« [フィリングはオーブンにおまかせ、ベーグルサンドイッチの食卓] | トップページ | マンゴー酵母の黒胡麻のカンパーニュとその他イロイロ »

2011年11月29日 (火)

[大好きチョコレートカンパーニュトースト]

1112

[大好きチョコレートカンパーニュトースト]

全粒粉とライ麦配合のカンパーニュを焼くと
必ず作るのが、

このチョコレートのっけただけ

溶かしただけのチョコトースト((w´ω`w))

焼きたてトロンも、
冷めてチョコが固まったのも、
とても美味しい♪

そんな端っこをチョコトーストにされたカンパーニュはコチラ

1114

全粒粉とライ麦のカンパーニュ
マンゴー酵母中種30%
加水>水+少しの牛乳=75%(酵母分含まず)
粉>春よ恋ブレンド+タイプER
スーパーファインハード・石挽きライ麦:計20%

1115

自家製酵母のパン。

基本はあっても、
その基本が自分のパンの正解じゃないから
面白いのかな((w´ω`w))

あれ?

今、なんとなく

ものすごく
カッコいいこと言ったかもf( ̄●● ̄;;

1113

1111

フレーク状のビタースイートクーベルチュール
と、
カンパーニュ。

食べる。

やっぱ、美味しいや((w´ω`w))

でね

こちら、3個をお友達へ。。
1個はヒナのおやつになった、チョコ爆発ベーグルも焼いた~

1116

ココアベーグル
レーズン酵母中種30%
加水>牛乳60%(酵母分なんとなく含む)
粉>キタノカオリ
ココアとクーベルチュール
カラメル胡桃

1117

[チョコレートとカラメル胡桃のココアベーグル]

1118

大好きなカラメル胡桃♪

砕いたものを、クーベルチュールと共に巻き込んでます。

学校から帰宅してきたヒナ、

うまっ、うまっ

って、いちいち言いながら
いちいちベーグルをガン見しながら食べてた((w´ω`w))

食べた後ね

もう今週後半から期末だってのにね

ソファでガン寝してた( ̄●● ̄;;

ヒナって

なんでもそう。

中途半端ってないの。

食べるときは食べることに大集中!
寝るときは、とにかく揺り起こしても寝る!
遊ぶときは、楽しむだけ楽しむ!
ピアノ練習時も話しかけてるのさえ気付かないよ。

あ!

中途半端なこと、一つだけあった!
ホントは一番集中して欲しいこと!(泣)

あ、でもソレは言わない~

だってね

昨日ね

ママのブログさ~
でチェックしてるよ
チェックしないと悪口書かれてるかもだからさ(*`ε´*)

だってさ。

そんで、自分のこと書かれたブログ読んで

マジで、ヒナって面白いよね~

とか、みょうに納得してる(笑)

その後で

あ!手タレ出演料もらうかな!

とか、言ってたよ( ̄◆ ̄;)アホじゃん?

本日もなんとか頑張れまして参加中
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます!

あんこ

|

« [フィリングはオーブンにおまかせ、ベーグルサンドイッチの食卓] | トップページ | マンゴー酵母の黒胡麻のカンパーニュとその他イロイロ »

ハード系パン」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

コメント

ま~さんさん、こんばんは^^

チョコってすごいですよね~((w´ω`w))
のせただけで美味しいの♪
簡単好きなあんこにピッタリだわ^m^

ヒナね、チェックするんですよ~~
でね
「あ~やっぱり書いてるし~」
って怒るでしょ
あんこが
「でも、本当のことだよ」って言うでしょ

そうすると、

「あ~そうか」って納得しちゃうの!

まったくとんでもなく単純な娘で助かってます(≧∇≦)!

