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2011年11月18日 (金)

マンゴー酵母で焼くカンパーニュと、山食。

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カンパーニュ
マンゴー酵母中種30%
加水>水75%(酵母分含まず)
粉>春よ恋+タイプER+
スーパーファインハード・セーグルタイプ130:計20%

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このカンパーニュ、
友人に、焼いて持参したもの。

なので、カット面はないのだけど

ホントの焼きたてを、

紙袋に入れて封をしないで、

チャリの前籠に乗せて

もうすぐ外出してしまうであろう友人に急いで届けたよ^^;

寒くなってくると、発酵が進まなくて
ホントに焦ること多々ありでございますf( ̄●● ̄;;

で、

ホントは今週は約束もあまりなく、
一つだけイベント参加の予定が入っていただけで
のんびりとできるかな~って思っていたのでありますが

ちょこまか、外出が続き、

少々・・・

いや、かなり疲れ気味のあんこでありますよ~

そんな中、たった一つだけの予定のイベントの前に焼いた、パンはこちら~

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山食
マンゴー酵母中種30%
加水>水+牛乳=70%(酵母分含まず)
粉>春よ恋+キタノカオリ
砂糖・ショートニング・塩

昨日、外出前にギリギリ焼けた山食。

なにも外出する日まで焼かなくてもいいのでは??って思うけど

焼いてはいるが、プレゼントパンが多いので
自宅用のパンのストックが
少なくなってしまった事に気付き焼く( ̄●● ̄;;

なので、お出掛け前の写真撮影超テキトーでありますよ~~~

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下がつまってしまったけれど
全体的なキメはものすごく細かくて、
元気がないと思われたマンゴー酵母、なんだかいいカンジじゃん?
のデキでございました^^;

そんな山食での本日の朝ごぱんはコチラ

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ケロリン飲んでなんとかギリギリ間に合った、
トロトロ卵チーズのサンドイッチ

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味付けは、ブルサンのガーリックチーズと
少し足した黒胡椒、

仕上げにケチャップを中途半端にかけたら出来上がり♪

優しい卵に、少し味の濃いチーズの相性はピッタンコで
クラストも薄く焼けてくれて美味しいサンドイッチができてよかった~

と、いうコトで

昨日、この山食を焼いた後に、
ラッキーにも参加することができたイベントは
後日、アップの予定です^^

本日もなんとか頑張れまして参加中
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あんこ

※コメントのお返事がかなり遅くなっております・・・
そんな非礼をしているのに、たくさんのコメントをいただけて
本当にありがたいです・・・(;ω;)
ありがとうございます・・・・!

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