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2011年11月21日 (月)

レーズンカンパーニュと、しょぼい●●

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レーズンカンパーニュ
マンゴー酵母中種30%
加水>70%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+タイプER
スーパーファインハード・セーグルタイプ130:計30%

ワケあって、長くて少しだけ太い成形にしてみたレーズンカンパーニュ。

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これね

過発酵です( ̄●● ̄)

でもね

今回は、あんこの過失ではありません!

犯人は、あほヒナであります( )`ε´( )

この生地を仕込んだ夜、
ヒナが珍しくテレビを観ていて、リビングにいたんだよね

だから

ね~ヒナ、自分の部屋に行くときに
オイルヒーターも消してね~

っって、だけ、伝えてあんこは寝たよ。

次に日、あんこが起きたらば
リビングに行ったらば、

なんと!

リビングが常夏ハワイになっていたではないかーーー!

しかも部屋の明かりもつけっぱなし( ̄●● ̄;;

あんこね、仕込んだ生地は、リビングのテーブルの上に置いておいて

だいたい、発酵する深夜の冷えた室温で
午前●時頃に上がってきてくれるよう、
これでも発酵時間を考えて仕込んでるのね(泣)

こんな、ワイハになってる部屋なんて想定外なわけでありますよ・・

生地は、まるで
火山のマグマみたいに、ボッコリボッコリ膨らんでるしさ(泣)

朝からヒナを、
とび蹴りして起こしまして
こめかみの血管を膨らませながら注意しまして、

泣きながら丸めました。。。
※泣きながらは大うそ。

そんな、レーズンカンパーニュのクラムはコチラ

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なんかね、みっちりしちゃってるけど

コレはコレで(泣)

意外に美味しかったカンパーニュだったので

ヒナの刑もかなり軽減されまして

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ホントは丸型で大きく焼こうって思ってたレーズンカンパだけど
発酵過多になってしまったから
熱伝導だけでもよくしてみようか・・・って素人考えで
長いカンパーニュにした。

意外にこの形、好きかも( ̄▽ ̄)

そんなわけで
先週は山食ホイロ後に生地をぶちまけたり
過発酵だったりと、散々なパン焼きだった(泣)

そんな、ぶちまけられた山食の成れの果てを

その山食を送るはずだった方が見てみたい!
とおっしゃってね(泣)
モノ好きなんだから~~~~~ぁf( ̄◆ ̄;)

ものすごく、しょぼい成れの果ての出来上がりはコチラ~~~
ま、まさかこの写真を載せることになろうとは(泣)

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なんちゃってミートソースを作りまして

ブルサンのガーリックチーズをのっけまして

焼きまして、

端っコの膨らんだトコがなんとも美味しそうで、

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1:レタスと、ルッコラをどっさりのせまして、

2:焼きたてを食べるよ~!焼きたてがだからね!
と、せかしながら食べさせまして

3:野菜を挟むように、こんな風にね

そして、ガブリと食べまして

4:あっちゅ~間に、残り2枚、この2枚もすぐになくなりまして~~

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美味しかった!

Miさん~~~~~~~~!
美味しかった~~~~(||li`ω゚∞)
マジでごめんね~~

山食、なんちゃってピザにして美味しくいただきました・・・(泣)

まさか、このピザを載せるとは思ってもいなかったので
こんなしょぼい写真ばっかでごめんなさい(泣)

と、いうコトで

今週も始まりました!

先週の災難パン焼きのことは忘れまして、
また新たにガンバリますよ~~(||li`ω゚∞)

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あんこ

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