投稿: あんこ/ま~さんさん | 2011年12月 6日 (火) 22時31分

チョコがぁーーーーー>┼○ バタッ
もう、もう、あんこさん^^;
このチョコが溶けた画像は反則ですよ~^^;
気絶寸前ですよ~^^;
めちゃめちゃおいしそうですって(*´д`)ハァハァ

ひなちゃん、うまっうまっ…ってかわいい( ´艸`)
そしてあんこさんのブログもちゃんとチェックしてるんですね^^
ステキな親子ですね(*´ェ`*)
あんこさんのブログを読むといつも幸せな気分になります^^

投稿: ま~さん | 2011年12月 3日 (土) 00時07分

ayakoさん~こんばんは~^^

チョコってすごいよ~!
のせて焼いただけなのに美味しいの(≧∇≦;)
チョコ星人にはたまらんよね~^m^

「何事にも全力投球」!
ヒナの場合は、自分の興味のあることだけでね^^;
勉強とか勉強とか勉強とか勉強とか(笑)?は、
全然集中しないのよ~~泣ける~

でね
「何事にも全力投球」は、ayakoさんでしょ~!
スポーツから仕事からお料理から全てマックスなのでは???!
あんこ、そのやる気とパワーをいただきたいよ~~(≧∇≦)

投稿: あんこ/ayakoさん | 2011年11月30日 (水) 21時15分

まべちゃん、こんばんは~^^

ヒナはね
友達にするには最高に面白いタイプだと思うよ~これはマジ(笑)

もしも、生まれ変わって、ヒナと同じクラスになったらさ
あんこはヒナと親友になりたい!って思うもん。
そんなコなんだけどさ~

立場が「親」になると
これまたね~
あまりにも、単純で・・・ちょっとばかり心配になるよ( ̄◆ ̄;)

でね
あんこ、ギョーザの発酵なんて書いた覚えないからね~
あれは一応天津包子・肉まんなんだな~^^;

ギョーザだと思ってたのかと、
軽くショックなあんこだよ(泣)

投稿: あんこ/マベリーノさん | 2011年11月30日 (水) 21時11分

みぃさん~こんにちは^^

チョコってスゴイですよね~^m^
チョコだけただのせたのだけなのに、美味しいの♪

家族からの「美味しい」!
みぃさんのおウチはいつもその声であふれてる感じがする!
本当にラブラブですもんね~~!
娘さんもそんなご両親の元で、素直で綺麗な方なんだろうな~(o^-^o)

ヒナの期末試験へのエール、ありがとうございます!!
今もね、あんこがPCしてる横で
ペチャクチャ喋ってます(笑)

勉強はどうした~~!??って感じですよ(泣)

投稿: あんこ/みぃさん | 2011年11月30日 (水) 20時20分

sabiaさん、こんにちは~^^

チョコをのせただけなのに
美味しいよ~^m^

チョコってスゴイね(≧∇≦)

ベーグルとフィリング~~
今回は別々に焼きました^^
まずベーグルを焼いてから、フィリングを焼いて~
その間に写真をパシャリと^^;
一応ブロガーだからね( ̄▽ ̄;)

ホントは一緒に焼きたかったのですが、
今回、鶏肉もあったから
脂のにおいがベーグルについてもイヤだな~って思ってね^^;

投稿: あんこ/Sabiaさん | 2011年11月30日 (水) 20時14分

ひろりん~こんち~^^

素朴なカンパーニュにチョコのっけて焼くとさ~
ホントに美味しいよね~^m^

カンパは少し焼きすぎ?ぐらいが本当は好き♪

ひろりん、忙しいのに
パン焼いてるね~~!

寒くなってきたらね、無理しないでね~^^

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2011年11月30日 (水) 17時41分

おきゃんサン~こんにちは^^

ぎゃはは~
やっぱりのっけ過ぎかな(≧∇≦;)

もうね
いただくときは、ガッツリね(笑)

このチョコね
不二製油のフレーク状(笑)のクーベルチュールなんだけど
とても使いやすくてお値段もお手ごろで大好きなんだよ~^m^

1kg買いすると、まずガトーショコラ作ろう!って思うのに
その前に、↑こうしてちまちまと使っちゃうから
いざという時に在庫がない、という~~(笑)

チョコは魔物ですね^m^

投稿: あんこ/おきゃんさん | 2011年11月30日 (水) 17時39分

きくちゃん~こんにちは^^

きくちゃん、チョコを冷凍コで
キンキンにするんだね~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
口に入れて、だんだん溶けるのかいいのかなっ^m^

あんこはいっつも半分溶けた?(笑)感じのチョコが好きで^^;
それをどんどん口に入れる(笑)のが、好きで^^;
ハムスターがさ、どんどんひまわりの種を口に入れるでしょ
あれに似ている・・・ハムスターのように可愛くないおばちゃんが
それをする図・・・( ̄◆ ̄;)こわ~

ヒナね~~
期末、どうなるんだろ~
もうね、健康ならいいか?

