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2011年11月25日 (金)

チェリーパイを焼く

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チェリーパイ

1月に焼く、ガレット・デ・ロワの練習?で
パパのリクエストのチェリーパイを
無理矢理このビジュアルで焼く((w´ω`w))

バターはパパがゲットしてきた、発酵バター♪

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[焼く前]

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後ろにちょこっと写ってるフルーツナイフ(背)で
模様入れしてます((w´ω`w))

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今回、パイの膨らみ方が、
こうなって欲しい!って高さで焼けてくれた~~!

これは、マジで嬉しい((w´ω`w))

ぼわっと膨らみすぎなくてよかった~~~

青木定治さんのガレット・デ・ロワの生地のレシピを使用してるけど

つや出し方法は違うよ^^

焼き上がりに、シロップをぬる方法ではなくて、

焼成途中に、粉砂糖をふりかけてツヤを出す方法です^^

これが好きなの♪

チェリーは、缶詰のものに
お砂糖少しで煮詰めて、仕上げにシナモン。

チェリー&シナモンが大好き((w´ω`w))

じっくり焼いた生地は、ザクザクのサクサクのホロホロheart

さあ、もういくつ寝ると・・・お正月??
本番は、どんなフェーブを潜り込ませようかな(* ̄●● ̄*)~♪

って、

その前にクリスマスがくるではないか~~
と、気付くf( ̄●● ̄;;

ケーキなんて、

スポンジなんて、

どんだけ焼いてないのか・・・

と、いうコトで
来週はケーキの練習週間で
またまた肥える予定です(泣)
いややー
カロリー高いもんばっか好きなのはなんでーーっ(||li`ω゚∞)???

ほ、本日も肥えまして・・・じゃなかった

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あんこ

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