちは♪ 
今日は日曜だけど土曜のブログにコメントです。
だってだって私も美術部だったんだもの~!!
部室イコール美術室なわけだけど、
私たちは美術部の物置を片付けて勝手に部室にして
好きなポスター張ったり私物を持ちこんで、
電気ストーブまで持ってきたコもいたりして、
高校の近くの肉屋さんのメンチ&コロッケ買ってきて食べたり…してました。
なつかしい~
このゴマカンパも、とってもかっこいいね!

投稿: mimu | 2011年11月13日 (日) 15時54分

あんこさん、こんばんは~♪

わぁ~~~~~♪♪
大好きな黒胡麻カンパです~~~~~ヽ(≧∀≦)ノ
美味しいですよね~♪香ばしくって♪♪
私、十字クープしか入れたことないので
こういうオシャレなクープって憧れます~♪
でも毎度、十文字です(爆)

色んなブロガーさんのところで色んなもの見て
色んなものを焼きたいんですけど。。。
気付けば、焼いてるものは同じようなもの。。。Σ(|||▽||| )
色々見過ぎて何焼きたいのか分からなくなって
同じようなものばかり焼いてます(笑)

ヒナちゃん、お弁当いつも色々なメニューで羨ましいです♪
私も娘と衝突する日が来ますよね?
ハァ。。。私、あんこさんみたいな大きな心で受け止めれないかも!?
自分もそうだった。。。って思えるのかな!?って(爆)
とりあえず、明日は七五三です(≧∀≦)♪
頑張って来ますね~♪♪

ぽちり☆

投稿: omaesan | 2011年11月12日 (土) 23時37分

あんこちゃん、わんばんこ!

本日、胡麻山食焼くつもりが
胡麻を入れ忘れたdayanです(泣)

カンパもバゲも
パンオタにはたまらん画像~
充分だよーーー!!

↓さつまいものペー
超うまっそ~
フムスの応用ってことだよね
甘みが加わって
粒マスタードもいいアクセントになりそう!

いつもあんこちゃんには教わることばかりだぁ
アリガトーーー\(~o~)/

投稿: dayan | 2011年11月12日 (土) 23時17分

あんこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

本日のカンパーニュも素敵ですね。
黒胡麻の香りが魅力的です。
とても美味しそうです。

今週のお弁当も美味しそうですね。

全部ポチッと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2011年11月12日 (土) 22時38分

あ~どうして こんなに素敵なカンパを・・・
このクープどうしてこんなになるの?
生地の伸びもあるんでしょうか?
あ~????
素敵なカンパにクラクラです(*^。^*)
焼成温度ってどのくらいですか?

早弁したした~
成長盛りの高校生はお腹が空く(笑)
お弁当+おにぎり持って行って 二限目終わったらおにぎり食べてた~

お蔭でかなりなたくましい体系に(T_T)

投稿: おきゃん | 2011年11月12日 (土) 20時48分

ふう

いつみても
ためいきがでる
しゅてきなカンパ~~~

最近
ハードなん
ちゅくってないなあ~~~

今日は
おひさに
こさえてみよっかにゃあ

投稿: ひろりん | 2011年11月12日 (土) 12時45分

あんこちん おっは!

あんこちんのハードパンはやっぱりカッコイイな~! もうっ(≧▽≦;)!!
しかも、久しぶりに でた! 『縦ラマ』・・・
苦々しい記憶がフラッシュバックするわ。w
あん時はピンクのハエが飛びまわり、脳みそにもピンクのカビが生えてたような・・・
あぁ、恐ろしやピンク星人。ψ(`∇´)ψ
それにしても迫力ありますね。『縦ラマ』。

高校生。いいね~。もう一回やりたいね~。テストさえなければ。
あんこちんのコスプレ、見てたよ~。( ´艸`)
マベもしてみっかな! 前から激写は公害になるから無理と思うが・・・仮面かぶろうか(汗)

ウチのチビ達も、あっという間にマベの背丈を追い越して、見上げるようになってさ、
返事も「は~い」が「あぁッ?」になったらどうしましょ~?!
でも、メメシイ男の子はイヤです。。。

投稿: マベリーノ | 2011年11月12日 (土) 10時42分

おはようございます!
カンパだカンパーー!カッコいい!
むっくーって広がってルクープ…
私はいつも十時クープしか入れないので…(笑)
あんこさんのは新鮮ーー!
バゲットの気泡ぼこぼこぼこぼこしてますね。
こちらもプル―ン酵母なんですね!