ココでそれ言っちゃダメだろ~

投稿: あんこ/きくさん | 2011年11月30日 (水) 17時35分

sachiサン、初めまして~!
nofuriruさんのところからいらしてくださったんですね~o(*^▽^*)o
ありがとうございます~!

で、
読み逃げ(笑)してくださっていたのですね~(≧∇≦)
で、
今回コメントをくださったのですね~!
嬉しいな、ありがとうございます♪

また、お声を聞かせてくださいね~お待ちしております!

投稿: あんこ/sachiさん | 2011年11月30日 (水) 17時20分

はにぃさん~こんにちは^^

はにぃさん~~タルトタタン焼きましたか~!
「焼くぞ」って宣言されてましたね~(≧∇≦)

あ、あとね
ピンツァだったかな??
とっても美味しそうだった~~!
ブリオッシュ生地よりもしっかりしてる感じ??なのかな♪
あのメリっ感に、お腹がなってしまいました!

あんこはいつもカンパとか山食とか?そんな決まったものばかりなので
いつかはにぃさんみたいに
いろんなパン焼きしてみたいな;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

あ!カラメル胡桃は美味しいからオススメです~!

投稿: あんこ/はにぃ♪さん | 2011年11月30日 (水) 17時17分

リコちゃん、こんにちは^^

ヒナはね~
単純バ●?(笑)

なんかね~
繊細なところがないんですよ~(泣)

ま、あんこもないんだけどね~~( ̄▽ ̄;)

でさ
パンを作る気力がないですと~~??!!


こら~~~リコちゃん~どうしたの~!?

あ、でもあんこも
ココ最近、疲れがとれなくて~(泣)
やる気がゼロだったりするf( ̄▽ ̄;)

応援ありがとうね~~!

投稿: あんこ/リコさん | 2011年11月30日 (水) 17時10分

ゆかりちゃん~~~!
ご出産、おめでとうございます~(≧∇≦)

出産時のご様子を知って
本当にゆかりちゃんのだんな様って、
子供が大好きでゆかりちゃんが大好きで一生懸命な方だね((w´ω`w))
赤ちゃんの生まれる瞬間に、こんなにしてくれるパパ、なかなかいないよ~~!
ゆかりちゃん、幸せだよね!

ゆかりちゃん、がんばったね・・・^^
次女ちゃんのことを思えばこその出産。。
一般的には「安産」??なのかもしれないけど
その時の痛みはご本人しかわからないものだもの。
安産もなにもないよ、出産は人間一人を生む大変な事。
がんばった、がんばったんだよ~~!
今はゆっくり休んでね

あんこへのコメントも本当に嬉しかったの!
パパもコメントを読んでてね(笑)
「まま~~、出産されたコメントが入っててよかったね~!」
って言ってました^^;

りんかちゃん、元気で生まれてくれてありがとう・・・!
本当におめでとうございました・・・^^

投稿: あんこ/ゆかりちゃん | 2011年11月30日 (水) 16時42分

naoちゃん、こんち~^^

もう12月で何かと忙しいよね~^m^;
あんこも、ブログはアップしてるけど
なかなかPCを開けなくなってるかも(泣)

このクーベルチュールね
不二製油のクーベルチュールなんだけど
お手ごろ価格と、
このフレーク状(笑)がとても使いやすくて何度もリピしてるんだよ~^m^
1kg買うけど、あっと言う間になくなってしまう(≧∇≦;)

ヒナもパパも、チェックしてる~(笑)
パパはコメント欄も確認してる~ストーカーだよ~(笑)

投稿: あんこ/naonaoさん | 2011年11月30日 (水) 16時30分

さえちゃん~こんにちは^^

チョコたっぷりでしょ~^m^
のせ過ぎだっちゅ~のね(笑)

さえちゃんなら、自家製酵母できるのに~~
あんなに毎日手作りのパン焼いてさ・・おやつ作って・・
タク君、本当に幸せ男子だよ~!

あんこ、思うんだけどね
タク君のお嫁さんが大変ね
ママ以上のお料理上手な人ってそうはいないよ~~^^;

投稿: あんこ/さえさん | 2011年11月30日 (水) 14時05分

manngoさん~こんにちは^^

あのですね~!

