« 黒胡麻のカンパーニュとバゲットの●●●だけ。 | トップページ | 全粒粉とライ麦の山食と、バザー初心者あんこ、「バザーへ行く!」 »

2011年11月13日 (日)

実家へプレゼントのパンを焼く。

林檎のパイ

林檎のパイ

父と母へのあんこのパンのプレゼント。

この模様を描くのが好き^^

先日、父からたくさんの野菜・林檎が送られてきたよ^^

そのお礼に、パンを焼きました。

父からもらった林檎を使って、林檎のパイと

この模様も好き!

使い古しのミトン

カンパーニュ
プルーン酵母中種30%
加水>75%(酵母分含まず)
粉>春よ恋+タイプER+スーパーファインハード・ライ麦計20%

父の好きなカンパーニュは絶対に焼く^^

チョコのパン

チョコのパン
プルーン酵母中種30%
加水>水+牛乳=60%(酵母分含まず)
粉>春よ恋+ドルチェ
砂糖・少しのバター・塩
手作りチョコクリーム

電話で母と話した時に、

チョコのパンが美味しいの~
って、自慢したらね

だったら、それを贈りなさいよ~!

と、催促された、チョコのパン^^;

手作りのチョコクリームをたっぷり巻きこんであるよ((w´ω`w))

美味しい!

今回は、シート状にまとめずに、

この少しかためのクリーム状にして、

回数を少なく折り込んで
チョコの味を楽しんでもらえるパンにした♪

美味しく食べてもらえますように^^

その他、後日アップしようと思う全粒粉とライ麦の山食も。

昨日、発送後に

明日の、午前中に着くよ~

って、メールしたら

了解!とても楽しみ!

って、すぐに返信がきた^^

作ってよかった((w´ω`w))

今日はね

友人に誘われて
バザーに行く~♪

あんこ、バザーってあまり行ったことがない!
家から少し行ったところの
幼稚園のバザーだよ^^

このブログをアップしたら
すぐに顔を作りまして、時間厳守で待ち合わせ^^;

そんな少しバタバタしてる本日の朝ごぱん

野菜だけーーーー!

では、行ってきます!

皆さまにとりましても素敵な日曜日でありますように・・・♪

本日もなんとかアップできまして
参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます!

あんこ

|

« 黒胡麻のカンパーニュとバゲットの●●●だけ。 | トップページ | 全粒粉とライ麦の山食と、バザー初心者あんこ、「バザーへ行く!」 »

ハード系パン」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事