お弁当私は中・高校ではほぼ自分で作っていたので
お母さんに作ってもらったのは小学校の特別な日
でしたー。なんだか懐かしくなります。
早弁。一回してみたかったですー!

投稿: goitigo | 2011年11月12日 (土) 09時02分

あんこさん、
おはようございます_φ(≧ω≦*)♪

ごまサンってほ〜〜〜んと
風味も最高でぱんの香ばしさが更にパワーあっぷして
焼きたてとかくんくんってするほど、ぱんの香りが大好き!

ただまだまだハード系を作ったことないので、
パン屋サンに入った時焼きたてだったらラッキ〜って、
思わずトレー持って長時間店内をうろちょろする不審者化してしまうという…


早弁=かっちょイイ…わかりますw
漫画での授業中早弁風景が日常的だとおもってたけど、
確実にバレる現実にやはり漫画かぁ〜って←当たり前w


アタシゎ中学校はバレー部で毎日厳しい練習に忙しい毎日は全然遊ぶ暇なかったけど、
一緒に頑張った仲間は今でも仲良くていつまでも仲間です!
しんどくて辛いことも多々だったけど、一番思い出が残ってるかもしれません(^ω^)

ヒナちゃんも、大変だけど将来とてもとてもいい思い出になるでしょうねヽ|●´∀`●|ノ


投稿: M | 2011年11月12日 (土) 08時24分

おはようごじゃりまする。

嫌でも遠い昔の高校時代を思い出しましたよ。
私も中・高校時代はバリバリのバスケ部員でした。
練習、結構ハードだったので、ヒナちゃんも同じでしょうね。
早弁したら、放課後の練習時までお腹が持たないのでは・・・?

美しいお弁当と美しいカンパとバゲ!!!
スクロールして新しい画像が出る度に
「ホ~~」「わ~~」なんて叫んでますよ。

あんこさん、パパのせいにしちゃダメですよ。
パパはあんこさんのことを思って正しい事を仰ってるのですから・・・・
と 他人のことは平気で言えます。
でも私もきっとあんこさんと同じで主人のせいにするでしょう。

投稿: manngo | 2011年11月12日 (土) 07時22分

前記事にコメントしようとやってきたら、こんな美しい記事がアップされてる~~~~!!!

ゴマカンパ!!
おいしそう~~~~~~~!!!

今日もカンパを焼いたのですが、もう惨敗でした・・・私・・・・。

いいの・・・・
愛を持って焼いた惨敗カンパちゃん・・・・
どんなに惨敗でもイトオシイ・・・・

中・高時代!!
私は、幼稚園から高校まで、ずっと同じ友達なのですが・・・もちろん今も親友です・・・いろんな・・・それこそ「おばか」な思い出がいっぱいです!!
そして、それは今もやっぱり宝物で・・・・

子供にもたぁ~~~くさんの「宝モノ」を作っていって欲しいと、思いますよね♪

我が家の娘ちゃんは、踊りバカ・・・・大学2年になってもクラシックバレエ続けてます。
しかも、今年また、コンクールにも出るらしい・・・。

本人が、好きで大好きで・・・・それこそ、高校受験のときも大学受験の時も、ずっとレッスンに通っていたほどの「バカ」っぷり・・・。

でもそれって、ステキなことだとおもう私は、やっぱり、確実に「親ばか」です。

投稿: みぃ | 2011年11月12日 (土) 03時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 残ったパイ生地で、キッシュと小さなアップルパイを作りましょ。 | トップページ | 実家へプレゼントのパンを焼く。 »