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2011年11月30日 (水)

マンゴー酵母の黒胡麻のカンパーニュとその他イロイロ

1121 [焼成前]
黒胡麻のカンパーニュ
マンゴー酵母中種30%
加水>水+少しの牛乳=75%(酵母分含まず)
粉>タイプRE+キタノカオリ
スーパーファインハード・セーグルタイプ130:計30%
黒胡麻・塩

ココ最近、お友達へ差し上げる用のパンばかり焼いてる気がする^^

その他、焼きあがった山食をおまけで半分だけ。

1123

みんな、買いたいって連絡くれて
その言葉だけでとても嬉しくて差し上げる^^

そうするとね

なんだかエビで鯛を釣ってしまうようなお返しがきてね

なんだか、結果、
とても得してる感がある、あんこなんだよf((w´ω`w);)
ズルっこ~(笑)

1122

このまま差し上げたからクラムはなしで^^;

オマケの山食は、バタバタとカットしちゃって

写真はこれだけ

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自分ち用に焼いた山食
レーズン酵母中種30%
加水>水+牛乳=70%(酵母分含まず)
粉>春よ恋100%
砂糖・少しのショートニング・塩

1128

しっとりとふんわりのバランスがよく出来たかもかもかも!

と、コチラの半分だけ残した山食と残ってたカンパーニュで
ギリギリの朝ごぱん

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毎度の、ブルサンの、
少し濃い目のチーズが入ったスクランブルエッグが
今日のメインになるのかな^^;

優しい味の卵には、
少し濃い味のブルサンのチーズの組み合わせが好き((w´ω`w))

調味用は一切使わずに、このチーズだけで充分美味しい。

と、ココでおしまい?って思うでしょ

今日は甘いもんもあるの

1124

ヒナ:学校持参用チョコレートケーキ
マンゴー酵母中種20%
レシピはコチラ

クーベルチュールをこれでもか!って入れたこの小さいケーキ、
濃厚うまうまチョコレートケーキだよ~^^

1125_2

周りにお化粧した粉砂糖のサクサク感と
しっとりのチョコレートケーキ♪

大切なのは、焼きすぎないこと、ただそれだけ^^

かなり美味しいよ((w´ω`w))

って、自分で言ってるよ

アホだよ(泣)

実は、今も数種、プレゼント用のパンを焼いてる。

自分が好きなことをし、作ったものを喜んでいただける、

これって、幸せなことだなぁ^^

子供が高校生になってある程度手が離れて

仕事もしてない、今のあんこにとって
このパンを焼くってことは、
自分が唯一褒めていただけることなのかもしれない。

大切にしなきゃ・・としみじみ思う、
もうすぐ師走で
クリスマスのこの時期に(||li`ω゚∞)!

のんびりパン焼きばっかで

まだツリーもリースも出しとらん(||li`ω゚∞)

早くしないと、

飾ったら、即片付ける!
という、
疲れるだけのクリスマスデコになるのでは???

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あんこ

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