« チョコのパンを焼こう! | トップページ | チェリーパイを焼く »

2011年11月24日 (木)

ライ麦のカンパーニュでお弁当サンドイッチを作りましょう

834

ライ麦のカンパーニュ
マンゴー酵母中種30%
加水>水70%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+タイプER+石挽ライ麦30%

ヒナからお弁当に「サンドイッチ」のリクエストがあって
いそいそとライ麦のシンプルカンパーニュを焼く^^

打ち粉、あんこはスーパーファインハード(全粒粉)を使ってます^^
焼くと、たまらない香ばしさが大好き^^

835 なんだかとってもいい感じに焼けたビジュアル♪

こんなビジュアルのときは、
クラムも絶対に好きな感じなんだよ~~((w´ω`w))

831

うん、好きだ~~~heart

捏ねあがり、ライ麦30%の生地は
いつもの生地よりも少しだけどんよりと重くて

ホントに膨らんでくれるだろうか???ってなるけどね

じっくり待って・・・

成形して、ホイロもじっくり待って・・・((w´ω`w))

そっと触って、指先に生地の空気を感じるまで待ってあげて((w´ω`w))

焼くよ♪

ヒナにね

ヒナ~~焼けた~!
ホラ見て!ものすごく美味しいと思うよ~~♪

って、言ったら

あ~~~、はいはい。

って、冷たく言われたf( ̄●● ̄;;

でも、そんな返事にへこたれずに今朝作ったサンドはコチラ~

832

[もも肉のガーリック焼きとルッコラ&マッシュポテト]
[カリフラワーとインゲン・パプリカのオムレツ]
[人参とラディッシュのサラダと、もも肉のガーリック焼き]

Photo

出来上がったサンドを見てね

オムレツ、厚っ!!!

と、だけ言って去ったヒナよ、

今日も元気に・・・

833

行ってらっしゃい!

母親ってあれだね

娘がどんなに連れない態度をしようとも

毎朝毎朝学校のある日は

お弁当をどんなものにしようかって作る。

感謝してようがしてまいが、

あんこは
作ったものを、

う~~ん、美味しそうですな((w´ω`w))

って、自己満足に浸れる。

感謝の言葉はないけれど、

この「自己満」に浸れる、浸らせてくれることが

もうすでにそのお弁当を持たせることができる、

その存在が

親孝行なのか!
と、自分を慰めまして母は頑張ります^^;

本日も頑張りまして参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« チョコのパンを焼こう! | トップページ | チェリーパイを焼く »

ハード系パン」カテゴリの記事