毎回悶絶状態なのは、あんこの方なのですってば~(≧∇≦;)

manngoさんちに「突撃隣の晩ごはん」が来たら
まじで、ココにスーパー主婦発見!ってなりますよ^m^

投稿: あんこ/manngoさん | 2011年11月30日 (水) 13時35分

こんにちわ~!!!
うきゃ~!!!
美味しそうなカンパーニュの上にチョコが乗ってる~!!!!
チョコ好きなアタシには
ものすっごい刺激的です☆
美味しそう~♪
焼き立てをちょっとやけどしながらでもいいから食べたい!!www

ヒナちゃん、何事にも全力投球なんですね~♪
若いっていいなぁ!!ww

ベーグルも美味しそうで
ほんっとよだれたらたらですw

ポチ☆

投稿: ayako | 2011年11月30日 (水) 10時48分

あんこちん おっは!
本日もウマウマ感がバンバン伝わってくるパン達ですね~。
チョコ星人には まらない!w

↓ベーグル。プリッとしてツヤツヤ。
めっちゃウマそ~~~!!

ヒナちゃん面白いですね。かわいいなぁ。
ビッキーなんて、相手がマベだとナメくさって
自分の主張はガンガンするの。全っ然 筋が通って無くて、聞いててイライラしてくるさ。
発言内容も矛盾してるしね。
指摘すると開き直るしねッ!(#`Д´)
おっと、愚痴って失礼。

ギョーザの発酵具合。
教えてくれて ありがとうございました。
週末にでも頑張ってみる♪

p.s.manngoさんとの密談はね・・・
あんこちんのパンはすごい!プロ以上よね~♪って話だよ!w

投稿: マベリーノ | 2011年11月30日 (水) 06時21分

あんこさん、こんばんわ~~~!!

おいしそうなカンパをさらにモリモリチョコレートで!!!
今度、カンパ焼いたら、この食べ方絶対試します!!
・・・・って、ちゃっかりカンパ仕込みました!

カラメル胡桃入りのココアべーグルもおいしそう~~~!!

家族の「おいしい!!」
って言葉ほど、嬉しいものは無いですよね~~!!

ヒナちゃん・・・可愛いですね~~~!!
天真爛漫!って言葉がぴったりな気がします。

テスト頑張って!!ね!!

投稿: みぃ | 2011年11月30日 (水) 00時23分

あんこさん、こんばんは~

この時間に、見てしまったー(>_<)
食べたくなる~!!
冷蔵庫に普通の板チョコだけど、ある。
パンも余り物だけど、冷凍庫に眠ってる。
食べようかな、どうしよう...

カラメル胡桃の写真もたまらんですね❤
わたしもまた作ってみようかな~


↓のフィリングはベーグルと同時に焼くんですか?
やっぱり別々ですか?
お昼からビールは素敵な響きです♪

投稿: sabia | 2011年11月29日 (火) 22時44分

こんち~~~
ひゃあ
ちょこのっけカンパ===♪♪

チョコベーグーにカラメルくるみ~~~

なんちゅう
うらやますい~~~~
アタシも
食べたいよお~~

投稿: ひろりん | 2011年11月29日 (火) 22時42分

こんばんは~あんこさん
チョコ乗っけすぎじゃ~ないですか~(*^。^*)

フレーク状のチョコって↑でも言っているけど
これフレーク???
私も塊って思うけど・・・

あ~私もチョコ禁断症状が(笑)

投稿: おきゃん | 2011年11月29日 (火) 22時23分

チョコ好きーー(≧∀≦)
あっ!あんこちゃん、こんばんは。
チョコって私、冷凍庫に入れてキンキンに冷やして
食べるの好きなの(≧∀≦)
でもね、このあんこちゃんのカンパにトロ~ンと溶けた
チョコ美味しそうー!!
やっぱ、カンパも作れる様になりたー!てか、その前に
山食なんとか上手く出来んと進まんわ(ノд・。)
ほんと・・ヒナちゃんと替わりたいー!!
で、ヒナちゃん、今週後半からの期末頑張ってねー!!

