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2011年11月 9日 (水)

林檎の美味しい季節到来!ショソン・オ・ポムを焼きましょう

ショソン・オ・ポム

ショソン・オ・ポム
ドルチェ・発酵バター・紅玉
砂糖・塩

青木定治さんのガレッド・デ・ロワのレシピを参考にして、
折り込むバターの量をかなり減らして仕込んでみたよ^^

秘蔵の発酵バターをケチケチ使った、
ショソン・オ・ポム
Chausson aux pommes

サクサクに焼けたよ~

林檎の美味しい季節に是非とも食べたくて
バターの貴重な今、思い切って仕込んでしまった((w´ω`w))

本日のビジュアルクィーン

紅玉100%で作りたかった~~

1:最後の1個の紅玉と普通の林檎で
少しだけ甘めのフィリングを作りまして、

2:外国の怪しいサイトの工程写真のみを頼りにしまして、

成形しましてf( ̄●● ̄;;

3:焼けたの♪

4:食べたの♪

そしたら、あんこ、

自分で自分を天才だと思ったよー!
(大バカ笑)

超サクサクの
秘蔵の発酵バターけちけち仕様ショソン・オ・ポム!

heartうっまいぞーheart

サックサクやで^m^

お、美味すぎるだろ・・・(;ω;)

~今回のトップ写真で使った小道具(笑)

ピンクの籠の小さいバックと、ハート柄の生地。

今でこそ、生意気なヒナだけど

小さい頃はピンク星人で、ピンク色が大好きでね

長い髪をポンパドールにして、

このピンクの籠バックを
嬉しそうに小さい手で持ってお出掛けしてたよ^^

このハート柄の生地は、
その頃着ていたヒナのブラウス。

マシュマロのホッペの小さかった頃のヒナ。

親のあんこが言うのもなんだけど

ものすごく可愛かったっっ
親バカ全開ゴメンナサイ!

も・の・す・ご・くっ、

可愛かった!

あああああ・・・

今はね

その影すらない生意気全開女子高生(泣)

これが成長というものか?

と、いうコトで

甘い林檎とバターの香りの
ショソン・オ・ポムをいただいて
哀愁のココロを癒すとしましょうか。

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あんこ

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