投稿: きく | 2011年11月29日 (火) 22時02分

こんばんわ
はじめましてo(_ _)oペコッ
nofuriruさんのところからお邪魔しました・・
実はかなり前から読み逃げしてますがbleah 

いつも美味しそうなパン
毎日楽しみ拝見してます。

投稿: sachi | 2011年11月29日 (火) 21時01分

( ̄▽ ̄)こんばんは~^^

カンパーニュカックイー!(←なんかこのままパンの名前でもいいんじゃww)
むりむりっめりめりっって
何かが産まれそうです。笑
わたしもそんなカンパが焼きたいーーーーー!

わたしの夢です。(*v.v)。

あのパリパリ胡桃美味しそう!
ちょっとやってみようかなっ


投稿: はにぃ♪ | 2011年11月29日 (火) 20時18分

あんこちゃんこんばんは ♫♬

ひなちゃん男前ですね~(๑→ܫ←๑)
カッコイィわ!!
なんか将来大物になりそう❤
でも美味しいって連呼して食べてくれるのは
ママとしてあんこちゃんとっても嬉しいんじゃないですか (๑◕ܫ◕๑)??
ま、絶対美味しいんだから言えちゃうんだろうけれど (  ‐_ゝ‐)

最近パンを作る気力が無いのだけれど
あんこちゃんの美味しそうなの見たら作りたくなってきた~✿

凸★

投稿: リコ | 2011年11月29日 (火) 17時51分

あんこさんおはようございますー☆あ、こんにちは(・∀・)ノ


今朝、なんとか産まれました。予定日を2日すぎましたが元気な次女です。

私のお産の時間と母の休みの関係で娘を頼めたりタイミングが合って、、パパの立ち会いが叶いました。

頭だけでた瞬間……

『…ちょっと!みてごらん、ほら頭がでたよ!みてごらん、かおんにそっくりだよ!』

とパパが言って(笑)メガネをかけさせられた私は自分の股関をみたら、頭が出た次女がいてΣ(。Д゚) 長女に、、そっくりでした。衝撃でした……
促進剤をすすめられたけど拒否したからプラス2時間かかってしまって、でもみなさん『赤ちゃんゲンキだし頑張ってみよう。ママが納得いくお産じゃないと意味がないからね!だからママが大変だけど頑張ってみよう。』と賛成して、手伝ってくれました。  多分、かなり安産でしたが痛かった。。ほんと痛かった。 入院から6時間、促進剤使えば4時間の出産だったみたいだけど、今回は自力でうみました。 
名前は  りんか  にしました。 ゆかり りんか かおん のしりとり母娘です(笑)

投稿: ゆかりちゃん | 2011年11月29日 (火) 13時30分

あぁ~、また犯罪的なもの作ってる~。
ずるいやんっ、あんこしゃんっ。


って、こんち~。
ちょいとばかりバタバタしててこれなくってゴメンネ~。

ってか、今日はチョコばっかりじゃぁ~ん。
う~、禁断症状が出るよ~。

でね、フレーク状のクーベルチョコとありますけどね・・・。
フレークって・・・フレークって・・・、チョコフレークのようにひらひら~っとしたのだよねぇ・・?
これ、どう見ても、塊・・・って思うのはきのせいか・・・・?
でもって、こんなにも乗っけちゃって~、ずるいやんっ。

チョコベーグルも美味しそうだ~。
カラメル胡桃まで入っちゃって贅沢すぎる~。
もうっ、あんこしゃんちはずるいのオンパレードだわっ。

ひなちゃん・・・チェックしてるのね~。
でもね、嫌がんないだけお利口さんかもね。

投稿: naonao | 2011年11月29日 (火) 13時02分

あんこさん、こんにちわー☆

のっけからチョコ満載の画像で^^;
焼く前の見てビックリ!こんなに乗ってるのね~

自家製酵母、まだまだ憧れだわぁ。。。
カンパとは言わないから、普通の酵母パンが焼けるようになりたいなぁ(◎´∀`)ノ

ヒナちゃーん、幸せ者よ~
あなた~happy01

投稿: さえ | 2011年11月29日 (火) 12時49分

あんこさ~~~~ん

卒倒しそうです!!
私を殺さないで~~~~。
殺す前に これ全部食べさせてくださいね。
あんこさん犯罪人だわ。

も~~たまらん!!
悶絶状態ともいいます。

投稿: manngo | 2011年11月29日 (火) 11時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« [フィリングはオーブンにおまかせ、ベーグルサンドイッチの食卓] | トップページ | マンゴー酵母の黒胡麻のカンパーニュとその他イロイロ »